Ошибочный клик привёл к повышению "онлайна" инди-игры Evolvation в 86,5 тысяч раз

Если составить «топ» самых серьёзных и одновременно нелепых ошибок в игровой промышленности, то все шансы попасть в него имеет студия HyperReuts, в феврале прошлого года выпустившая аренный космошутер Evolvation. На разработку данной игры авторы потратили практически все свои накопления и огромное количество времени, и можно себе представить, каково было их разочарование, когда средний «онлайн» их творения составил 1—3 игроков.

Чтобы поднять популярность Evolvation, рассчитанной, вообще-то, на сетевые баталии, разработчики бесплатно раздали десять тысяч ключей активации. Всё бы ничего, но хитрые игроки начали ими спекулировать. Дальше — самое интересное: разработчики решили заблокировать ключи активации, за которые спекулянты запрашивали деньги, но один из сотрудников ошибся и кликнул не туда, куда надо. В результате были заблокированы как раз те ключи, которые были получены и активированы бесплатно.

Поскольку механизмы Steam не позволяют исправить подобную ошибку, разработчики из HyperReuts просили Valve повысить им ограничение на количество бесплатных ключей для игры. После отказа авторы отчаялись и сделали Evolvation временно бесплатной. Всё верно: в течение ближайшего времени любой желающий может совершенно бесплатно установить игру.

Поскольку, как известно, бесплатно и уксус сладкий, пользователи ринулись играть, благодаря чему «онлайн» Evolvation взлетел с 1—3 игроков до 172 870. На момент написания данного материала, кстати, героиня новости находилась в топ-10 самых популярных игр в Steam с «онлайном» в 45 700 человек. Сервер игры не был рассчитан на подобный наплыв желающих, поэтому сейчас пользователи испытывают трудности со входом и прогрузкой.

Нравится12
Комментарии (6)
Ну что тут сказать.
Спойлер
Эта цифра пррдержится от 2х часов для каждого игрока:)
Сочувствую разрабам
Зато пропиарили, больше игроков узнало об игре. А то сидели бы ждали когда кто-то купит...
Ибо нефик онлайновые битвы делать платными. Куча бесплатных в которые народ рубится
Точнее 45 000 игроков одновременно фармят карточки (как и я прямо сейчас)
B
i
u
Спойлер