Опубликованы спецификации IEEE 802.11aq

Организации IEEE и IEEE Standards Association, специализирующиеся на разработке, стандартизации и продвижении передовых технологий, сообщили об одобрении и публикации спецификации IEEE 802.11aq.

Указанная спецификация является дополнением к стандарту IEEE 802.11. Она позволяет обнаруживать сервисы, доступные в беспроводных локальных сетях (WLAN). Как утверждается, от внедрения поддержки IEEE 802.11aq выиграют как сетевые операторы, так и конечные пользователи.

«Подключение к WLAN без возможности легко узнать, поддерживает ли эта сеть конкретную услугу, часто является источником разочарования для конечных пользователей. Дополнение IEEE 802.11aq устраняет эти ситуации, позволяя пользователям быстро определять, какие услуги доступны, до фактического подключения устройств, — так охарактеризовал новую спецификацию Стивен Макканн (Stephen McCann), руководитель группы IEEE 802.11aq. — IEEE 802.11aq также обеспечивает критическое конкурентное преимущество за счет дифференциации услуг в переполненных рыночных средах».

По сути, IEEE 802.11aq определяет параметры для запросов, обрабатываемых беспроводной сетью до подключения устройства. С их помощью пользователя могут быстро и легко обнаружить, какие типы услуг поддерживаются, за счет чего упрощается выбор сети для подключения.

Спецификации IEEE 802.11aq уже доступны для покупки в магазине стандартов IEEE.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер