Одноплатный компьютер Orange Pi One Plus оснащён чипом Allwinner H6

Сетевые ретейлеры начали приём заказов на миниатюрный компьютер Orange Pi One Plus, рассчитанный на разработчиков, реализующих проекты в области Интернета вещей.

Новинка представляет собой одноплатное решение с габаритами всего 68 × 48 мм. «Сердцем» изделия является процессор Allwinner H6, который содержит четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A53 с поддержкой 64-битных инструкций. Графическая подсистема полагается на интегрированный ускоритель ARM Mali-T720MP2 с поддержкой OpenGL ES3.1/3.0/2.0/1.1, OpenCL 1.1 и Microsoft DirectX 11 FL9_3.

Платформа Allwinner H6 обеспечивает возможность декодирования видео H265/HEVC в формате 4K@60fps (60 кадров в секунду). Для вывода изображения предусмотрен интерфейс HDMI 2.0a.

Плата несёт на борту 1 Гбайт оперативной памяти DDR3 и сетевой контроллер Gigabit Ethernet с соответствующим разъёмом для подсоединения кабеля. Кроме того, имеются порты USB 2.0 и Micro-USB. Для хранения данных служит карта microSD.

Отмечается, что одноплатный компьютер совместим с операционной системой Android 7.0 Nougat. Приобрести новинку можно уже сейчас по ориентировочной цене 20 долларов США

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер