Oppo и Vivo не вошли даже в Топ-30 брендов на российском рынке смартфонов

Бренды Oppo и Vivo, вышедшие на российский рынок смартфонов в конце прошлого года, пока не пользуются популярностью в нашей стране. Об этом свидетельствуют данные GfK, на которые ссылается «Коммерсантъ».

По оценкам аналитиков, в январе 2018 года Vivo и Oppo заняли в сумме лишь 0,2 % российского рынка смартфонов в штуках и 0,3 % в деньгах. По объёму продаж компании не вошли даже в тридцатку лидеров. Первое место по количеству реализованных трубок заняла Samsung с долей в размере 25,3 %, а по выручке лидирует Apple (38,4 %).

В продажах смартфонов в «Евросети» на Oppo и Vivo пришлось около 0,1 %, а в «М.Видео» доля производителей оказалась заметно выше — 3 %. В декабре—январе бренды демонстрировали динамику роста выше среднерыночной, что должно помочь им укрепить позиции, отмечает представитель «М.Видео» Валерия Андреева. Продажи Oppo и Vivo в России только набирают обороты, уточняет коммерческий директор «Связного» Дагмара Иванова.

В китайской компании BBK Electronics, которой принадлежат оба бренда, рассчитывали, что Vivo займёт около 5–7 % российского рынка смартфонов, а доля Oppo составит 5 %.

Слабый старт Oppo и Vivo в РФ ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин объясняет ошибочной ценовой политикой.

«Цена смартфонов была почти вдвое выше справедливой цены такого устройства на российском рынке. В начале января произошло снижение цен, что немного подтолкнуло продажи, однако их доля осталась незначительной», — сообщил эксперт.

Нравится3
Комментарии (1)
  • Надеюсь, они вылетят с нашего рынка с такими неадекватными ценами. Слишком много на себя берут с таким качеством продукции.
B
i
u
Спойлер