Одноплатный компьютер Libre Computer Renegade несёт на борту до 4 Гбайт ОЗУ DDR4

К выпуску готовится одноплатный компьютер Libre Computer Renegade, рассчитанный на разработчиков, развивающих проекты в области домашних мультимедийных устройств и решений для Интернета вещей.

В основу новинки положен процессор Rockchip RK3328. В состав чипа входят четыре вычислительных ядра Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,4 ГГц. Графическая подсистема полагается на интегрированный контроллер ARM Mali-450MP2.

Мини-компьютер будет предлагаться в различных версиях — с 1, 2 и 4 Гбайт оперативной памяти DDR4. Вместимость флеш-модуля eMMC 5.x может достигать 128 Гбайт; дополнительно предусмотрен слот для карты microSD.

Говорится о возможности декодировать видеоматериалы в формате 4K (3840 × 2160 пикселей) со скоростью до 60 кадров в секунду. Заявлена поддержка H.264, H.265 и VP9. Имеется интерфейс HDMI 2.0a.

Решение наделено сетевым контроллером Gigabit Ethernet с соответствующим разъёмом для подключения кабеля. Есть два порта USB 2.0, один порт USB 3.0 и коннектор Micro-USB для подачи питания. Упомянута поддержка интерфейсов PWM, I2C, SPI, GPIO. Габариты платы составляют 85 × 56 мм.

Мини-компьютер поддерживает работу с Android 7.1 Nougat. Поставки планируется организовать в январе следующего года. 

Нравится3
Комментарии (7)
  • 0
    Rockchip RK3328

    Mali-450MP2

    Спасибо, не надо. Можно найти менее "лютокитайские" аналоги.
  • 0
    SuperRave
    Один хрен ось на них накатишь с бубеном, а то и не сможешь. Лучше ежевику взять, там куча готовых вариантов.
  • 0
    sanchez752
    linaro на все эти микрокомпьютеры легко накатывается, а это по-сути ARM версия убунты, со всеми свистоперделками в комплекте, в том числе репозиториями.

    PS Хватит уже штамповать ARM-микрокомпьютеры, дайте норм x86 проц, хотя бы старый целерон.
  • 0
    Blackmeser
    Может быть. Хотя с тем же клоном ежевики - Orange Pi без плясок не обходиться. Хотя чего там передрать и просрать можно.
  • 0
    sanchez752
    sanchez752 написал:
    Лучше ежевику взять

    Может, всё-таки малину? )
  • 0
    Верзор
    Пфф.. Вот опять... У меня это не лечиться. Когда-то раз перевел не правильно, теперь походу пожизненно в голове застряло)
  • 1
    Blackmeser
    Тогда уж китайский нетбук на Atom Z8300 (ну или сельдерее)
B
i
u
Спойлер