OnePlus 5T "уделал" iPhone X по скорости распознавания лица

Компания Apple установила в iPhone X сканер лица, который работает за счет огромного количество датчиков. Американская корпорация называет технологию идентификации по лицу именем Face ID, то есть его пользователь использует биометрические показатели своей внешности для разблокировки смартфона таким образом. Точно такая же особенность есть и в OnePlus 5T, анонс которого состоялся только вчера.

Компания OnePlus уже предоставила многим авторитетным изданиям предпродажные образцы OnePlus 5T, с которыми журналисты поспешили ознакомиться. В итоге, главный редактор издания BGR Зак Эпштейн на своем личном опыте убедился в том, что новый китайский флагман «уделал» iPhone X по скорости распознавания лица. По его словам, если какое-то время попользоваться OnePlus 5T, а затем вернуться на лучший смартфон Apple, то разница в скорости разблокировки лица будет очень сильно ощутима.

Он утверждает, что OnePlus 5T «уделал» iPhone X по скорости распознавания лица, поскольку разблокировка происходит молниеносно быстро, чего нельзя сказать про технологию Face ID. Тем не менее, в новом китайском флагмане идентификация осуществляется за счет программных средств и алгоритмов, учитывающих 100 точек на лице человека, тогда как во флагман «яблочной» корпорации встроено множество датчиков и сенсоров, которые создают полноценную 3D-модель лица.

В итоге, сканер лица в OnePlus 5T гораздо быстрее такового в iPhone X, однако он гораздо менее безопасен. Компания OnePlus этого не скрывает и утверждает, что такая возможность была добавлена в ее новый флагман исключительно для повышения удобства, а не ради обеспечения безопасности. Очевидно, что компании Apple еще есть куда развивать технологию Face ID, чтобы в будущем она работала не менее быстро, чем программные алгоритмы.

Нравится20
Комментарии (24)
  • 1
    А что там за технология? Судя по описанию, там точно такой же сканер лица, как в Ноут 8. Может он и работает быстрее, но его намного легче обмануть. Сравнение с тем же Ноут 8 было бы более уместно.
  • 8
    Baphomеt написал:
    Судя по описанию, там точно такой же сканер лица

    Да ты что? Apple же всегда делает только инновации!
    Спойлер
    Может когда-то делали. Сейчас точно нет.
  • 7
    У Apple просто все отточено и собранно, инновации нет.
  • 5
    alpol186 написал:
    У Apple просто все отточено и собранно, инновации нет.

    Не сказал бы, что iPhone X - отточен и слаженно собран. Это просто букет всяких браков и прочих поломок.
  • 6
    У 1+5т стоит простая фронтальная камера. Такую можно обмануть даже с помощью фотографии. Это же не 3Д сканер лица.
  • 6
    ValG
    ты не понимаешь. главное, чтобы можно было обосрать эпл. пользователи всяких сяоми точно знают, сколько брака в айфонах и почему он хуже их ведра в 10 раз
  • 1
    Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    Да ты что? Apple же всегда делает только новейшие инновации!

    У меня такое ощущение, что у тебя просто чисто горит от эпл и это нужно обсудить.
  • 1
    Toma Hawk
    Toma Hawk написал:
    пользователи всяких сяоми точно знают, сколько брака в айфонах и почему он хуже их ведра в 10 раз

    Ващет там уже давно все сказали что одни экраны 90% брака для iPhone X из-за его сложности, так же все видели новости про зеленую полосу на экране. Тут ни Сяомидрочером ни хейтером говнЭппла быть не нужно чтобы понимать бракованность продукта за 100к рублей.
  • 1
    огрызок говно это ясно давно.
  • 6
    Toma Hawk
    ты явно не читаешь новости и гугл,там всё прекрасно написано про новый айфон от владельцев,а не от тех у кого другие телефоны,все знают,про полоску,про то что экран не работает при холоде и т.д. ,а и ещё новость была про то что айфон обманули с помощью маски,посравнению с другими айфонами этот просто убожество сделанное на скорою руку и стоящее в 2 раза дороже других)
  • 3
    Михаил Голохваст
    Да есть видео где сын лет 10 смог разблокировать тел. своей матери. Так же есть слухи что динамик шумит, ну короче тел с кучей болячек.
    Ни кто не спорт, что эпл со временем наладит все, но это же ппц как неуважительно к покупателям, продавать телефон за 100к с таким букетом болячек.
  • 0
    У OnePlus (по крайней мере у 3T) самый быстрый сканер отпечатков пальцев. Если мне изменяет память, у моего Galaxy S3 тоже была функция разблокировки фейсом )
  • 1
    Ruv1k
    Silver Arrow
    зеленая полоска была зафиксирована у 25 устройств из ВСЕХ проданных , брак есть в любом смарте ( достаточно зайти на 4пда, и вбить брак в тему с устройством), траблы с тачем на холоде пофиксили с обновой. фэйс ид обманули не с помощью маски, а ребенок, в силу схожих черт лица, эпл говорила, что на близких родственников может сработать фэйс ид. и все-равно фэйс ид остается самым инновационной технологией распознавания лица в смартах на рынке.
    любая новость с браком/траблами айфонов вылезает в топы, брак китайцев-корейцев никого не заинтересует (исключение только взрывы, сами думаю поймете, почему), новости из этого не сделаешь. а вы жрете эту инфу, возводя ее в абсолют.

    ПыСы: и нет, я не яблокодрочер, я просто трезво воспринимаю инфу, если прогуглить, то выйдет что процент брака у всеми любых сяоми будет выше, но это просто никому не интересно обсуждать.
    айфон - это мощный брэнд, о котором выгодно делать новости. 1 ребенок в силу своей генетики смог обмануть фейс ид, один из миллиона - и это попало в новости. будь их даже 100, это все-равно был бы очень низкий процент. но айфону достаточно одного, чтобы новость вышла в топы
  • 0
    Toma Hawk
    Ага, прям 25 айфонов. Посчитали и высрали тебе эту циферку.
  • 1
    Ruv1k
    источник, который эту инфу распространял , писал о 25 жалобах. гугли, если тебе интересно
  • 1
    Ruv1k
    Ruv1k
    заодно посмотри, сколько сми написали об айфоне, что ярко демонстрирует обсуждаемость и спрос бренда в интернете. у вас, хейтеров, мозгов просто нет своей головой думать. ваш культ хейтеров этого бренда уже затмевает численностью ярых фанатиков
  • 0
    Toma Hawk
    Культ эпплоговна готов жрать помои лишь на них логотипчек с откусанным яблоком был.
    Найду тонну минусов за 15 минут использования. У большинства как ни глянешь на помойный айфончек - весь корпус облезлый.
  • 1
    Ruv1k
    я не знаю откуда столько конструктива, может тебя лично эпл обделили чем-то, большинство в чехле носят. если ты о юзерах 5s и ниже вспомнил, то все встает на свои места. у большинства хейтеров яблока, как ни глянешь - китаец за 10к, и это еще в лучшем случае. а тут уже не сложно отследить связь и первопричину хейтерства
  • 0
    Tellery Spyro-Cynder Mix - а читать дальше умеем? Просто выдернул из контекста и приписал Эпл.
  • 1
    Нафиг эти понты с распознаванием лиц, лучше взять бюджетный M-Horse Pure 1, его хватит на все.
  • 1
    Toma Hawk
    25 это это где кто-то отписался на форумах и тп. Официальную статистику эпл не выдаст, а многие все же просто несут аппарат сразу в магазин и им делают обмен, если есть в наличие. Так что 25 может быть и 25 на самом деле или на деле оказаться миллионом. Уж явно производителям не выгодно раскрывать всю информацию и верить им тоже особо не стоит.
  • 0
    Silver Arrow
    да ты кэп просто, еще бы кто-то раскрывал статистику брака. журналюги выкопали только 25 случаев, так что мы оба знаем, что там очень низкий процент. не строй из себя тупого, плиз. я уже выше отписал, как хейтеры кукарекают на 1 случай разблокировки фейс ида, благодаря генетическим особенностям ребенка. 1 случай из всех, и это новость в топе, и обсуждается хейтерами так, как будто фейс ид любой дурак взломает. у айфона лучшая безопасность данных , среди всех гаджетов. никакой андроид рядом не стоял никогда.
  • 0
    Silver Arrow
    если бы была новость про то, что близнец разблокировал фейс ид брата/сестры, хейтеры все-равно с серьезными щами бы засирали фейс ид. хейтеры на то и хейтеры
  • 1
    Toma Hawk
    Так уже давно есть видео где близнецы могут разблокировать телефоны друг друга, не будь слоупоком.
B
i
u
Спойлер