Одноплатный компьютер Libre Tritium представлен в трёх версиях

Команда Libre Computer начала сбор средств на выпуск миниатюрного компьютера Tritium, рассчитанного на разработчиков и энтузиастов.

Изделие представлено в трёх модификациях: Tritium IoT, Tritium 1GB и Tritium 2GB. Первая версия, как можно догадаться по названию, ориентирована на применение в сегменте Интернета вещей (IoT). Эта мини-плата наделена процессором Allwinner H2+, который содержит четыре вычислительных ядра Cortex-A7 с тактовой частотой до 1,2 ГГц и графический ускоритель Mali-400MP2. Объём оперативной памяти DDR3 равен 512 Мбайт.

Модель Tritium 1GB располагает чипом Allwinner H3 с четырьмя вычислительными ядрами Cortex-А7 (до 1,6 ГГц) и графическим ускорителем Mali-400MP2. Присутствует 1 Гбайт оперативной памяти.

Наконец, модификация Tritium 2GB несёт на борту процессор Allwinner H5, объединяющий четыре вычислительных ядра Cortex-A53 с частотой до 1,2 ГГц и контроллер Mali-450MP4. Объём ОЗУ равен 2 Гбайт.

Все платы располагают сетевым контроллером 10/100M Ethernet с соответствующим разъёмом для подключения кабеля, коннектором HDMI, четырьмя портами USB 2.0 и слотом для карты microSD. Говорится о поддержке интерфейсов I2C, SPI, PWM, UART, GPIO.

Важно отметить, что в состав Tritium не входят интегрированные контроллеры Wi-Fi и Bluetooth. Те, кто заинтересовался новинкой, могут заказать её по цене от 9 долларов США

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер