Основатель Geekbench прокомментировал производительность новых iPhone

Джон Пул, основатель компании Primate Labs, известной по кроссплатформенному бенчмарку Geekbench, решил прокомментировать производительность последних iPhone. Он отметил, что в их тесте iPhone 8, 8 Plus и X набирают в среднем на 50% больше очков, чем флагманы на Android. В многоядерном тесте новые «яблочные» аппараты выдают свыше 10 000 баллов, тогда как топовые Android-смартфоны в среднем получают около 6 500 очков. В одноядерном режиме ситуация обстоит аналогичным образом. 

«Вещь, которую я не совсем понимаю, это то, почему производительность на стороне Android застопорилась. Мы не видим больших скачков вперёд, и я не понимаю, что там происходит. На данный момент у нас есть производительность настольных компьютеров в смартфоне. И на эту ситуацию невозможно посмотреть под иным углом. Я бы даже не подумал использовать мой iPhone первого поколения для редактирования видео. Это походило бы на сумасшествие, — заявил Джон Пул, основатель Primate Labs.

Напомним, ранее компания Huawei обещала, что её новый флагманский смартфон Mate 10 с чипом Kirin 970 будет мощнее новых iPhone. Так ли это на самом деле — узнаем 16 октября. Кроме этого, в начале следующего года появятся решения на Snapdragon 845 и новом чипсете от Samsung.

Нравится10
Комментарии (16)
  • А может все дело в том что основателю подкинули чемоданов? Чего он жалуется? В Antutu почему-то HTC U11 и новые китайцы с 8ГБ ОЗУ уже давно обошли iPhone 7 и Plus, а в Geekbench никто еще даже не подобрался по баллам к значению 7-го iPh. Может из-за необъективного подхода яблокобенча в пользу Фаппле не так ли?
  • Андрюха опять лососнул тунца чтоль?

    DeusKeks
    А почему например чемоданы не могли занести в Antutu для завышения результатов ведройдов, такой вариант не рассматриваешь?
  • s1ash
    тогда бы в лидерах была фирма не посредственно та,которая занесла. И в других бенчах типа 3д марка отлично видно,что айфон 7 не такой мощный,как показывает гейбенч
  • Заказал 10ый? жди весны. Ох клоуны...
  • Вещь, которую я не совсем понимаю, это то, почему производительность на стороне Android застопорилась

    Ибо устройствам на базе Ведроида, нахрен не нужны такие понты с производительностью. Добавят они еще пачку ядер, а толку? Цена куска текстолита с экранчиком будет больше, но юзверям нахрен не нужна такая производительность.
  • А куда мощнее то? Итак всё спокойно вывозит.
  • Кому нужна эта производительность? В айфоне уж точно нет (минусуйте) но там решает оптимизация и подгонка всего. Например что сейчас не может Айфон 6s? Что не может Гелакси с7 да даже 5 тянет все приложения, 5-терка Карл! Это не ПК где графика и технологии растут не по дням, где редактируют видео, где реально нужны более быстрые решения.
  • Klifern
    То то они суют в устройства на андройде 10 ядерные процессоры и уже наверно по 16гб оперативной памяти. А так да, им гонка по производительности не нужна)
  • DeusKeks
    А ничего так, что iPhone 7 plus вышел в сентябре 2016, а твои китайские флагманы вышли июне-июле 2017 и едва ли сравнялись с ним в бенчмарках? Про производительность в играх и тех же риал лайф тестах и близко не подошли.
    Ну, ты наверное еще не в курсе, что у всех андройд флагманов 2017 стоит один и тот же проц под названием snapdragon 835. И не важно куда ты вставишь его, он все равно покажет результат под 6к в гикбенч и 160-175к в антуту. Если не разбираешься, то и не стоит писать подобную ересь. Сам являюсь обладателем американского самсунга с8 на снапе 835 и он жестко проигрывает моему 6s во всех задачах, а про неспособность держать выше 7 приложений в окнах вообще молчу.
  • xLuffyx
    Я тебе открою маленькую тайну - на производительность телефонов сильно влияет не только проц, а тип и пропускная способность памяти.
  • xLuffyx
    Ну да ничего. Аппле же тащит первые пол года. Всегда так было затем выходит новый Snapdragon 8XX и ложит очередной A-X на обе лопатки. Если бы выпуск устройств на новом Snap'е был одновременен с яблочным и Квалком проигрывал, тогда бы можно было говорить о превосходстве. С недавнего времени в яблобэнче ситуация в синтетике не меняется естественно как и вы и пишете - Джон Пул любезно заботится о том чтобы не один флагман на Андроид не превзошел iТехнику, хотя в Antutu все новое замещает старое как и должно быть. У твоего S8 ск ОЗУ? А знаете ли вы что ее колличество и скорость тоже влияет на баллы? А знаете ли вы что ваш Samsung никогда по статистике не был и не претендовал на первые места в Antutu? Конечно не разбираюсь. И к слову эко система Андроид работает не только на Snapdragon, а еще довольно мощный Exynos от того же Samsung, и скоро должен состоятся релиз Huawei процессора - HiSilicon Kirin 970 который по слухам будет производителней текущего Квалкома. И я не удивлюсь если более объективный для вас 3D Mark покажет производительность Kirin'a близкой к iPhone 8, а Geekbench все равно напишет что мощнее iPhone 7 ничего не существует
    xLuffyx написал:
    самсунга с8 на снапе 835 и он жестко проигрывает моему 6s во всех задачах

    Жестко проигрывает это как? Его бьют по губам яблочным страпоном?
    xLuffyx написал:
    а про неспособность держать выше 7 приложений в окнах вообще молчу

    зачем держать? А вы любитель открыть 30 вкладок в браузере? Месье знает толк...
  • DeusKeks
    Во-первых: с каких это пор снап ложил на лопатки а чип? Во времена 5ых айфонов?
    Во-вторых: Вы сами понимаете, что разница между процами полгода, потому и каждый а чип будет в разы мощнее предыдущего снапа, а потом через полгода выйдет новый снапдрагон, который, в основном, догонит и едва ли перегонит а11. Им не выгодно вкладывать огромное количество денег и ресурсов ради этих попугайчиков. Так всегда было есть и будет.
    В-третьих: Samsung S Series являются основными смартфонами для qualcomm, ибо пока самса не дебютирует на новом снапе, ни одна компания не сможет вставить его в свой гаджет из-за договора, так будет и с 845, ибо первая партия успешна куплена самсунгом. Так что основной конкурент для эппл это самсунг, а не какой-нибудь one plus 5 или xiaomi, который обманывал бенчмарки и набирал свои 180к. И как я уже сказал ранее: везде производительность будет одинаковая, хоть ты его в йотафон вставь он сделает тебе эти 6к+ в гикбенче и 170к+ в антуту.
    Вот в Ноут 8 и s8+ 128 гб по 6 гб озу, набирают они идентичное кол-во баллов с s8 4гб, а эксиносу(еврпопейскому самсунгу), который набирает больше всех баллов во всех тестах, за исключением оп5, - проигрывают.))

    DeusKeks написал:
    Жестко проигрывает это как?

    Те же приложения запускаются в разы дольше. +1 секунда где-то. Вроде я и не замечаю, когда пользуюсь, но когда беру свой 6s, то разница видна в скорости. Особенно в играх, в которые я не играю, так, ради интереса потестить, только в ммо гринделки, которые идут и на смартфонах 2010.
    DeusKeks написал:
    зачем держать? А вы любитель открыть 30 вкладок в браузере? Месье знает толк...

    Я обычный юзер))
    Смотри: я слушаю музыку через отдельное приложение для вк(boom называется), сижу на одной странице Вк через основное приложение, а на другой через кейт мобайл, смотрю какое-нибудь видео на ютубе, играю в свою гриндилку, и что-то серфлю.
    А теперь как оно работает: я ответил на смс с включенной музыкой, перешел на другую стр - там ответил на смс. А потом зашел в игру, сделал задание и обратно в вк, а потом решил вырубить музыку и досмотреть видео на ютубе. И, опа, меня выкидывает на начальный скрин приложения и мое видео вылетело из памяти. Ну, я смотрю, потом снова вк, снова врубаю музыку, решаю зайти в игру и она грузится по новой. Чем тебе не жалоба обычного пользователя? И это не у меня брак, это основная жалоба 99% обладателей самсунга(помимо отпечатка), ибо всеми обзорщиками и во всех видео доказано, что он не справляется с ram management, в отличие от нового Ноута. Я не спорю, есть тот же сяоми, который бы в этом был бы на голову выше. Но я не смотрю на китайцев c: А потому при сравнение с тем же айфоном, это косяк. Ибо у айос такой фигни никогда не было.
  • Срач из-за производительности смартфонов - что-то новое.

    Какую бы начинку туда не впихнули, процентов 90-95 пользователей она в жизни не пригодится. Что сейчас нужно от телефона: связь, интернет, проигрывать видео в разрешении FullHD, ну кому-то ещё в игры играть. Со всеми этими задачами спокойно справляется простенький смартфон за 7-8к.
    Безусловно, для кого-то покупка дорого девайса - вопрос престижа, либо человеку достаток позволяет совершать покупки дорогой техники. Но вопрос в другом: кому сейчас нужна эта погоня за производительностью смартфона в различных тестах? Сдаётся мне, что маркетологи неплохо себя чувствуют.
  • xLuffyx
    Вот мне например все равно на эти вкладки и мощное железо... Но точно могу сказать, что Айфоны проигрывают Самсунгу, не только хорошим качеством отображения картинки но и во внешнем виде. Говорю как бывший обладатель 7 Айфона...Сейчас у меня Самсунг С8 и он намного лучше во многих аспектах, чем 7 Айфон . Но тут уже каждый сам решает, что лучше для него.
  • Dante20
    да я и не спорю, что айфон - говно) я ведь сам ушел с него, из-за того, что у дизайнеров эппл творческий кризис, просто единственное, в чем он лидирует, так это в производительности, в этом и заключался спор. А так да, если бы самсунг не лагал и держал в памяти побольше вкладок, то был бы самым лучшим смартфоном в мире)
  • xLuffyx
    Честно говоря за три месяца пользования Самсунгом ни одного глюка не было замечено... Все очень быстро и стабильно работает, я даже был немного удивлен( все таки Android). Но видимо Самсунг по максимуму оптимизировал прошивку под С8.
B
i
u
Спойлер