Отборные Core i7-9700K способны разгоняться до 5,1 ГГц

Интернет-магазин Silicon Lottery известен тем, что продаёт процессоры, которые гарантированно способны разгоняться до той или иной частоты. Конечно же, магазин не оставил в стороне процессоры Coffee Lake Refresh и уже предлагает проверенные на разгон Core i7-9700K с гарантией работы на той или иной частоте.

Самый большой гарантированный разгон для Core i7-9700K составляет 5,1 ГГц по всем ядрам при напряжении на ядре 1,362 В. Под нагрузками, связанными с задействованием инструкций AVX, частота будет ниже на 200 МГц, то есть составит лишь 4,9 ГГц. Согласно данным продавца, лишь 28 % из всех Core i7-9700K способны разгоняться до 5,1 ГГц или выше по всем ядрам, поэтому и цена таких отборных моделей составляет $570.

Несколько дешевле, а именно по $480, продаются процессоры Core i7-9700K с гарантией разгона до 5,0 ГГц по всем ядрам. Напряжение на ядре при этом достигает 1,35 В. Работать в таком режиме способны 69 % из всей выборки процессоров. Наконец, самыми доступными являются модели Core i7-9700K с частотой до 4,9 ГГц по всем ядрам. Отмечается, что 100 % экземпляров способны работать с этой частотой при напряжении 1,337 В. В обоих случаях при использовании AVX частоты будут ниже на 200 МГц.

Заметим, что на момент написания новости в продаже остались лишь процессоры с частотой 5,0 ГГц. Все остальные были раскуплены. Однако в будущем продавец обещает возобновить продажи отборных образцов.

Corsair H115i PRO — одна из рекомендованных СЖО

Стоит обратить также внимание, что продавец настоятельно рекомендует использовать с разогнанными процессорами Coffee Lake Refresh только системы жидкостного охлаждения, причём как минимум с 240-мм радиатором. Также не стоит экономить на термопасте. Наконец заметим, что продавец предлагает услугу скальпирования процессора за $50. Отмечается, что данная процедура позволяет снизить температуру процессора на 4–8 °C. Это в очередной раз указывает на не лучшее качество припоя, использованного Intel.

Нравится7
Комментарии (15)
  • а ещё устроить при таком разгоне таяние ледников и глобальное потепление
  • Смотришь на него и всё чаще посещают мысли - "а 8700k в CU уже 26 тысяч стоит".
  • А после всего того, что предлагает продавец, сколько это будет стоить? Да это лучшее предложение из всех которые я видел. Дайте два. (сарказм)
  • Зачем!!!!!!!
  • Выглядит как РЕКЛАМА... реклама овощей или фруктов на рынке. Типа:
    - вот этот вот самый такой, я тебе отвечаю... мамой клянусь.
    - тот чуть хуже, но тоже хорошо.
    - а этот... купи два, скидка будет.
  • Thorongil
    согласен
  • А теперь внимательно смотрим тесты ,а обладатели 8700 смеются в сторонке)))
  • Заказал i9-9900K, посмотрю на что он способен.
  • А вообще меня забавляет когда обзоры публикуются на инжереных семплах. А авторы обзора стыдливо это часто не замечают или делают вид. Ибо когда ты в обзор вставляешь скрин где это прям светится но в статье ты об этом НОЛЬ. Вызывает улыбку. Ну а теперь к теме
    Логично если у тебя в турбо режиме т.е. одно ядро на 5 Ггц работает. Разгон ВСЕХ ЯДЕР ОДНОВРЕМЕННО до 5.1 ГГЦ это хороший способ проверить систему охлаждения и питальник. Ибо под 200 Ватт жор скорей всего будет точно а то и больше.
    Хотя незнаю я старичка в начале пробывал разгонять по всем ядрам до 4.2 Ггц на Z77 но штатный кулер явно не рассчитан на такую издевку. Когда все 4 ярда работают на частоте даже выше турбо на 400 Мгц....

    Pon4ik007 написал:
    А теперь внимательно смотрим тесты ,а обладатели 8700 смеются в сторонке)))

    а ты снова забавляешь народ тестами в разрешениях где видюха ограничивает мощь процессора 9900К ? Чего не сказал что остальные кроме 9900К там разгоняют до 5Ггц ? В том числе и 8700 у которого максимальная частота ниже на 400 Мгц. Снова пытаешься выдать желаемое за действительное как и возможно авторы этого ролика. Только не говори что разогнать плевое дело это называется попытка слукавить. Когда процессоры тестируются с не частотами по умолчанию.
    Ибо если все процессоры показывают приблизительно одинаковое кол-во кадров это называется видеокарту в топку.))))
  • Pon4ik007
    Внимательно смотрим и понимаем,что канал очередной фейк рисующий графики и не имеющий АБСОЛЮТНО никакого железа на руках.
    Удивляет,как люди ещё верят в такое...
  • Dok Rolf написал:
    Удивляет,как люди ещё верят в такое...

