Откладывается выход игровых мониторов с разрешением 4K, поддержкой 144 Гц и HDR

Ранее анонсированные в августе игровые мониторы от ASUS и Acer, которые должны предоставить разрешение 4К с частотой 144 Гц и поддержкой HDR, вероятно, задержатся до 2018 года. Другие производители, такие как LG, планируют выпустить аналогичные модели в следующем году. Геймеры ожидают эти модели мониторов уже давно, поскольку ранее дисплеи могли обеспечить картинку разрешением Quad HD с частотой 144 Гц, либо 4K с частотой 60 Гц. Сочетание высокого разрешения с высокой частотой обновления дисплея интересует многих геймеров. AU Optronics (AUO) будет поставлять панели для обоих моделей: и для Acer Predator X27, и ASUS ROG Swift PG27UQ. Однако говорится, что их производство начнется не раньше ноября 2017. Поэтому выпуска соответствующих моделей не стоит ожидать раньше первого квартала 2018 года. Это относится, по крайней мере, к мониторам с диагональю 27". Модели же с диагональю 32" выйдут не раньше четвертого квартала 2018 года.

Однако, поскольку в панелях для 27" моделей уже есть некоторые задержки, к сожалению, дальнейшие изменения в планах всё ещё возможны. По всей видимости, производители были чересчур оптимистичны, объявляя свои модели. Acer и ASUS ожидают получения своих 4K, 144-Гц панелей с HDR до конца 2017 года. Также можно ожидать и AHVA панели для 32" мониторов с разрешением 3.840x2.160 пикселей, частотой обновления дисплея 144 Гц, HDR, технологией Quantum Dots, яркостью 1.000 кд/ми покрытием цветового пространства DCI-P3 95%. Кроме того, AUO планирует новые TN и AHVA панели с более низким разрешением, которые также будут поддерживать HDR, - они представляют интерес для геймеров, которым необходимо низкое время отклика.

Для бизнес-клиентов также запланирована панель AHVA для 32" моделей мониторов с разрешением 3.840x2.160 пикселей, которые также нацелены на поддержку HDR, технологию локального затемнения с 384 зонами, максимальную яркость подсветки 1.000 кд/ми покрытие цветового пространства DCI-P3 95%. Эту панель, как и геймерские модели, начнут производить в ноябре 2017, однако спроектирована она будет на частоту 60 Гц, а не 144 Гц.

Нравится6
Комментарии (18)
  • 2k 27дюймов - больше не надо
  • Полный фарш
  • Да они ещо летом отложили
    Hellberg
    А зачем ограничиваться? Многие старые игры пойдут в 4к144 на 1070 например, а те что не пойдут будут играться хорошо и в меньшем разрешении. Плюс фильмов все больше в 4к выходит.
  • Alaks
    Alaks написал:
    Плюс фильмов все больше в 4к выходит.

    На Торрентах едва заметно. Ну через лет 5-10 может и будет актуально 4К но сейчас для игр не разумно брать. Старые игры уже отжили своё. Сыграешь разок второй на год на два ну и всё ) В новые игры интересно играть.
    Alaks написал:
    играться хорошо и в меньшем разрешении

    Зачем тогда покупать 4К если разрешение будешь убавлять ? L - Логика
  • Hellberg написал:
    Зачем тогда покупать 4К если разрешение будешь убавлять ?

    Я же написал -
    Alaks написал:
    Многие старые игры пойдут в 4к144

    Alaks написал:
    Плюс фильмов все больше в 4к выходит

    Могу добавить что некоторые новые игры тоже пойдут, кроме того монитор покупается на долго а видеокарты часто меняются, поэтому он расскроет себя.
  • И через какой интерфейс полетит столько информации?? Display Port разве осилит? Thunderbolt что ли?
  • sanchez752
    Display Port 1.4, уже есть в последних видеокартах.
  • Hellberg написал:
    Вот зачем 4К? 1080р не хватает?

    Я тоже так считаю. Но есть люди с баблом, вот они и могут себя побаловать, и в 4К, и в 8К, установив пару 1080 Ти, или пару Вольта, которые выйдут в следующем году. А также и VR.
  • Kraicher
    QuadHD - идеальная середина) И разница с FullHD ощутимая и можно не обвешиваться самыми топами.
    144гц тоже интересная тема, даже вне игр.
    gfycat.com/IndolentQualifiedDove
  • Hellberg написал:
    Картинка становится лучше не на много

    Особенно если у игрока не идеальное зрение)
  • sanchez752 написал:
    И через какой интерфейс полетит столько информации?? Display Port разве осилит? Thunderbolt что ли?

    Thunderbolt 3 который несёт в себе 100ватт. =)
  • sanchez752
    Display Port 1,4 - 2,0
  • Развод лохов, мониторы не обладают интерфейсами, для передачи полноцветного изображения, по HDMI ограничение будет в 60гц, а по дисплейпорту цветность будет пережата по стандарту 4:2:2 (ЧБ картинка в 4К и наложенная на неё цветная картинка в 3840x1080), называть всё это HDR у любого нормального человека язык не повернётся. Плюс ко всему этому не заявлена поддержка 3D, владельцам комплекта остаётся надеяться что прошивочка в мониторе с соответствующим режимом имеется.
  • А видеокарты завезут которые способны будут 4к в 144фпс тащить?

    Kraicher
    Kraicher написал:
    установив пару 1080 Ти, или пару Вольта

    Которые нихера не работает. Потому шо шо SLI шо CrossFire - работают через жопу со статтерингом, перформансом 60-80% и то в лучшем случае, в худшем вообще не работает.
  • А где изогнутый экран?
  • Все круто, но DP 1.4 вытягивает только 60 Гц при 4К, не?
  • Мэттьюмакхонэхе
    он уже в продаже есть на CU
  • по цене квартиры продавать будут?
B
i
u
Спойлер