Официально: новейшие процессоры AMD Ryzen 3000 действительно не рассчитаны на разгон

Официально: новейшие процессоры AMD Ryzen 3000 действительно не рассчитаны на разгон

Недавно из многочисленных обзоров мы узнали, что процессоры Ryzen 3000 работают почти на пределе своих возможностей, если говорить о частотном потенциале.

Теперь же у нас есть официальный комментарий AMD по этому поводу. Роберт Холлок (Robert Hallock), старший менеджер AMD по техническому маркетингу, подтвердил то, что обнаружили многочисленные тематические ресурсы и энтузиасты во время тестов новых CPU.

Он рассказал, что в третьем поколении настольных процессоров Ryzen компания AMD продолжила развитие технологии авторазгона, которая появилась в первом.

Другая цель наших инженеров состояла в том, чтобы максимизировать производительность процессоров из коробки. Для этого используются алгоритмы, которые извлекают максимальную производительность из чипов, не прося пользователя возиться с разгоном и рисковать гарантией. Так что, нет, вы не увидите большого запаса для разгона в ручном режиме.

Таким образом, AMD действительно стремилась выжать максимум из новинок, не принося в жертву энергопотребление, как это сделано, к примеру, в случае процессора Core i9-9900K.

Учитывая, что большинство пользователей даже не знает, что такое разгон, такой подход видится вполне оправданным.

Нравится6
Комментарии (23)
Но тем не менее, они ставили их в сравнение с процессорами интел с индексом "K" в стоке, которые в свою очередь отлично гонятся, и все равно не дотягивали до их производительности даже в стоке. Кто же в здравом уме будет покупать интел с "К" и использовать его в стоке. Чуда не свершилось, и поклонники красных в очередной раз должны ждать чуда, от новых рефрешей которые выйдут на am5 с ddr5 памятью. В то время как люди еще два года назад взяли 8700к и наслаждаются его производительностью, поклонники красных только сейчас получили более менее приблизительный по производительности проц всего на 100-150 баксов дешевле, ну и что, стоили эти 2 года ожидания 100$? :D
MegaCritic написал:
В то время как люди еще два года назад взяли 8700к и наслаждаются его производительностью

В то время как люди еще семь лет назад взяли FX и до сих пор довольствуются его возможностями. Не это ли поистине легендарное творение, которое существует на рынке уже столько лет? Я уверен, что и Райзены пробудут на рынке не меньше.
MegaCritic
Ну зато по цене они как процы интел без "К" и как раз будут на их уровне, зато с большим числом потоков
Я, как человек уже 8 лет покупающий процы только с индексом К смотрю с недоумением на АМДшные процы работающие на пределе без запаса прочности. Игровая мать мне на автомате разгоняет i9 9900k до 5.2 на каждое ядро, при этом у меня водянка и предел стабильности еще точно не достигнут.
Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
В то время как люди еще семь лет назад взяли FX и до сих пор довольствуются его возможностями

🤣 хорошая шутка. В твоем предложении FX надо на 2600K заменить, тогда оно будет справедливым, хотя и он уже на дне
Tellery Spyro-Cynder Mix
Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
В то время как люди еще семь лет назад взяли FX

Наслаждаются чем, 30-ю фпс-ами с просадками уже лет 5?) Любой i3 еще времен скайлейка мощнее твоих фуфиксов. Вот те кто взяли еще раньше 2600к, вполне до сих пор играют в 60 в большинстве игр. Амд процы это такое, на год два и менять, потому что запаса нет на будущее. Дороже выходит такая экономия. Как говорится, я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи.
Сравнивают в играх 3700Х-пишут в разгоне 4,3 GHz ( в играх должна доходить до 4,4 без захода в биос) температура 75 гр., c 9700K при 5.1 при 72 гр. Биос для 3700х не даёт разогнать первым тестерам если так и будет то и в правду на разгоне крест. В ручную не могут до заявленных часто настроить ну и ну ... Если на 3700х переходить то брать проц. с памятью на компьютеруниверс а мат.плату у местных , pcie 4.0 а у интел pcie 3.0 и z390 2018 года , чем новее по любому лучше. Стали бы amd делать процессоры 3700х и 3800х потому и выпустили 3800х т.к. 3700х фиг разгонишь.
MegaCritic написал:
Наслаждаются чем, 30-ю фпс-ами с просадками уже лет 5?

Ну если не разгонять его (или разогнать как последний придурок), купить дешевую материнку на 970 чипсете и поставить одноканальную память в 1600, то да - просадки будут, и весьма жуткие. Но если владелец думал головой, и грамотно подобрал в свое время комплектующие, у него получился ПК, который даже сейчас мало-мальски актуален.
Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
Но если владелец думал головой, и грамотно подобрал в свое время комплектующие, у него получился ПК, который даже сейчас мало-мальски актуален.