    Чем абсурднее ложь, тем проще в неё верят. Психологи давно это доказали, а маркетологи во всю это используют. Вы посмотрите рекламу в любом СМИ. Иногда думаешь, это же насколько нужно совесть в шкафу запереть, чтобы так предлагать....
    Ведь есть же люди, которые сидят на подобных ресурсах и продвигают определённую точку зрения, как правило, за деньги. Когда их спрашиваешь, а как совесть не мучает. Они делают удивлённые глаза и типа, а чего она должна мучить. Они, как правило, исходят из того, что работа есть работа. Хотя по мне это очень попахивает проституцией только информационной. Тут все зависит от того насколько ты себя уважаешь.
  • Egik81
    Разрешения там были и в 4к (2160р), но суть была не в этом. Мне понравилось ,как 9700к выступил.
    При 4к разрешении 8700 и 9700 показали себя блестяще. Учитывая их цену.
    И еще. Я никогда и никого не забавлял, а это скорее твоя прерогатива. Как я не гляну, то у тебя сплошные минусы))) Или ты хочешь сказать, что тебя минусуют за "правильные и умные" слова?
    Может тебя весь форум недолюбливает из-за чего-то, но я вижу другое)))
  • Pon4ik007
    Повторюсь судить о результатах процессоров, где их сдерживала особенно в 4k видеокарта глупо. Если конечно ты не богатый, и готов каждый раз менять процессор после выхода новой видеокарты. Ибо текущий процессор, который ты сдуру купил год, назад послушав тебе подобных. Просто не раскрывает новую видеокарту полностью. Проще говоря, экономия тогда дала о себе знать сейчас. Да и к тому же ты снова молчишь стыдливо о том, что не совсем те 9700 и 8700 были в тесте которые получает народ при покупке за указанную цену. Помимо цены нужно будет ещё ручками покупателям разогнать 9700 и 8700 до 5 ГГц и не факт что это получится прям у всех.Но видимо для тебя не договаривать это норма.
    Ну, зачем же про весь форум говорить таких как вы не столь много, слава богу. Да и это ваше мнение всего лишь. Нельзя всем угодить, например, в данном случае вам. А вас и таких как вы это видимо так задевает, что вы минусуете чуть ли не каждый мой комментарий. Отвыкли от критики что ж сделаешь хотя бы так будете спускать пар. Повторюсь, бойся врага, который молчит, а если он истерит, значит, все делаешь правильно.
    P.S.Стадным чувством я давно не страдаю, хотя это мне и мешает часто, но как говорится что-то находишь что-то теряешь. По крайне мере совесть не мучает. ))))
  • Egik81
    Их сдерживала 2080ti??? Ты так пошутил????? Или может это отборные процы что-то напутали??
    Я не договариваю то, что априори является очевидным , да и не страдаю возгоранием пятой точки.
    Я просто читаю ваши коменты и понимаю, что вы вечно что-то пытаетесь выгораживать . Будь то производительность 9900к, и плевать что он в 2 раза дороже кукурузы 2700. Или то, что я мол умолчал о том, что у автора видео отборные процы, хотя вы этого вообще не знаете. Или тот бред, что эти процы сдерживает 2080ti. Вы целенаправленно ищите за что зацепиться и мастерски пытаетесь отмазаться)
    Сударь, нам пора вылезти из говна и признаться , что мы хейтим друг друга))) Тут нужен диалог с глазу на глаз, а не писульки в коментах.
    И еще. Я минусую только чушь, а нормальные и правильные мысли плюсую и Вы не исключение.
  • Pon4ik007
    Pon4ik007 написал:
    Их сдерживала 2080ti??? Ты так пошутил?????

    Не их, а его я имею в виду 9900К. Ибо если процессор опережает другие в разрешениях, где видеокарта маловлияет в том же 720p. То логично предположить, что если в 4K все вдруг показывают близкие результаты в кол-ве кадров, то это явно что-то иное, чем их скорость. А выгораживаю я всегда истину по крайне мере пытаюсь это сделать какая бы она неприглядная была для кого-то. Ибо когда ты делаешь выводы на основании правды, а не истины ты можешь сделать ошибку.
    У всех нормальность и тем более правильность своя, как и чушь в прочем.
    p.s. а намек понял. Подумаю о вашем предложении и отпишусь в личку.
B
i
u
Спойлер