Официально: Джеймс Кэмерон приступил к съемкам "Аватаров"

В понедельник, 25 сентября, началась работа над четырьмя продолжениями блокбастера «Аватар».

Съемки продолжений общим бюджетом в 1 млрд долларов стартовали в городе Манхэттен-Бич, штат Калифорния. Когда именно Джеймс Кэмерон закончит работу над проектом, пока не сообщается: размах фильма слишком велик, чтобы даже приблизительно прогнозировать завершение.

Известно, что студия Fox планирует выпустить «Аватар 2» 18 декабря 2020-го, третий фильм — в декабре 2021-го, а затем продолжить франшизу в 2024-м и 2025-м. Так что работа над картинами может продлиться восемь лет. Учитывая, что от замысла первого «Аватара» до его выхода в прокат прошло 15 лет, режиссеру не привыкать к продолжительным съемкам.

Одновременные съемки нескольких частей не новинка для Голливуда. Точно так же Питер Джексон снимал все три части проекта «Властелин колец», а Гор Вербински параллельно ставил второй и третий фильмы франшизы «Пираты Карибского моря».

Нравится12
Комментарии (12)
  • А когда он на Терминатора найдет время?
  • Taicho
    Режиссёром же не он будет
  • Джеймс Кэмерон приступил к съемкам "Аватаров"
    А оно нам надо?
  • illegal3
    Ах да точно, он же только продюсирует. Сорян.
  • На аве синия ларка крафт ?
  • намайнил бабло наконец то?
  • Первая часть получилась годной как по мне. Думается раз за дело взялся Кэмерон должно выйти достойное продолжение.
  • Надеюсь, что в продолжении не будет уже злобных людишек. Иначе будет унылое эксплуатирование известного фильма. Как это стало с серией Звёздных Войн, где что ни продолжение - опять нужно набивать котелки Имперцам.
  • Это что - прикол что ли??? Я в следующем году уже собирался идти в кинотеатр смотреть эту самую вторую часть, потому что 2 года назад в википедии специально зашёл и прочитал, что вторая часть выйдет в 2018 году, а потом каждый год будут выходить поочерёдно ещё 2 части, т.к. работа над ними будет вестись параллельно.
    ТАК Я ТОГДА НЕ ПОЙМУ: А ЧТО ОН ДЕЛАЛ ТВОЮ МАТЬ ВСЕ ЭТИ 8 ЛЕТ ??????
    ??????????????????????????????????
  • Вот что написано в википедии теперь:
    Спойлер
    Проблема даты выхода
    В октябре 2010 года журнал Variety, ссылаясь на руководство компании 20th Century Fox, сообщил, что сиквел «Аватара» выйдет в декабре 2014 года, к работе над которым Кэмерон должен был приступить в начале 2011 года, а к съёмкам — ближе к осени. Это в январе 2011 года подтвердил и сам Кэмерон: «Сейчас я работаю над написанием сюжета следующих двух фильмов по франчайзу „Аватара“», — сообщил он, — «…Текущий план состоит в выпуске сиквела на Рождество 2014 года и триквела на Рождество 2015 года». Однако в январе 2012 года, ссылаясь на продюсера проекта Джона Ландау, веб-сайт Bleedingcool.com заявил, что выход сиквела откладывается до 2017—2018 года. По утверждениям сайта, связано это с занятостью Кэмерона над подготовкой трёхмерного «Титаника» и необходимостью новых технологических разработок. В июне 2011 года веб-издание Fox News сообщило ранее упоминаемую дату: выход «Аватара 2» намечен на декабрь 2014 года. Но 2 августа 2012 года стало известно, что выход переносится на 2015 год (или позднее), так как Кэмерон планирует снять одновременно вторую и третью часть франшизы.
    По состоянию на 2016 год, выход в прокат был запланирован на декабрь 2018 года. В марте 2017 года режиссёр Джеймс Кэмерон заявил, что продолжение картины стоит ждать не раньше 2019 года.
    Так это я понимаю будет бесконечно затягиваться? до самой его смерти? Дурдом...
  • Нейромонах Мендоса
    Синяя Рипли.
  • Kind Ram
    прост шея как у жирафа
B
i
u
Спойлер