Особенности и сроки выхода Sony PlayStation 5 - самой мощной игровой консоли на планете

Игровые консоли Sony PS4 Slim и PS4 Pro увидели свет во второй половине 2016 года, то есть с тех пор прошло уже почти полтора года. Продвинутая модель оснащена крайне мощным техническим оснащением, однако ее производительности недостаточно для того, чтобы затмить мощь Xbox One X, поступившего на полки магазинов в конце прошлого года – несколько месяцев назад. Сейчас продукт Microsoft, бесспорно, является самой мощной приставкой в мире, однако таковым ему оставаться еще недолго, поскольку анонс PlayStation 5 не заставит себя слишком долго ждать.

Как стало известно на днях, руководство компании Sony совершенно недовольно тем, что сейчас приставка Xbox One X гораздо мощнее фирменной PlayStation 4 Pro, которая является флагманской в своем классе. Эксперты утверждают, что на фоне этого корпорация ускорит разработку своей новой игровой консоли, коей должна стать PS5. Новинка получат невероятно мощное техническое оснащение, которое сделает ее самой мощной приставкой на планете.

Аналитик Дэмиан Тхонг из компании Macquarie Capital Securities утверждает, что официальная презентация PlayStation 5 случится уже во второй половине нынешнего 2018 года. Относиться к словам этого эксперта стоит с доверием, поскольку ранее ему удалось с очень высокой точностью предсказать выход на рынок PS4 Pro и PS4 Slim. Это значит, что у него есть свои собственные источники информации, работающие, вероятнее всего, в японской Sony.

Игровая приставка Sony PlayStation 5 окажется лучше Xbox One X буквально во всем, начиная от производительности и заканчивая интеграцией с технологиями виртуальной реальности. Существует очень большая доля вероятности, что новинка от японской корпорации станет первой стационарной консолью, операционная система (прошивка) которой будет установлена непосредственно на встроенную флеш-память SSD. Такой подход позволит значительно увеличить скорость включения всего устройства, а также многократно ускорит работу интерфейса.

Если Sony представит публике PS5 в конце нынешнего года, то, как утверждает ряд источников, в продажу она поступит в первой половине 2019 года. Руководство японской корпорации хочет поставить компанию Microsoft в крайне неудобное положение. Оно будет выражаться в том, что раз она выпустила необычайно мощный Xbox One X в конце 2017 года, то новая модель фирменное консоли увидит свет не ранее чем через 2-3 года. Практически все это время Sony и надеется доминировать на рынке.

Также есть мнение, что компания Sony настолько сильно хочет выпустить PlayStation 5 на рынок в самые кротчайшие сроки, что на старте продаж каждую игровую консоль она фактически будет продавать себе в убыток. Отбить все затраты она постарается за счет фирменных аксессуаров, коих будет очень много, а также за счет невероятно дорогих видеоигр, ценники на которые могут достигать $100.

Нравится15
Комментарии (50)
  • 42
    мамкины эксперты сообщают...
  • 22
    Аналитики такие аналитики. Пруфы их словам имеются?
  • 14
    Игры за сто баксов. Ну и будут в нее гамать онли японцы и дети работников Газпрома.
  • 15
    А это случаем не те ли аналитики что заявляли что 4ая плойка лишится привода и будет работать исключительно при наличии соединения с инетом так как половина данных игр будет хранится на облачных серверах в целях борьбы с пиратством? Не?
  • 8
    похоже эти аналитики не знают , что абсолютно все консоли продаются в убыток и зарабатывают деньги они на играх ( которые никогда дороже 60-70 долларов стоить не будут никогда ,иначе их просто геймеры заживо сожрут )
  • 10
    Аналитик Дэмиан Тхонг из компании Macquarie Capital Securities утверждает

    Баян!
    Кому вообще пришел в голову бред, что из-за Xbox One X Сони раньше выпустит ПС5?! Ну реально дЭбильная логика. Имея инсталл базу в 70+ млн. проданных консолей сейчас Сони получает хорошую прибыль с продажи игр. А выпустив новую консоль, как можно быстрее, компания лишит себя кучи денег, ведь необходимо будет заново формировать пользовательскую базу, на что уйдут годы (пару лет точно).
  • 18
    Игор то нет!Где хваленые соньковские эксклюзивы? И 10 штук за все время с трудом наскребешь
  • 8
    MaksStrong
    Это так с видеокартами каждые пол года.
  • 0
    чать полностью моноблок воткнут в пс 5)) и будет самой мощной)
  • 22
    PC_RU
    не видеокарты уже 2 года держатся а плойки скоро реально раз в пол года будут
    ШАРИКОВ ПОЛИГРАФ ПОЛИГРАФОВИЧ
    да там 10 не набирется если на брать уже реальный шлак и японщину пока на данный момент с больших екзов вышло всего 2 игры
  • 2
    ШАРИКОВ ПОЛИГРАФ ПОЛИГРАФОВИЧ
    К сожалению да, но это единственная платформа где хоть какие то игры есть. Ни на ПК ни на xBox ни на чем либо другом вообще голяк.
    Вот и приходится душить эти 10 игр.
  • 0
    XONEX не так сильно Pro превосходит, чтобы люди внезапно начали бросать PS. Процессоры так вообще практически идентичны в обоих приставках.
    Я сам до выхода Pro думал, что PS5 запланирована на 2018, но сейчас очевидно, что это будет минимум 2019 или 2020, ну 2020 уже точно.
  • 10
    MaksStrong
    Всего 4.5 поколения плойки вышло с 1994 года.
    А видеокарт 21 поколений nVidia с 1999 года.

    О чем ты говоришь?
  • 2
    Главный вопрос - будет ли обратная совместимость с PS4.
  • 13
    dnk-den
    по твоей логике им дальше пс 1 cмысла не было приставки делать, такую аудиторию терять
  • 15
    Эксперт прав, выпустят или осенью 2018 или максимум затянут до осени 2019. ПС про - это вообще временное решение чтоб чем то "заткнуть" тех кто с дуру повелся на рекламные слоганы и купил бесполезный телег 4к. Тем более АМД есть что предложить для начинки новой консоли - ядра Райзен это не сраный ягуар да и выполненная на одной подложке с процом и видеопамятью графика Вега отлично себя показывает - уже вполне можно "родить" решение которое стабиньные 30фпс без даунскалинга будет давать в 4к. Ну и да, ССД надо было еще в 4е поколение устанавливать - тупо на нем сэкономили чтоб приставка была дешевле.
  • 1
    Кербувим Керман
    А разве чтот в политике Сони в этом плане менялось? ) 100% будет нельзя, потом опять же ремастеры выпустят "старых" игр на новую платформу - и снова заработают бабла. Ну по началу может чтот повыпускают и туды и сюды на 4 и на 5 - дря разоргеву и чтоб хейта меньше было.
  • 0
    seriypes
    Я думаю это случиться 2020 или скорее всего в 2021 так как очень много анонсированных игр. Смысл им сейчас менять приставку при еще не вышедших играх?
  • 1
    AllConforD
    AllConforD написал:
    Sony, Я, повелитель вселенной. )))
    Дешёвые детские игрушки, продолжают зажигать. :)))

