Один из крупных партнёров NVIDIA сильно рассчитывает на выход новых GPU в этом году

Основные виды активности, проявившиеся после откровений одного американского сайта по поводу маркетинговой программы GPP, свелись к обсуждению принципов честной конкуренции в медийном пространстве всеми претендующими на причастность к журналистике источниками, а также "партизанщине" типа составления "чёрных списков главных врагов AMD".

Когда же черёд высказаться дошёл до сайта DigiTimes, то он пояснил, что "большая тройка" тайваньских производителей видеокарт в лице Asus, Gigabyte и MSI лишена выбора в сфере стратегии дальнейшего поведения, поскольку все три компании стремятся сохранить хорошие отношения с NVIDIA, но при этом не хотят прекращать выпуск видеокарт на базе продуктов AMD. В стороне от проблемы остались, разве что, китайские производители видеокарт Colorful и ZOTAC, которые с AMD не сотрудничают.

А членам "большой тройки" уже пришлось не только пересмотреть "дорожные карты" по выпуску новых продуктов, но и задуматься о создании новых серий для обозначения игровых видеокарт, основанных на графических процессорах AMD. Напомним, что по требованиям NVIDIA, производитель видеокарт не может рассчитывать на маркетинговую поддержку этой компании, если у него в рамках одной серии продуктов соседствуют изделия на платформе NVIDIA и AMD. Последние должны продвигаться под отдельным торговым наименованием, если изделия этой серии ориентированы на любителей игр.

А вот вторая часть этого материала на страницах DigiTimes содержит сразу два важнейших комментария. Во-первых, представители MSI признались нашим коллегам, что в этом году сильно рассчитывают на выход новых графических процессоров NVIDIA, поскольку это должно подогреть спрос на видеокарты.

Во-вторых, появилась информация, что именно отказ крупных игроков от сотрудничества с AMD в прежнем объёме позволил ASRock получить достаточные квоты на графические процессоры этой марки, чтобы выйти на рынок видеокарт. Эта марка проявляет интерес к рынку не только игровых, но и майнинговых продуктов.

Нравится9
Комментарии (12)
  • Вообще проблема надумана - кроме своих эталонных карт у AMД есть свои постоянные клиенты типа Сапфира и Поверколора которым на зеленых ваще срать. Тем более учитывая что красные на данный момент (по статистике СТИМ_ держат около 10% рынка - даже эти 2 компании справятся если остальные не будут ВООБЩЕ продукты на АМД выпускать.
  • seriypes
    полностью согласен, именно эти мысли пробежали в голове, при прочтении, да и откровенно говоря карточки от асус и мси полное дерьмо, часто без охлаждения памяти, чего не скажешь о их третьем партнере гигабайт и соответственно чисто амдешной сапфир. Поверколор чистая бюджетка, на уровне первых двух, но в отличие от них не пытается косить под бренд))
  • Сапфир и паверколор это как Палит, очень ненадежные
  • Да конечно выйдут, пора уже забить на выпуск дров для 10ХХ серии видеокарт, что характерно для нвидии, и рубить бабло по полной
  • раздули из мухи слона.
    Судя по требованиям они просто могут назвать свои версии для амд по другому.
    например МСИ 1060 армор а МСИ 580 даже с тем же охладом могут назвать "хренармор" или еще как нибудь. вот и всё. нет никакой проблемы тупо сменить шрифты на коробках блин.
    а тут раздули срач
  • "задуматься о создании новых серий для обозначения игровых видеокарт, основанных на графических процессорах AMD"

    Всё просто как божий день, проблемы нет от слова, совсем.
    Желтая пресса раздула, как всегда, проблему на ровном месте.
  • представители MSI признались нашим коллегам, что в этом году сильно рассчитывают на выход новых графических процессоров NVIDIA, поскольку это должно подогреть спрос на видеокарты.

    То есть нынешний спрос слишком низкий, и их уже не устраивает? Спрос прекрасно простимулирует снижение цен, но это, похоже, не их метод.
  • totaya
    Тише друг)) Тебя сейчас идолопоклонники Асуса и MSI измажут знаешь чем)) Ты им не докажешь, что Асус охлаждает не всю память, а только 2/3, да еще какой-то пластинкой)) У MSI та же дичь))
    Все обливают Палиты и Гиги не зная о том, что у оных сегодня самая лучшая СО из всех карточек на рынке, но они же слепо верят в то, что их Асусы и MSI имея температуру GPU ниже на 5-8 градусов , имеют температуру выше на 10-15 градусов именно на памяти))) Но они же чихать хотели на это))) У них же GPU холоднее, а память, что память. Им это не интересно))
  • Николай Ололай
    Палит в 2017м получил премию "лучшая компания " в 1000й серии от зеленых)) Да и по ремонтам видно, кто на самом деле наплевал на своих клиентов, а кто молча сделал отличную карту)
  • Pon4ik007
    ну гигабайт во всей своей продукции придерживается скромного дизайна, но хорошей составляющей. Это видно даже по расфуфованным асусовским и мсиашным биосам мат плат)))) аж с поддержкой мыши, когда она там нафиг не упала вообще, прям целая мини ОС лол)) В том то и дело, что если память плохо охлаждается, то через 1,5-2 часа игры карточка просто плывет и ты не понимаешь почему)
  • Pon4ik007
    лол точно, я знаю что я должен сделать, купить ноут от MSI и на рабочем столе держать фирменную заставку с кучей бесполезных прог, а если удастся то и носить майку фирменного дерьма от ASUS или MSI- прям гордо, как глупый фанатик, непонимающий, что это дешевый хлам в цветастой обертке))))
    бл вот я угораю, а многие знакомые делают почти так... Ммаркетинг
  • totaya
    Эх. А буквально три года назад Асус с сериями Matrix Platinum делала действительно качественные вещи, но время никого не щадит....
B
i
u
Спойлер