"Оно" заработало в мире 500 млн долларов

Фильм Андреса Мускетти стал одним из самых кассовых хорроров в истории.

Вчера на счету «Оно» было 272,2 миллиона в США и 226,8 миллиона за их пределами. Но, как сообщает Variety, лента уже преодолела рубеж в 500 миллионов общих сборов. Больше из хорроров заработало только «Шестое чувство» (672,8 миллиона).

В 30 странах «Оно» показало рекордный стартовый результат для проектов в хоррор-жанре. В 17 из них (включая Великобританию, Россию и Австралию) лента уже стала самым кассовым фильмом ужасов в истории. Лучшими рынками для картины пока считаются Великобритания (35 млн долларов) и Мексика (21 млн долларов).

Фильм еще не стартовал в Германии, Италии и Японии.

«Оно» основано на объемном (больше тысячи страниц) романе Стивена Кинга, опубликованном в 1986 году. В нем рассказывается о группе школьников, которые сталкиваются с чудовищем, живущим в канализационной системе городка Дерри. Монстр, пугающий и пожирающий детей, часто принимает образ клоуна по имени Пеннивайз и питается человеческими страхами.

Книга была экранизирована в 1990 году в формате мини-сериала. Полноценная киноэкранизация вышла в прокат в сентябре 2017-го. Это только первая часть истории. Ее продолжение запланировано на 2019 год.

Нравится14
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер