Опубликовано интервью с ведущим разработчиком Shin Megami Tensei V

Компания Atlus в минувший понедельник подтвердила, что анонсированная в январе 2017 года игра по Shin Megami Tensei является пятой частью основной серии, Shin Megami Tensei V. Практически целый год Atlus скрывала целевую платформу, но теперь стало известно, что проект является эксклюзивом Nintendo Switch. Это будет первый за очень долгое время релиз на домашней системе и первый HD-релиз за всю историю сериала.

Вслед за анонсом в японском журнале Weekly Famitsu было опубликовано интервью с ведущим разработчиком Shin Megami Tensei V Казуюки Ямай (Kazuyuki Yamai), который также руководил созданием Shin Megami Tensei IV для Nintendo 3DS и Shin Megami Tensei: Nocturne Maniax для PlayStation 2. Перевод на английский язык самых интересных фрагментов разговора привёл портал Gematsu.

«Первая Shin Megami Tensei вышла в октябре, 25 лет назад, — рассказывает Ямай. — Мы хотели сказать всем, что сериал Shin Megami Tensei продолжается, так что использовали именно этот период для анонса. […] Одно из направлений, которого мы придерживаемся в Shin Megami Tensei V, это пересмотр “характеристик эпохи”. Многие люди расстроены проблемами внутри страны и за рубежом, переживают из-за терроризма и ядерного оружия или поиска работы и старения. Я хочу сделать Shin Megami Tensei игрой, которая сможет апеллировать к этой эпохе. Это наше испытание.

[…] Слова “Shekinah Glory”, всплывающие в трейлере, буквально переводятся как “Божье чудо”. Когда вы сами начнёте играть в SMT V с этими словами в голове, я думаю, вы сможете понять их истинный смысл.

[…] Станция Синагава (Shinagawa Station) является одним из характерных мест современного Токио. Само собой, она связана с сюжетом».

Компания Atlus впервые разрабатывает игру на движке Unreal Engine 4. Об этом было объявлено ещё с первоначальным анонсом, в январе. В интервью Ямай рассказывает, чем хорошо применение UE4: «Вы можете посмотреть на результат ваших действий сразу же на экране игры. Это позволяет сильно сократить время разработки и уделить больше внимания идеям и исправлению ошибок. Я рад, что познакомился с Unreal Engine 4».

Nintendo Switch — это платформа, на которой вы можете играть в HD-проекты и свободно перемещаться с устройством. Ямай объяснил, что хочет, чтобы пользователи наслаждались основной историей на телевизоре, а второстепенными активностями занимались, к примеру, в кровати перед сном.

«Это первая Shin Megami Tensei на домашней консоли за долгое время, — продолжает Ямай. — Поэтому я хочу создать гибридную игру, которая сочетает в себе глубину Shin Megami Tensei: Nocturne и популярные элементы тренировок в Shin Megami Tensei IV и тому подобное».

В конце беседы Ямай прокомментировал вопрос о дате выхода следующим образом: «На данный момент я даже не могу сказать, что она выйдет в ближайшее время, поэтому, пожалуйста, подождите ещё немного».

Предыдущая игра в сериале SMT, Shin Megami Tensei IV: Apocalypse, является эксклюзивом Nintendo 3DS. Она поступила в продажу на территории России и Европы 10 февраля 2016 года. Другая популярная франшиза Atlus, Persona, некоторое время была ответвлением Shin Megami Tensei, а затем переросла в самостоятельную серию и сместила акцент на социальные элементы. Последняя игра в сериале Persona на данный момент — это Persona 5 для PlayStation 4, средний рейтинг которой на основании 93 обзоров от игровых СМИ составляет 94 балла из 100.

Нравится6
Комментарии (2)
  • 1
    Пока она выйдет, пока ее перенесут раз 5, уже Switch сумеют сэмулировать.
    Она будет стоить у нас тыщ 6 рублей и брать ее на релизе живя в России - маразм.
    Стоил бы Switch тысяч 10 и игры были бы по косарю то придраться было бы не к чему, но когда эта херня стоит 30 кусков и каждая игра по 5 тыщ, то просто диву даешься.
  • 0
    YamyyYamyy
    Извольте поинтересоваться, где вы видели Nintendo Switch за 30 000 руб. и игры к ней за 5000 руб.?
B
i
u
Спойлер