Один из процессоров AMD Ryzen 7 2000 функционирует на частотах до 4,35 ГГц

В руках южнокорейских энтузиастов из веб-ресурса Hardware Battle на днях побывал неназванный восьмиядерный процессор AMD Ryzen 7 2000, основанный на архитектуре Zen+.

Его номинальная частота составила 3,7 ГГц, что соответствует обнаруженному ранее чипу AMD Ryzen 7 2700X, а наиболее интересной особенностью можно считать достижение отметки в 4,35 ГГц при авторазгоне. Такой результат удалось получить благодаря переходу на 12-нанометровый техпроцесс и внедрению инженерами AMD ряда улучшений, включая технологию Extended Frequency Range (XFR) 2.0.

Рассматриваемый образец был установлен в материнскую плату ASRock X370 Gaming ITX/ac и протестирован в ряде приложений. Для начала отметим некоторое снижение задержек оперативной памяти, кэша второго и третьего уровней в бенчмарке утилиты AIDA64.

Далее новинка подверглась ряду тестовых прогонов в популярных пакетах 3DMark, Cinebench R15 и SiSoftware Sandra. По их итогам можно отметить средний рост производительности в 10% по сравнению с прошлогодним процессором AMD Ryzen 7 1800X. При этом быстродействие в однопоточном тесте Cinebench R15 сравнялась с чипом Intel Core i5-7600K архитектуры Kaby Lake.

Нравится10
Комментарии (19)
  • То есть спокойно будет гнаться на все ядра по 4.3... Очень и очень не дурно.
  • Ужас какой-то, а не задержки, для сравнения проц 4 летней давности:
  • Blackmeser
    Ты видел где там 7700K можешь выдохнуть и забыть 4/8 потоков в 2018 году !
    А то вы напоминаете клоунов которые сравнивали 2 ядра и 8 ядер, ну ничему людей не учит одни и те же грабли !
  • Blackmeser
    И ты хочешь сказать что ты эти "Ужасные" задержки прям заметишь?)
    Это кстати ещё и от комплекта памяти зависит.
  • Blackmeser
    При повседневном использовании ты никак этих задержек не ощутишь.
  • Kasaler написал:
    Это кстати ещё и от комплекта памяти зависит.

    Нет.
    Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    При повседневном использовании ты никак этих задержек не ощутишь.

    Зависит от того, что имеется ввиду под словом "повседневный".
    Задержка реагирования I/O в два раза - это то, что называется основным критерием тормознутости/плавности управления. При работе за ПК - это не влияет, а вот в играх - это относительно, для РПГшки, а тем более ММОшки нет буквально никакой разницы, а вот в шутерах где все с мухобойками ваншотят в пиксель головы, вылетающей из-за угла - любая задержка роляет.
  • 30 нано секунд карл! Ты блин даже не представляешь на сколько это ничтожно мало. Ты это вообще не в состоянии заметить и даже осознать без матана.
  • Blackmeser
    да проц очередной шлак от АМД
  • Ахххахахха,скажите кто-нибудь им,что это обычный турбобуст у интел:D
    Ещё не постыдились разгоном назвать,амдшные ящеры:D
    С задержек по памяти и кэшу я вообще орнул,они ещё и это достиженим считают,у них л1 кэш в 2 раз медленнее интел,а они хомякам куеву тучу ядер завозят:D
    Ой бедные дети потанцевала,вам нафига столько ядер,если они слабые?Он сейчас в играх сливает,а через пять лет как вишера будет тупо фпс неиграбельный выдавать,в то время как конкурентя от Интел в ус не будут дуть.
    А для монтажки есть зионы с али,а не эта недоделка от амд,которую они сейчас будут до 2020 года фиксить,а потом высрут опять недоделку.Обмазывайтесь фанатики амд:D
  • X_ray_83
    Ха-ха синбенч,фурмарк и сандра:D
    Запусти любую игру и райзена жестоко поимеют,заметь без смазки:D
    Все это может зион,и даже лучше,а цена будет просто сказка.
  • Kasaler
    Ха-ха-ха, вообще ору.От какого комплекта памяти?Это убогий контроллер,а не память виновата.Ты если не соображаешь,то хоть не позорься.Один и тот же комплект на амуде с 80 нс,а на интел с 40нс.Эти задержки тебе в играх аукнутся,любимыми фризами райзена:D
  • SiNNeR95
    Вообще норма для рязани это 65-70 примерно.
    И вообще не тебе мне про рязань рассказывать)
  • Kasaler
    А да,забыл,у тебя то рязань головного мозга:D
  • SiNNeR95
    Да ну... ты даже не стараешься.
  • Kasaler написал:
    30 нано секунд карл! Ты блин даже не представляешь на сколько это ничтожно мало

    Это разница в полтора раза, на выходе будет эффект лавины, и учитывая объём кэша выливаться это будет в куда большие промежутки времени, 1000 операций подряд - и уже большая разница для самой программы, 100000 операций - и уже увидишь ты лично. Райзен по внутренней производительности при равном кол-ве ядер только-только догнал Sandy (и то если игнорить разницу в частоте), и то не во всём. Не игровой это процессор... Видео конвертировать - да, максимальная производительность в играх и низкие задержки - нет.
  • Клоуна SiNNeR95 еще не забанили, жаль-жаль.
  • Blackmeser
    Ты сравниваешь Ddr3 и Ddr4 в новой памяти задержки больше, ты что вообще ни черта не знаешь бестолочь ???
    Ты еще gddr5 и gddr6 сравни.... хотя я думаю в этом году такие найдутся и будут втирать что gddr6 "это говно" ! )))
  • Всем владельцам надо выкинуть I7 7820X у него же "задержки" а надо пользоваться I7 4790 ! )))) Ахахах ))) Я ору с "месных экспердов"
  • Вот хочешь себя повеселить, зайди в тему по процам или видюхам на PG. Даже самому ничего не нужно постить, тут такой ржач... Особенно порадовал ЕКСПЕРТЪ со своим i74790 - типо вахаха смотрите ! Задержки ! УУУУ.
    Тут либо два варианта - или чел тролль или чел тупак в том , что он постит. Если хватило мозгов сравнивать интел и амд. Эй ЕКСПЕРТЪ хочешь еще сабж раздуть? Так вот на твоей i74790 еще и QUAD Channel по памяти нежели у моего бедного райзена Dual Channel - начинай бугуртить

    Предвижу вопрос : АМУДЭ греетцоо печоттттт незачоооттт
    i101.fastpic.ru/big/2018/0307/df/2d2aafbfc974b21.. А на новых интелях такое слабо с термокончей?
    (ну да XDD амудэ ж греетцооо)
    P.S. На воздухе
B
i
u
Спойлер