От "золота" к "титану": 14 новых блоков питания Seasonic Prime Ultra

Один из старейших производителей источников питания для ПК, компания Sea Sonic анонсировала большую серию ATX-совместимых блоков питания Seasonic Prime Ultra, в которую вошли 14 устройств номиналом от 550 до 1000 Вт с сертификатами энергоэффективности 80 PLUS Titanium, Platinum и Gold. Блоки выдержаны в одном стиле, в их конструкции используется модульный принцип подключения кабелей. Длина БП варьируется от 140 до 170 мм, что позволит размещать их в относительно компактных корпусах, в которых источник питания соседствует с жёсткими дисками.


Устройства Prime Ultra Titanium SSR-650TR, SSR-750TR и SSR-850TR (на 650, 750 и 850 Вт соответственно) удостоились не только «титанового» знака отличия 80 PLUS, но и более престижного сертификата Cybenetics ETA A. Для получения последнего необходимо, чтобы блок питания обеспечивал КПД не менее 91 % при любом уровне нагрузки и потреблял в режиме ожидания до 0,15 Вт. Ещё один сертификат, Cybenetics Lambda A++ отражает тот факт, что шум вентилятора БП у SSR-650TR/750TR/850TR не превышает 20 дБА. «Карлсон» с диаметром крыльчатки 135 мм базируется на гидродинамическом подшипнике и характеризуется средним сроком наработки на отказ в 50 тыс. часов.


Здесь и ниже — флагманская модель Prime Ultra Titanium SSR-1000TR (1050 Вт)

Линия +12 В у блоков питания Seasonic, как правило, может выдерживать почти ту же постоянную нагрузку, что и устройство в целом, поэтому перечисление значений в амперах и ваттах для всех 14 источников питания, пожалуй, будет лишним. Блоки Prime Ultra оснащены преобразователями DC–DC, средствами защиты от короткого замыкания, перегрева, повышенных напряжения, силы тока и мощности, а также пониженного напряжения. Собственную уверенность в качестве БП компания Sea Sonic воплотила в 12-летнем гарантийном сроке.

Чтобы облегчить диагностику устройств и уменьшить количество обращений в сервисный центр, к новинкам в retail-варианте поставки будет прилагаться тестер. Ещё один необычный комплектный аксессуар — адаптер SATA 3.3 для поддержки режима Power Disable (PWDIS) у жёстких дисков большой ёмкости. Наконец, разъёмы питания SATA Power у Prime Ultra 180-градусные, что должно облегчить укладку кабелей.

Наборы силовых кабелей у новых БП разные. Так, младший блок питания Prime Ultra Gold SSR-550GD2 номиналом 550 Вт поставляется с кабелями ATX, EPS на «4 + 4» контакта, PCI-E Power на «6 + 2» контакта (четыре разъёма), SATA Power (шесть разъёмов), Molex 4-pin (три разъёма) и FDD Power. В свою очередь, у киловаттного Prime Ultra Titanium SSR-1000TR один разъём ATX, два EPS12V, восемь PCI-E Power, четырнадцать SATA Power, пять Molex 4-pin и один FDD Power.

Стоимость новинок будет оглашена позже. Ознакомиться с их подробными фото и спецификациями можно на сайте производителя.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер