Официальный анонс линейки видеокарт ASRock Phantom Gaming Radeon RX 500

Компания ASRock сегодня придала официальный статус своей первой линейке видеокарт под названием Phantom Gaming. На текущий момент данное «семейство» включает четыре решения на базе графических процессоров AMD Polaris: Phantom Gaming X Radeon RX 580, Phantom Gaming X Radeon RX 570, Phantom Gaming Radeon RX 560 и Phantom Gaming Radeon RX 550.

Видеокарты ASRock Phantom Gaming X Radeon RX 580 и Phantom Gaming X Radeon RX 570 получили двухслотовый кулер, состоящий из алюминиевого радиатора с медным основанием, пронизанного тремя медными теплотрубками, и двух вентиляторов на подшипниках качения. Новинки оперируют 2304 и 2048 потоковыми процессорами соответственно, а их подсистема памяти представлена восемью гигабайтами GDDR5 с 256-разрядной шиной.

Максимальная рабочая частота GPU у старшей модели заявлена на уровне 1435 МГц, у младшей она составляет 1331 МГц, а видеопамять функционирует на эффективной частоте до 8320 и 7280 МГц соответственно. Для вывода изображения можно использовать порты HDMI, DisplayPort (x3) и DL-DVI. Дополнительный источник питания подключается через 8-контактный разъём PCI-E Power.

Графические адаптеры ASRock Phantom Gaming Radeon RX 560 и Phantom Gaming Radeon RX 550 оборудованы относительно простой системой охлаждения, включающей алюминиевый радиатор и один вентилятор на шарикоподшипнике. Основой первого служит урезанная версия GPU Baffin XT c 896 потоковыми процессорами, а второй использует кристалл Lexa Pro c 512 шейдерными блоками.

Графический процессор видеокарты ASRock Phantom Gaming Radeon RX 560 функционирует на частотах до 1194 МГц, а у Phantom Gaming Radeon RX 550 — до 1144 МГц. Подсистема памяти в обоих случаях представлена двумя гигабайтами GDDR5 со 128-разрядной шиной и эффективной частотой до 6240 МГц. Для вывода изображения можно использовать порты DL-DVI, HDMI и DisplayPort.

На прилавках магазинов видеокарты ASRock серии Radeon RX 500 Phantom Gaming появятся в ближайшее время, рекомендованная стоимость новинок будет объявлена позже. С более подробными техническими характеристиками представленных адаптеров можно ознакомиться по ссылкам в первом абзаце.

Нравится18
Комментарии (14)
  • RX 560 550 Msi напоминает
  • Phantom Gaming X Radeon RX 580

    это XTR или XTX чип? Нигде инфы не могу найти.
  • Интересно как покажут себя в майнинге и есть ли охлад памяти
  • визуально интересно выглядит. агрессивно. продажи покажут как она на практике
  • Похожа на некоторые другие видеокарты именно видом или кажется.Интересно почем будут продавать своё творение и будут ли проблемы у видеокарты.Все же первая попытка
  • опять интересная инфа, сколько блоков памяти в картах стоит? какие, чьи они? почему частоты указаны а размер и название фирмы чья память стоит и сколько её будет неуказано?) просто зачем кому то эти частоты у АМД нужны? они же не разгоняемые) смысл их указывать.. память важна и всё.
  • 560ю обкорнали по полной
  • Блин, длинновата видюха, с двумя вентилями. Не хватит пары сантиметров и все, не поставишь.
    А, ну - да, есть ведь другие вендоры, которые умудряются сделать нормальную длину, даже с двумя вентиляторами!
  • Денсил Роу написал:
    они же не разгоняемые

    Ещё чего скажешь? xD
  • Скок стоит ?
  • Так, ждем выпад НВидиа)
  • Похожа на любую из карт на китайском интернет рынке. Крыльчатка, вообще самая обыкновенная. Никакой выдумки.
  • callmegod
    callmegod написал:
    Похожа на любую из карт на китайском интернет рынке. Крыльчатка, вообще самая обыкновенная. Никакой выдумки.

    Ещё напиши, что карта уг только потому, что нет RGB подсветки.
  • Strelok310
    Я хочу сказать, что у хороших вендоров уже давно разработаны специальные крыльчатки, которые при меньших оборотах вбирают больший объём воздуха и меньше шумят. То что, выглядит она как любая другая карта с Али, такая же угловатая и неказистая. Разве нет?
B
i
u
Спойлер