Однокристальные системы Intel Elkhart Lake замечены в новых патчах драйвера Linux

Однокристальные системы Intel Elkhart Lake замечены в новых патчах драйвера Linux

При нынешней ситуации на процессорном рынке корпорация Intel не спешит делиться сведениями о находящихся в разработке продуктах и готовности 10-нм техпроцесса. Известно, что массовый переход на новые технологические нормы должен начаться во второй половине года с релиза мобильных CPU Ice Lake, в основу которых легла микроархитектура Sunny Cove. При этом об их аналогах для прочих сегментов рынка пока ничего не было слышно.

Благодаря обновлению графического драйвера Intel для Linux мы теперь точно знаем, что инженеры чипмейкера работают над внедрением новой микроархитектуры и в однокристальные системы. В обозримом будущем на смену SoC Gemini Lake, выпускаемым по 14-нм технологическим нормам, придут 10-нм «системы-на-чипе» Elkhart Lake. Они получат графическое ядро на архитектуре Gen 11 и являются близкими родственниками мобильных Ice Lake-U.

Сроки выхода однокристальных систем Intel Elkhart Lake, к сожалению, пока остаются неизвестны. Данные SoC, подобно их предшественникам, найдут применение в лэптопах начального уровня, мини-компьютерах и различных встраиваемых системах.

Нравится3
Комментарии
B
i
u
Спойлер