Официально: BlackBerry KEY2 представят 7 июня

В феврале прошлого года на выставке MWC 2017 BlackBerry представила смартфон KEYone с физической QWERTY-клавиатурой. Аппарат оказался достаточно удачным, поэтому компания недолго думая приступила к разработке его преемника. KEY2, ранее известный как Athena, будет представлен 7 июня.

На своей официальной странице в твиттере BlackBerry разместила приглашение на мероприятие. На нём указано место, дата и время проведения — Нью-Йорк, 7 июня, 10:00 по североамериканскому восточному времени (18:00 по МСК). В правом нижнем углу находится логотип компании и надпись «KEY2».

на днях BlackBerry KEY2 получил сертификаты Wi-Fi и Bluetooth, а в конце апреля засветился в базе данных регулятора TENAA. По имеющейся информации, устройство сохранит прежний размер экрана — 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1620×1080 пикселей. Новинка будет построена на чипсете Snapdragon 660. Объём оперативной памяти увеличится вдвое по сравнению с KEYone и составит 6 ГБ. Основная камера получит два модуля по 12 Мп каждый, фронтальная камера представлена датчиком с разрешением 8 Мп. В качестве программного обеспечения выступит ОС Android 8.1 Oreo.

Напомним, в начале этого года сообщалось, что BlackBerry осталась довольна сотрудничеством с TCL, владеющей правом на выпуск смартфонов под канадским брендом. Это касается и продаж KEYone. Компания даже выпустила лимитированную версию смартфона под названием KEYone Black Edition с большим объёмом оперативной и внутренней памяти.

Нравится5
Комментарии
B
i
u
Спойлер