Ну да если он думал и взял 2600к тогда его комп более менее актуален
caliskan
Против 2600к ничего не имею, это тоже отличный процессор. Это из тех времен, когда Интел еще делал крутые, но дорогие штуки, и хотя бы не мазал майонез под крышку процессора.
Tellery Spyro-Cynder Mix
Да хоть вместо термо-интерфейса используй слезы девственницы, и бегай вокруг с шаманским бубном, он не выдаст и близко тот же фпс что более ранний 2600k, на чем бы он не был собран, и тем более не даст комфортного гемплея ни в одной современной, и не очень, игре.
Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
Это из тех времен, когда Интел еще делал крутые, но дорогие штуки

А 8700k чем тебе не нравится? Это старый проц который амд даже на 7нм не смогла догнать, и его явно хватит на период не меньший чем тот же 2600к.
О, водопроводчики с 5+ггц вылезли.
Вы вообще на цену продукта смотрите, нет?
Это идеальный процессор за свою цену. И ойдевятому и прочим камням от синих до него как до Китая в позе лотоса С ЕГО ЦЕНОЙ. ЦЕНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. Вот что важно. А не то что он, епта, не погнался там, не погнался тут и вообще амд фу.
Больные фанаты синих могут заглянуть в мой профиль и утереться.
Проц то хороший. Но я помню как ржали надо мной амдшники за покупку 8700 за 270$ в начале 18 года который я спокойно через ХМР озу, поставил на 4.4 по шине, по всем ядрам (учитывая факт отсутствия тогда обоих поколений рязани у меня в стране)
K0nsul написал:
Игровая мать мне на автомате разгоняет i9 9900k до 5.2 на каждое ядро,

Ну а ты запусти проц в какой задачи требовательной, что у тебя даже водянка обосраться не успеет.
Vinni-Pukh
Ассасин Одисея с 5 одновременно работающими защитами, которая грузит i7 7700k по всем ядрам на 95%, достаточная нагрузка?
K0nsul
Нет. Такой разгон элементарный Cinebenchmark пройти не может. Что это за разгон, о чем ты ?
K0nsul
То у тебя 9900k, теперь уже 7700k. Ты определись.
не прося пользователя возиться с разгоном и рисковать гарантией

Не, ну это надо быть дегеном, чтобы у проца появился гарантийный случай после "разгона")
7Rain7
Прочитай всего два сообщения вверх. Винни предлодил запустить процессорозависмую программу для тестов, я предложил Ассасина, который грузит довольно мощный i7 7700k на полную катушку. I9 он грузить будет меньше, но всё равно не плохой тест, я считаю.Vinni-Pukh
Что за разгон Спрашиваешь? Из БИОСа. Мать вроде MSI Z390 Carbon Pro Gamer с усиленным питанием сокета. Так как эта мать создана для легкого и безопасного разгона в БИОСе есть большая красная кнопка BOOST. А чуть праве такая же для оперативы.
K0nsul
K0nsul написал:
Что за разгон Спрашиваешь? Из БИОСа. Мать вроде MSI Z390 Carbon Pro Gamer с усиленным питанием сокета. Так как эта мать создана для легкого и безопасного разгона в БИОСе есть большая красная кнопка BOOST. А чуть праве такая же для оперативы.

Ты русский не понимаешь? Твоя водянка просто обосрется охлаждать 9900K в более менее трудной задаче, хотя о чем я , тебе даже стабильности не хватит.
Vinni-Pukh
Шо? Почему же это? Я спецом выбирал между башенным куллером и водянкой в пользу наиболее эфективного охлаждения. Если не водянка, то что? Азотом что ли эту печку разогнанную охлаждать?
Я признаю, самолично тесты не проводил, мать сама почти час тестировала и оперативу и проц, что бы выставить оптимальные частоты для стабильной работы. Но в разгоне в БИОСе есть пресеты и на 5.4 и даже 5.6. Я доверяю материнке за 16600р и водянке. Надо будет в ручную выставить 5.6 и проверить прогой при максимальной нагрузке из под винды.
ПОТАНЦЕВАЛ РАСКРЫТ!
Но каковы результаты?
K0nsul написал:
Если не водянка, то что? Азотом что ли эту печку разогнанную охлаждать?

Вот что - Phononic HEX 2.0.
Спойлер

http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zheleza/phononic-hex-2.0-novaya-termoelektricheskaya-sistema-ohlazhdeniya-protsessorov-intel-i-amd.html

B
i
u
Спойлер