Отличные компьютерные игры в жанре вестерн

Red Dead Redemption – одна из самых известных и качественных игровых серий в жанре вестерна, но далеко не единственная. Есть немало качественных проектов о Диком Западе, которые помогут вам скрасить ожидание выхода RDR 2 на РС.

Серия Call of Juarez

До увлечения темой зомби польская студия Techland выпустила несколько отличных приключенческих FPS в декорациях вестерна. Первая Call of Juarez вышла в 2006 году и рассказывала историю паренька-метиса Билли, которого незаслуженно обвиняют в убийстве приемного отца и матери. За ним в погоню отправляется брат покойного – преподобный Рэй. Эти двое – главные герои, которые имеют свои способности и умения. Нам давали поочередного поиграть за обоих, что позволяло увидеть историю с разных ракурсов. В сам же сюжет намешали все возможные шаблоны жанра: разбойников, рейнджеров, мексиканских бандитов, индейцев, дуэли и даже поиски сокровища, но при этом был очень увлекательным. В 2009 году Techland выпустили приквел Bound in Blood, который рассказывал о приключениях молодых Рэя и его братьев Томаса и Уильяма, которые пустились во все тяжкие после дезертирства из армии конфедератов. Вторая часть развила все сильные стороны оригинала и предложила более технологичную и красивую картинку. В 2011 также вышел The Cartel, но он получился по всем параметрам ужасным, так что лучше обратить внимание на короткий динамичный линейный шутер Gunslinger. Надеемся, что Techland вновь вернется к этой серии после Dying Light 2.

Hard West

Еще одна интересная игра от польских игроделов, но на этот раз в жанре пошаговой стратегии. В ее основу положена отличная идея совместить сеттинг Дикого Запада (он сам по себе является очень мрачным) со всяческим оккультизмом и мистикой. На первый взгляд ковбои и демоны могут показаться невеселым бредом, однако сюжет получился доверху наполненным трагичностью, грустью, безумием и безысходностью. Говард Лавкрафт  такое бы одобрил. Правда, значительная часть подается с помощью текстовых вставок, так что придется подключать свое воображение. Игровой процесс схож на XCOM: есть пошаговые битвы со своими нюансами и особенностями (удача играет особенно важную роль) и повествовательная, где нам нужно посещать разные места и принимать решения. Словом, отличный выбор для тех, кто любит атмосферные пошаговые игры с хорошим сюжетом.

Hunt Showdown

Следующий проект от Crytek частично является симулятором выживания, частично соревновательным шутером от первого лица, а в целом сессионным экшеном. В ней игрокам нужно брать на себя роль охотников за головами, которых отправляют в Луизиану  разбираться с появившимся там монстром. Его нужно найти, по дороге не дать себя съесть чудищам поменьше, устранить босса, забрать награду и эвакуироваться. А с последним могут возникнуть большие проблемы, поскольку за добычей охотятся другие игроки. HS еще пребывает в Early Access и подвержена большому количеству технических проблем, однако вокруг нее уже сформировалось комьюнити, ценящее игру за атмосферу и необычный подход.

Fistful of Frags

Веселый и бодрый мультиплеерный ковбойский шутер, выросший из модификации для Half-Life 2 в отдельную игру. Основные режимы – шустрый Deathmatch и такой же быстрый Team Deathmatch с огромным арсеналом револьверов, дробовиков и даже луков со стрелами.  Можно выбирать с какой руки стрелять (правой, левой или по-македонски), брать дополнительное оружие вроде динамита или метального ножа или даже пытаться разобраться с врагом с помощью старых добрых кулаков. Потренировать свою меткость и скорость можно в отдельном режиме с ботами. Распространяется проект по модели free-to-play.

Нравится1
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер