Около 70% проданных в прошлом квартале смартфонов поддерживали две SIM-карты

Так называемая "отмена мобильного рабства" существенно упростила смену оператора связи в России при необходимости получить более выгодные условия обслуживания, но в мировых масштабах популярность смартфонов с двумя SIM-картами достигает впечатляющих высот. По крайней мере, об этом говорят эксперты Canalys со ссылкой на статистику второго квартала.

Источник изображения: Twitter, Canalys

Из всех 340 млн смартфонов, проданных в мире во втором квартале текущего года, примерно 70% поддерживали работу с двумя SIM-картами. Сложно сказать, как долго Apple будет игнорировать подобные тенденции, но пока эта компания остаётся последним из крупных производителей смартфонов, который свою продукцию ориентирует на использование единственной SIM-карты.

Нравится5
Комментарии (4)
  • Я уже давно 2 симки использую. Для личных целей и общую... Удобно :)
  • Яблочникам скорее начнут продавать эпл-скотч, чтобы два односимочных яблофона вместе примотать.
  • kurskiy
    Да так почти все.Как рабочее время заканчивается, большинство "рабочку" вырубают,чтобы не доставали тупыми звонками,потому что есть такие товарищи,весь день в носу ковыряли,а за час до конца работы вспоминают,что отчёт не сдали и начинают доки у всех просить.
  • Учитывая тенденцию в Штатах и ЕС по упрощению звонков с одного оператора на другой и звонков с одной страны в другую (в ЕС), то необходимость 2 симочных телефонов для местных не очень велика.
    Хотя чисто для разделения на рабочий и не рабочий номера, очень даже удобно.
B
i
u
Спойлер