"Оно" стал самым кассовым фильмом ужасов в истории

Картина "Оно", снятая по мотивам одноименного произведения Стивена Кинга, стала самым кассовым фильмом ужасов в истории американского проката. Как сообщает издание The Wrap, домашние кассовые сборы проекта режиссера Андреса Мускетти превысили 236 миллионов долларов.
Таким образом, ему удалось опередить фильм "Изгоняющий дьявола", который продержался в лидерах несколько десятков лет. Его домашние сборы составляли 232 миллиона долларов. Теперь "Оно" предстоит улучшить еще одно достижение - собрать более 274 миллионов долларов. Именно столько смог заработать в свое время фантастический фильм "Гравитация". Если это произойдет, то "Оно" станет самым кассовым кинопроектом из тех, что выходили в Северной Америке с 1 сентября по 1 ноября - период, который традиционно считался не самым эффективным для проката.
Ожидается, что в конце концов экранизация произведения Стивена Кинга сможет собрать в Северной Америке более 300 миллионов долларов, что позволит ему стать четвертым фильмом с рейтингом R, которому покорился такой результат.
Напомним, что ранее "Оно" установил целую серию рекордов, в том числе показал лучший старт сентября и лучший результат среди экранизаций романов Кинга.

Нравится29
Комментарии (46)
B
i
u
Спойлер