Опрос: нужна ли анонимность в интернете?

Многие наверняка сталкивались с грубостью, оскорблениями, травлей и другими неприятными явлениями на форумах, в социальных сетях или онлайн-играх. Скрываясь за выдуманными никами и скачанными из интернета аватарками, люди чувствуют безнаказанность и часто ведут себя так, как никогда бы не поступили в реальной жизни. Конечно, таких «смельчаков» можно игнорировать, но иногда им всё же удаётся вывести из себя собеседника и заставить вступить в перепалку. Как вы считаете, нужна ли в интернете анонимность или же все должны выходить в сеть «по паспорту»?

Нужна ли анонимность в интернете?

  • Конечно нужна! Интернет — место, где ты можешь быть кем угодно
  • Пускай пишут анонимно, но до первого серьёзного нарушения. С ответом по закону
  • Каждый должен высказываться под своим реальным именем, безо всяких «масок»
  • Мне всё равно, меня никак не задевают высказывания анонимов
Нравится2
Комментарии (26)
Нас никто спрашивать не будет.
сами лезут в комменты, сами кому-то что-то доказывают в чатах, а потом плачутся, что их "травят", "троллят" и "оскорбляют".
Фишка интернета как раз в анонимности.
Надо постараться, чтобы тобой заинтересовались те или иные гос органы. А так нечего париться, а то у всех паранойя потихоньку развивается.
Если необходима то нужна значит.
VPN+OTR+TOR+PGP=профит!
Но это всё бестолку если твой пк обработал спец.агент пока ты спал)
Тот кто верит в анонимность в Интернете просто наивный простак, все айпишники и линки пишутся провайдерами. Это еще с 90-х годов известно.
Опрос: нужен ли в Россий интернет?
Из той же области
да как-то ровно. но спокойнее если анонимно. только если надо будет вас всё равно найдут
Назначение и возможности интернета изменились, анонимности в нем остается все меньше места.
И речь не про то, кто чью мамку в кино водил.
О, блог, заголовок которого начинается со слова "Опрос". А это значит, что пора переходить на 4pda.
Анонимность нужна! Но не везде! Нужно понимать где можно быть анонимусом, а где нет. Скажем какой смысл раскрывать свои данные тут, на игровом портале? Ладно бы еще если я писал тут статьи за деньги или продавал или предоставлял услуги за деньги. А простому юзеру зачем?
warp 37
Фишка в создании видимости анонимности. На самом деле тот "кто у руля", прекрасно знает что ты делаешь в интернете... и ему давно известно что ты лох, - имеется в виду что не все люди имеют доступ к закрытой информации, а только тот кто владеет законом.
D1_
Вообще-то на уровне провайдера всё ловится, а не на уровне вашего ПК.
Avionix
А что провайдер? Он видит твой зашифрованный трафик но не твоё место положение.
Ты можеш сидеть на другом конце города с телефона и как же провайдер отследит тебя?
PS Если сомневаешься, то спутниковый телефон тогда бери, его уж точно сложно засеч, а ещё сложнее отследить.
Конечно нужна! Интернет — место, где ты можешь быть кем угодно

Только так. Хотя слежка сейчас везде.
D1_
В условиях общей незашифрованности проще найти именно по вашему методу зашифрованный трафик, вцепится в него и расшифровать. Потом делать что надо. Мало кто ставит целью отследить конкретное местоположение в данный момент времени, проще будет выяснить где вы будете.
Avionix написал:
вцепится в него и расшифровать

Расшифровать AES-256 ну, ну удачи. Только квантовый пк может это сделать и их насколько известно единицы которые находятся на сверх секретных лабораториях в США. Может со временем их и будут использовать в целях шпионажа но не сейчас.
PS Куда проще в цифровой век, чем было раньше. Покупали одноразовый телефон с одноразовой симкой , разговаривали. Сейчас же при хорошем состоянии можно и сервер купить и аппаратным шифрованием обзавестись, построить мазайку через ТриблVPN да что угодно. Даже через спутники можно трафик пустить. Было бы желание и деньги )
Многие наверняка сталкивались с грубостью, оскорблениями, травлей и другими неприятными явлениями на форумах, в социальных сетях или онлайн-играх.

Все упирается в работу модераторов, что следят за порядком. Вообще полезной была бы служба (спецслужба, хакеры, IT-спецы), что занималась бы нарушением закона вроде оскорблений, травли, троллинга вне рамок правил одного конкретного ресурса. Например, на такого-то тролля поступила жалоба, его спецы вычислили, наряд прибыл на место в реальном мире и взял его, далее - суд или штраф. И анонимные тролли были бы все наказаны. И такая служба должна быть универсальной, действовать по всему миру в идеале ;]

Все анонимны... до некоторой поры. Все анонимны друг для друга, для обычного юзера, но не для спецов, которые, ЕСЛИ и когда надо, легко должны уметь вычислить любого анонима в реале, поймать и карать его. А так да - анонимность. Я за такую систему. Порядок соблюден, один юзер не знает реального имени другого, везде вымышленные ники, можно регистрироваться по выдуманным именам и тд... Но чуть что - вычислят и накажут. Вот так.
Как вы считаете, нужна ли в интернете анонимность или же все должны выходить в сеть «по паспорту»?

В некоторых странах это непременно будет введено, не стоит сомневаться. Но учитывая выше сказанное, я конечно же против этого. Ибо если надзорные ограны не могут вычислить анонима, это позор тем самым органам ) Например, если здесь на пг введут такую регистрацию, меня здесь больше не будет ^_^ И далеко не только меня, лол...
WanRoi
Если органы все прекрасно знают, то почему по троллям не работают? Троллей быть не должно, упырей надо воспитывать, иногда наказывать, но этого особо не видно, не считая интернет-наказания (баны, как правило). Но ведь тролль это реальный человек, и если с одного сайта он его выкинули, он придет на другой, так проблема не решается.
Нужна чтобы водить ваших мамок в ресторан
A.Soldier of Light
По репостам работают?
WanRoi
Ты о чем? Я говорю о реальных вредителях, а не о тех, кто лайкнул что-то и за это был судим, это лол вообще 8)
A.Soldier of Light
А с чего ты решил что Тролли, репостами не занимаются?
WanRoi написал:
А с чего ты решил что Тролли, репостами не занимаются?

Я так не решал )) Встречный вопрос: репост троллингом является?
Нет, не нужна.
Мне всё равно. Меня никак не задевают высказывания анонимов.
B
i
u
Спойлер