Опубликована видеоинструкция по разборке Nvidia Titan V

В то время, пока некоторые зарубежные издания готовят профессиональные обзоры видеоускорителя Nvidia Titan V, портал Gamers Nexus решил поделиться видеоинструкцией по разборке, а также фото нового адаптер «без одёжки».

Основой видеокарты Nvidia Titan V выступает 12-нанометровый графический процессор GV100 площадью 815 кв. мм, насчитывающий свыше 21 млрд транзисторов. На одной подложке с GPU размещены четыре стека памяти HBM2 ёмкостью 4 ГБ каждый, один из которых отключён физически и/или на уровне прошивки VGA-UEFI.

Отсутствие памяти GDDR5X, использующихся в двух последних ускорителях «семейства» Titan, позволило инженерам Nvidia разместить на печатной плате стандартных размеров внушительную подсистему питания, насчитывающую 16 фаз для GPU и, судя по всему, две фазы, питающие многослойную память HBM2.

Система охлаждения Nvidia Titan V в целом повторяет аналогичные кулеры, использующиеся в видеокартах Founders Edition. За отвод тепла от GPU и памяти отвечает радиатор, набранный из ряда тонких пластин с испарительной камерой в основании. Обдувается он центробежным вентилятором, а с тыльной стороны карты размещена алюминиевая усилительная пластина. Более подробно с устройством Titan V можно ознакомиться на приведённом ниже видео.

Напомним, дебют видеоускорителя Nvidia Titan V состоялся в прошедшую пятницу. Приобрести новинку можно в фирменном онлайн-магазине по цене в 3000 долларов.

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер