Официально: Apple купила Shazam

Apple объявила о приобретении сервиса по распознаванию музыки Shazam. Представитель Apple Томас Ноймайр в интервью BuzzFeed News сообщил, что «компания взволнована тем, что Shazam и его талантливая команда присоединяется к Apple». Стоимость поглощения на текущий момент не раскрывается, но ранее стало известно, что Apple заплатит за Shazam $401 млн.

Shazam — самый популярный сервис для идентификации музыкальных композиций. С помощью Shazam пользователи имеют возможность распознавать названия песен, их авторов, связанных с ними телешоу и видео и многое другое. У Shazam есть автономные приложения для iPhone, iPad, Mac и Apple Watch, а также начиная с iOS 8 сервис встроен прямо в мобильную операционную систему Apple. У всех пользователей устройств Apple есть возможность воспользоваться Shazam, просто сказав Siri команду «Распознай песню».

Предполагается, что технологии Shazam и команда сервиса позволит Apple улучшить собственный музыкальный стриминговый сервис Apple Music.

Нравится14
Комментарии (9)
  • 26
    Таким образом скоро Shazam станет платным..
  • 3
    RiDDan71
    Скорее всего апла через него будет продвигать свой музыкальный сервис, а вот он естественно уже платный.
  • 6
    RiDDan71
    Нет, не станет. Яблоко в отличии от всяких ЕА не загоняет купленные компании в анальное рабство, а дает им относительную свободу.
  • 4
    Аномел Суна
    Сравнение с ЕА не совсем верное. Тут скорее проблема схожая с Сони, которая владеет Догсами, и доит их только на свою платформу. Вот главное чтобы не получилось. Лично для меня это будет крест на всем, что касается апле, сочту за личное оскорбление) Но то, что Шазам вполне может стать эксклюзивом для Йоси - это вполне возможно.

    А жаль. Соня взяла и закрыла ТрекID. Вот ещё и Шазам может свистнуть. Когда бы я нашел подобные треки, не будь Шазамчика...
  • 1
    LightHOwUSE написал:
    Но то, что Шазам вполне может стать эксклюзивом для Йоси - это вполне возможно.

    Не станет. ВСЕ мультиплатформенные приложения, разработчиков покупает Эпл, остаются мультиплатформенными. Например, приложение Beats, до сих есть на Андроиде и их наушники официально совместимы(кроме каких-то неведомых дополнительных функций). Тоже самое и с Шазамом, узбагойся
  • 1
    Аномел Суна
    Твоими молитвами, как говорится, да Куке в уши =)
  • 1
    Alamut_95
    Ну как же без этого...
  • 4
    Хорошо, может хоть станет нормально определять музыку.
  • 0
    n0thiing
    Насчёт этого тоже сомневаюсь
B
i
u
Спойлер