Основатель "Акеллы" показал картинки из "настоящих "Корсаров 4""

Дмитрий Архипов — один из основателей «Акеллы», папа серии «Корсары» и тот человек, который начал разборки с Black Sun Game Publishing по поводу «Корсаров 4». Как оказалось, у Архипова есть свой ответ «Чёрной метке»: концепция настоящих (по его собственным словам) «Корсаров 4».

Архипов опубликовал соответствующую запись на своей странице в www.facebook.com/dmitry.arkhipov/posts/101561818.." target="_blank">Facebook. Бывший разработчик пишет, что «Корсаров 4» собиралась создавать внутренняя команда «Акеллы» совместно со студией Seaward. Последняя отвечала за игры «Корсары: Возвращение легенды» и «Корсары: Город потерянных кораблей».

Как утверждает Архипов, «настоящие „Корсары 4“» завершены приблизительно на 30 %. Есть подробный дизайн-документ, полностью разработаны экономика, ролевая система и игровая механика. Полностью готов концепт-арт, в 3D перенесли большую часть персонажей, зданий и кораблей. Готовы игровой движок, физика кораблей и многое другое. Мол, имеется даже опытная команда, а все элементы актуализированы на сегодняшний день.

Спойлер

Архипов пишет, что на этой основе можно создать действительно классное продолжение «Корсаров». Интерес у публики имеется, а вот денег у разработчиков нет. Архипов не верит в краудфандинг: он считает, что для больших проектов народные вклады не подходят. Поэтому, дескать, нужные серьёзные инвесторы. И если такие появятся, Архипов и его команда будут рады сотрудничеству.

Предыдущие серии драмы вокруг «Корсаров 4» читайте здесь, здесь и здесь. Напомним, что компания QIWI обещала разобраться в ситуации и, если что, вмешаться в сбор средств на игру от Black Sun Game Publishing. Однако на момент написания новости кампания продолжается: Black Sun набрала чуть больше 112 000 рублей от необходимого минимума в 2 000 000 рублей.

Нравится7
Комментарии (12)
  • Ну пусть делают 2 версии от разных студий. Какая лучше такую и схаваем
  • Это новый вид блогинга такой? Новость в блоге? А ты видимо лучший блогер на всём архипелаге, когда трезвый?
  • Да всем уже плевать что ты там чешешь. Сами проект закрыли и теперь кукарекают...
  • Это старый концепт, я видел на сайте ag ru, 9 лет назад где-то.
  • greasy12 написал:
    Это старый концепт, я видел на сайте ag ru, 9 лет назад где-то.

    Не, это новые, не опубликованные нигде ранее, и то тут не все в этом блоге, смотри на странице в фейсбуке Архипова, там и ролик ещё есть.
  • пираты бабла возжелали с народца то одни картиньки беспонтовые покажут то другие буфера нарисованные
  • nikk2448
    зашёл в источник, ну да, некоторые новые.
  • вообще интересно, акела или seaward собираются делать корсары 4? А то шум подняли и пиарят.
  • greasy12
    Судя по коменту одного из сиавардов врятли они будут иметь дела с Акеллой, да и другие наврятли.
  • не нужно забывать одно НО - им нужно 360 000 000 на игру ))
  • То, что у них в движке и то, что уже есть в 3D - уже давно устарело, судя по тем кадрам, которые тут выложили. Скорее всего, там все переделывать надо.
    Ну а открытие краундфандинга на Российских площадках - это вообще не серьезно. 2 млн. рублей на игру? Лол, да с такими затратами у них выйдет лютая индюшатина, которая даже до 3 корсаров с трудом доплывет. Больше похоже на скам, который исчезнет с деньгами, типа какой-то там игры от создателей ждалкера на кикстартере, только названия ее уже не вспомню.
    И, вот, получается: с одной стороны натуральные мошенники на уже остывшем хайпе, а с другой люди, которые рекламирующие труп из могилы на фоне общественного интереса.
  • Архипов пишет, что на этой основе можно создать действительно классное продолжение «Корсаров». Интерес у публики имеется, а вот денег у разработчиков нет. Архипов не верит в краудфандинг: он считает, что для больших проектов народные вклады не подходят. Поэтому, дескать, нужные серьёзные инвесторы. И если такие появятся, Архипов и его команда будут рады сотрудничеству.

    Если бы он смог бы хоть чуть-чуть разобраться в этом,а не ждать у моря погоды, то давно бы запилил хоть что-то,а так фигня, игра на старом движке и т.д, фигня, ведь он видно боится что игроки будут разочарованны тем что у них есть на данный момент...

    Однако на момент написания новости кампания продолжается: Black Sun набрала чуть больше 112 000 рублей от необходимого минимума в 2 000 000 рублей.

    Печально конечно,а собрать нужно еще 360КК что бы игра была сделана...Корсарам 4 быть?
B
i
u
Спойлер