Один из процессоров AMD Ryzen 5 2400G не прожил в Японии с крышкой и часа после покупки

Наличие огромного количества желающих снять крышку с процессоров AMD Raven Ridge в первые же дни после их появления в продаже объясняется двумя причинами. Во-первых, это достаточно дешёвые процессоры, и цена "хирургической ошибки" не так велика. Во-вторых, нашими соотечественниками уже доказано, что под крышкой гибридных процессоров Raven Ridge скрывается пластичный термоинтерфейс, а представители AMD это подтвердили и обосновали. Соответственно, процедура снятия крышки в этом случае несколько упрощается по сравнению с гипотетическим сценарием, подразумевающим использование припоя.

Японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline напомнили, что снятие крышек с только что купленных процессоров является одной из популярных национальных забав, и продемонстрировали экземпляр Ryzen 5 2400G, лишённый крышки через час после покупки. Его на обозрение посетителей выставил один из местных магазинов.

В одном из ракурсов видно, что кристалл процессора действительно не так сильно возвышается над поверхностью подложки, и эта особенность вынудила AMD предусмотреть утолщение на крышке теплораспределителя, которое компенсирует малую высоту самого кристалла.

Японские продавцы отмечают, что процессоры Ryzen семейства Raven Ridge в местных магазинах пользуются высокой популярностью. Младшего представителя серии, тем временем, в Москве можно купить за 7620 рублей.

Нравится7
Комментарии (20)
  • 12
    ... какой идиот вообще будет скальпировать камень с припоем? И да. Заголовок на столько желтый что за него надо дать банхаммером
  • 3
    Kasaler
    тот - который уверен в своей правоте...
    как ОНИ ДОГАДЫВАЮТСЯ ПРИПОЙ СКАЛЬПИРОВАТЬ О_О - почему не прогревают ? ...
  • 6
    Kasaler
    Цитата из статьи: "нашими соотечественниками уже доказано, что под крышкой гибридных процессоров Raven Ridge скрывается пластичный термоинтерфейс"
    Термопаста, а не припой. Или статья вся жёлтая? Читаем дальше:
    "Что стало главной неожиданностью и, возможно, главным разочарованием новых APU – отсутствие припоя под крышкой процессора. По заявлению AMD этот переход оправдан для тех устройств, которые должны стоить дешево. И такие меры как пластичный интерфейс, снижают издержки производства, а значит и розничную цену."
    БРЕД СОТВОРИЛИ. Ни разгонного потенциала, ни цены. 1600 стоит 11 000 рублей, имеет припой 6 ядер / 12 потоков, более предпочтителен и превосходит 2400G.
    Цена 2400G - 10 000 рублей. Разница в 1000 рублей.
  • 8
    Люди. Там не припой ,а термуха. В процах со встроенной видеокартой (APU) будет использоваться термуха, чтобы удешевить продукт. Вопрос только один, а зачем он его скальпанул? Скорее всего что-то сам испортил.
    А вот во второй ревизии райзенов без встроенки будет припой как и должно быть.
    Это не мои слова, а слова Лизы Су.
  • 10
    VOVAN WOLF
    Видимо ты не понял для кого этот проц))
  • 6
    Pon4ik007
    Надо понимать в офис простая сборка со встройкой. Это как сейчас интеловские i5 4-х ядерные в офис закупили. Их сливают по дешёвки, они стоят копейки. Та то же встройка, самое то для таких ПК.
  • 7
    VOVAN WOLF
    Для офиса дорого. Это для тех, кто хочет играть в дотку или КС, но ему нужен совсем простой комп или еще что-то.
    Но если цена упадет до 8к, вот тогда и о офисе можно поговорить.
  • 7
    Pon4ik007
    Упадёт, АМД может удивить.
    Кстати, вообще непонятно, какая дотка и кс, если там нужен отклик - собирают мощные компы с монитором на 144Гц. Хотя возьмут, может и те, кто не знает. Короче, не важно. По мне дак, всё равно не лучший ход.
  • 3
    VOVAN WOLF
    Я вот не вижу 144герца и меня это не смущает и разницы в картинках от 60 и выше герц лично для себя не вижу смысла.
  • 6
    VOVAN WOLF
    О да, тут все до фига кибер спортсмены, может еще в рязань сразу кристалл от интела забабахать?
  • 5
    Pon4ik007
    Не в герцах дело, а времени кадра - FPS и отклике.
    Хускарл Крстк
    Не видно было в тех людях кибер спортсменов, а желающих снизить время кадра и повысить отклик - да.
    И тут как раз интел выдавал больше кадров, ибо имеет больше производительность на ядро, для таких игр (онлайн) он предпочтительнее.
    Сказки какие то рассказываете, а обоснования так и нет.
  • 2
    VOVAN WOLF
    Какие сказки, какие люди? Проспись забулдыга.
  • 2
    VOVAN WOLF
    Какие сказки? Ты внимательно читал? Я же русским языком написал, что именно я не вижу разницу в кадрах и герцовках если оная выше 50-60. Ну вот такой я человек, а ты видимо всех по себе меряешь ?
  • 3
    Хускарл Крстк
    Pon4ik007
    А Вы читали, что такое время кадра? А отклик? О чём я и говорю, и почему он важен для онлайн игры. Конечно, не все это знают. Вот Вы точно не знаете о нём. Ну дак я расскажу.
    FPS не показатель плавности в играх, лучше его отображает время кадра - в тчении этого времени показывается кадр. Отсюда и показатель плавности картинки, вот о чём говорят владельцы мониторов на 100+Гц и отклика, всё остальное - реакция. 60 кадров - 16,5=6 милисекунды, 75 кадров - 13,3 милисекунды и т.д.
    Идите погуглите этот показатель ,наконец.
    Теперь Вы знаете ещё один показатель. Видали, как затащил!
    Именно поэтому для онлайна предпочтительнее интел, имея большую производительность на ядро, с хорошей видеокартой, он выдаст, больше показатель FPS, а значит меньшее время кадра.
    Безграмотные, идите разбирайтесь в цифрах. Не знают, и начинают рассказывать сказки.
  • 4
    VOVAN WOLF
    К чему все эти цифры и слова если лично я не могу увидеть разницу???? Ты не мне что-то доказывай ,а себе.
    Мне твои речи не нужны, т.к я сказал что не могу увидеть разницу , а значит и доказывать мне бессмысленно. То, что ты тут расписывал я уже давно знал, но видимо ты вообще в одну калитку и меня не слышишь.
    Я не говорю, что это не правда, а только то, что ИМЕННО Я НЕ ВИЖУ.
  • 7
    Я где-то читал, что в APU от AMD всегда был термоинтерфейс между крышкой и кристаллом, со времён Llano.
  • 4
    Pon4ik007
    Ты видишь разницу для тебя она не критична, но когда пользовался монитором 7 лет 100Hz а потом пересаживаешься на 60Hz ! Глаза просто вытекают я до сих пор привыкнуть не могу ((((
  • 3
    Потому что этот же проц в ноутах да и ТДП очень низкий меньше чем у пенька в два раза !
  • 0
    заголовок явно другое подразумевает - что проц стан непригоден
  • 0
    X_ray_83
    Я тут у друга посидел часик за 144 герцовкой и у меня те же ощущения были. Толком не понял, но глаза болели и я потом уже узнал понял в чем была причина.
B
i
u
Спойлер