Организаторы WESG 2017 объяснили не выплаченные призовые

Организаторы WESG 2017, Чемпионата Мира по киберспорту, объяснили, почему ряд участников не получили денежные награды. В одном случае виноваты cами игроки, которые дали ошибочную информацию в соглашении о призовых, а то и вовсе не подписали некоторые бумаги. В другом случае задержки связаны с международной бюрократической волокитой.

В WESG объяснили задержку с выплатой призовых

«По законам, крупные международные переводы (более $40 000) должны быть одобрены китайским налоговым бюро», — объясняют организаторы. — Зарубежные страны и их банки так же имеют разные процедуры принятия платежей».  Как признались в WESG, это отняло у них больше времени, чем планировалось. В завершении они отметили: когда речь идет о больших суммах, лучше сработать медленно, но тщательно, чем ошибиться. Тем не менее, всех пострадавших, снова попросили связаться с WESG по электронной почте.

Организаторы все-таки выплатили часть денег, но менее чем половине призеров. Так как турнир прошел аж в марте, WESG не могла не извиниться за задержку и обещает улучшить свои процессы, чтобы ситуация не повторилась. Напомним, что в прошлогоднем ивенте WESG тоже не перевела деньги вовремя.

На днях Денис siezed Костин, из мужской сборной России по CS:GO, сообщил о не выплаченных призовых. Его команда заняла третье место и выиграла $150 000. Общий же фонд составил $1,5 миллиона. Участница женской сборной Ксения vilga Клюенкова тоже пожаловалась на медлительных организаторов: ее коллектив Russian Forcesзаслужил $100 000 за первое место. Помимо онлайн-шутера, состязания также проходили в Starcraft 2, Hearthstone и Dota 2.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер