Основатель "ВКонтакте" и Telegram рассказал, что мешает России стать IT-лидером

Павел Дуров, создатель мессенджера Telegram и социальной сети «ВКонтакте», полагает, что Россия при определённых условиях может стать глобальным технологическим лидером.

Господин Дуров поддерживает мнение о том, что отечественные технологии являются лучшими в мире. При этом он подчёркивает, что действующие законы иногда препятствуют внедрению передовых разработок. «Жаль, что из-за непродуманных законов русское не всегда конвертируется в российское», — пишет основатель Telegram на своей странице во «ВКонтакте».

Павел Дуров также поделился своим мнением относительно того, что в настоящее время мешает нашей стране вырваться в IT-лидеры: «Пока на локальном уровне будут существовать ограничения и риски, бизнес будет уходить в те юрисдикции, где их нет. Надеюсь, когда-нибудь эти ограничения будут сняты, и Россия сможет занять в мире своё подобающее место — место глобального технологического лидера».

Господин Дуров также подчёркивает, что Telegram продолжит предоставлять сервис безопасного общения на «проблемных рынках вроде России и Ирана, несмотря на давление регуляторов и угрозу блокировки».

Недавно, напомним, стало известно, что ФСБ требует от Telegram обеспечить доступ к сообщениям пользователей. Однако политика мессенджера заключается в том, чтобы не раскрывать «ни байта личных данных пользователей».

Нравится14
Комментарии (10)
  • Зачем задаваться вопросом, ответ на который и так очевиден...
    Основатель "ВКонтакте" и Telegram рассказал, что мешает России стать IT-лидером
    Спойлер
    ... - власть РФ.
  • Вчера удивился слушая музыку ВК на телефоне. После минут 40(примерно) музыка выключилась. Смотрю на экране написано что- то вроде:" Вы достигли суточного лимита прослушивания при заблокированном экране . Хотите слушать без ограничений? - заплатите ". То есть, музыку можно слушать, но нужно чтобы экран был постоянно включен. Пару месяцев также стало нельзя бесплатно слушать сохраненные песни ВК. Вряд ли Дуров допустил бы такое, не вытесни его Усманов.
    А может Усманов уже и на ПГ поглядывает, и планирует подвинуть Лемона)
  • Из-за кучки идиотов живём в дыре (во всех смыслах). А ведь такой потенциал у страны.
  • Недавно, напомним, стало известно, что ФСБ требует от Telegram обеспечить доступ к сообщениям пользователей. Однако политика мессенджера заключается в том, чтобы не раскрывать «ни байта личных данных пользователей».

    А так и надо. Что-то в мире должно быть вне контроля спецслужб. Причина: потому что ЗА спецслужбами нет народного контроля, их деятельность не прозрачна по определению. Да и мир полон коррупции и грехов, так что пока данное положение сохраняется, необходимость в подобных средствах связи останется.
    У вас в России, например, под запретом те же очки со встроенной камерой, либо диктофон в ручке. Ради чего запрет? От балды?... Реальным шпионам глубоко плевать на законы, если речь о них (не смешите мои тапочки)...
  • Олег Дудин
    А ты голосовать ходишь?
  • A.Soldier of Light
    Народный контроль за спецами ? Это как в пендосии чтоли ?))) Когда конгресс делает вид что расследует дела ЦРУ а ЦРУ делает вид что рассекречивает все свои тёмные делишки и не следит за гражданами во благо которых якобы работает
  • Headbangbang
    Ты ещё забыл всем напомнить про Гос. долг США.
  • 0000Ptasha написал:
    А может Усманов уже и на ПГ поглядывает, и планирует подвинуть Лемона)

    Чтобы подвинуть лемона, понадобится больше, чем один усманов.
  • В прочем ничего нового
  • A.Soldier of Light написал:
    Что-то в мире должно быть вне контроля спецслужб.

    Золотые слова. А то скоро начнут проверять добро в унитазах на предмет взрывчатых веществ.
B
i
u
Спойлер