    Хорошо, что хоть кто-то еще жгёт!
    А то ПеКа сдулась уже как года 2 назад. Мелкомягкие с их коробкой все похоронили. И всякие нинтенды форсят мультяшный мир и казуальщину.
  • 2
    seriypes
    Так не получиться, есть PS4 Pro которая держит те же игры с PS4 (которая слабее).
    А новое поколение будет куда более мощным по сравнению даже с PS4 Pro, cоответственно обычная плойка не потянет кросс игры.
    Отсюда будет более жеский переход как с PS3 или с PS2 и PS1.
    или таких игр будет 1-2 и скорее всего мультиплатформа.
  • 2
    PC_RU
    Хех, Сони может тупо себе позволить разрабатывать игры ОТДЕЛЬНО на 4 и 5, тем более что разница в графике это вообще в плане трудностей ниочем - разрабатываем для 5ого, потом графон урезаем -выпускаем для 4ого. На ПК по такому же принципу делают игры для разных конфиг. И в кросгейминге ВООБЩЕ проблем не вижу - ну будет у одних картинка похуже, у других получше -вот и все. Мелкомягкие кста если что так и сделали - на новом Боксе тоже графика тупо лучше - игры те же.
  • 0
    Ну, пятая плойка будет определенно мощнее существующих консолек. Это очевидно. А если она получит обратную совместимость с играми от четвертой, то это будет лютейший вин! Благо, сделать обратную совместимость с PS4 не так и сложно. Архитектура-то ПеКа-шная будет что там, что здесь.
    Будет что-то вроде PS4 Pro2 с кроссконсольной игрой в старых играх. А новинки можно будет отпускать только для пятой через пару лет.
  • 6
    seriypes
    Тогда возникает вопрос. Почему так не делали раньше?
    я знаю только 4ре игры которые выпускались одновременно и на PS3 и на PS4.
  • 1
    детские домыслы
  • 2
    PC_RU
    А тут подговнили изготовители телеков - решили срубить бабла и с помощью тупого но мощного маркетинга вломили педестрианам совершенно ненужные 4к девайсы - бабло оно такое не пахнет. А приставки на них не пашут - вот и все шевеление в рядах. Еслиб не 4к - мыб тупо не увидели не Прошку не нового Х-бокса - это вынужденные полурешения - от них все и дет остальное.
  • 7
    dnk-den
    Мне до пользователей что 4ки что будущей 5ки - сугубо срать. А вот развитие встроенной графики на "коробочных" решениях - это забавно, будем посмотреть.
  • 1
    MaksStrong написал:
    да там 10 не набирется если на брать уже реальный шлак и японщину пока на данный момент с больших екзов вышло всего 2 игры

    Bloodborne, Анч 4 ,Horizon Zero Dawn, Infamous: Second Son, Until Dawn,Driveclub
    и то что остальные сингл игры продаются лучше на пс 4 чем на пк и хуане вместе взятые www.vgchartz.com
  • 1
    Toxa95
    По совместимости - это тру вывод. После того как все стала делаться на АМД платформе - там совместимость уже на уровне ПК - конструктора, по сути старые игры и переделывать не надо ни разу.
  • 5
    MaksStrong написал:
    не видеокарты уже 2 года держатся а плойки скоро реально раз в пол года будут

    Ты на какой планете живешь?
  • 6
    PC_RU
    У PS4 и PS3 офигенно разные архитектуры. И выпускать игры и там и тут очень дорого и сложно.
  • 3
    увидит свет не ранее чем через 2-3 года

    Так это и так было ясно что PS5 выйдет через 2-3 года.
  • 2
    Игры по 100$ и выше? Не ребят, это уже зашквар какой-то.
  • 0
    я думаю так рано не будет презентации а если и будет то это скорее печальная весть ибо значит что специфика инженерная уже определена в ней будет только на пару другую терафплос побольше чем в боксе ибо будет она очень дорогая тогда
    а для графонума хорошо бы иметь под 10+тфлопс с 2йной точностью
    и нормального графона в играх ждать еще лет 10-15цоть
  • 9
    PC_RU
    Ни на ПК ни на xBox ни на чем либо другом вообще голяк.
    Вот и приходится душить эти 10 игр

    Эксклюзивность под видом наличия игр касается консолей.ПК давно уже для мультиплатформы

    А то ПеКа сдулась уже как года 2

    Странно.А я играю в игры 2017года

    PS:настолько сильно задел твою консольную душу,что решил заминусить ботами?)))И это вместо опровержений моих слов)
  • 0
    зачем? если так рано выпустить, то контента не будет. Вот только сейчас куча студий делат и доделывает свои игры, а новые ещё смогут сделать только через 3-4 года
  • 0
    Если Sony представит публике PS5 в конце нынешнего года, то, как утверждает ряд источников, в продажу она поступит в первой половине 2019 года. Руководство японской корпорации хочет поставить компанию Microsoft в крайне неудобное положение. Оно будет выражаться в том, что раз она выпустила необычайно мощный Xbox One X в конце 2017 года, то новая модель фирменное консоли увидит свет не ранее чем через 2-3 года. Практически все это время Sony и надеется доминировать на рынке.

    Отбить все затраты она постарается за счет фирменных аксессуаров, коих будет очень много, а также за счет невероятно дорогих видеоигр, ценники на которые могут достигать $100

    Чиго??))) Походу у АНАЛитика мозг уже не в черепной коробке, а далеко, ниже пояса.
    А Сони и так по-сути доминирует над Мелкософтом на консольном рынке, так ещё и Сега с Намко подвозят игори специально для плойки. Лишь только сейчас они почувствовали своего настоящего конкурента - Нинтендо. И никто не будет делать игори от 100 и выше. Даже по меркам Америки и Европы это дохрена.
    Самая навящивая дата выхода новой консольки, точнее событие - это Олимпиада в Токио в 2020. Там как раз и спонсором будет Сони, и пиар новой консольки самое то.
  • 2
    Если память не изменяет этот же АНАЛитик говорил что на е3 2017 100% анонсируют пс5
  • 9
    PC_RU
    ты сейчас на прав на коробке и пк вышел прекраснейший квантум брейк мало какая игра с экзов плойки может с ним тягаться
  • 3
    А про PlayStation 6 еще не расскажете?
  • 2
    Выходят ласт оф фас на плойке все кричат кинцо выходит на пк сразу становится
    MaksStrong написал:
    прекраснейший квантум брейк

    Хотя тоже самое кинцо вас фиг поймешь
  • 0
    seriypes
    Ну, раньше у каждого поколения была своя архитектура, о совместимости речь и не шла, разве что об эмуляции, а сейчас альтернативы х64 нет, поэтому обратная совместимость вполне реальна, если только не будет искусственных ограничений из коммерческих соображений.
  • 2
    Пекарям опять железо менять.
  • 1
    РикоЧико
    угу купил пк в 2013 году( как раз в этом году вышла пс4) ,по сути взял из нового ток видюху и ссд , и все норм тянет на фулл хд на средне-высоких настройках до сих пор ,так что про опять менять железо ты не прав ,если только ты не хочешь постоянно иметь ультра настройки в 60 фпс до чего консолям как до марса
  • 0
    MaksStrong
    Я понял, все что выходит на ПК априори статус прекрасного, все что остается на консолях это кино и шлак. Ну может 1-2 достойные игры.

    Странная у вас логика.
  • 2
    РикоЧико
    Пекарям опять железо менять

    На 7950 играю в Wolfenstein 2.На ней же запускается на высоких Evil Within 2.Карта 2012 года
  • 0
    PC_RU
    а мне кино нравиться на консолях :) и если бы они б еще и на пк выходили было б ваще крутатень :)
  • 2
    Nixs
    Ларка чем не кинцо?На ПК.Чуть пробежался,видеоролик.Именно из-за этого 2013-ую удалил
  • 1
    Я довольно очень сильно хочу увидеть консоль нового поколения, однако чем позже они выйдут, тем мощнее будут. Процессоры Amd на данный момент не хило поднялись, также ожидается новое поколение ryzen, что довольно очень сильно радует. А вот видеокарты сейчас в дефиците, что повлияет на цену на будующей консоли, думаю в следующем году улажется эта проблема. Оперативная память будет либо 16 (мало вероятно), может 24 (т.к. тоже достаточно) , а лучше 32гб. И главная водяное охлаждения. Думаю они могут наконец добавить кнопки для стандартной версии геймпадов, а то не охотно покупать про версию геймпада.
    В 2020 году скорее всего выйдет. Либо под конец 2019, а топовые эксклюзивы в 2020.
    А вообще диваные аналитики думают так, потому что поддержка этих консолей прогнозировалась 5 лет, а вышли они в конце 2013г.
  • 0
    ololosha.32
    Железная логика. Смысл тогда продавать пс4 если игры только покрывают убытки от нее?
    Может быть пс4 продают с точкой безубыточного производства где затраты на её производство равноценны прибыли с её продаж? Тогда игры и сервисы Сони в этом случае точно являются основным источником дохода.
  • 0
    Анонс Playstation 5 состоится не раньше конца 2019, начала 2020 года, соответственно релиз намечен на вторую половину 2020 года, ближе к рождеству в штатах. Раньше ждать некстген не имеет смысла.
B
i
u
Спойлер