Патент Apple описывает беспроводную зарядку с приоритетом устройств

Очередные две патентные заявки Apple, опубликованные недавно Управлением по патентам и товарным знакам США, дают представление о том, какие варианты зарядки мобильных устройств Apple может предложить в будущем. Эти две заявки были поданы в июне и пока ещё не прошли процедуру одобрения.

В двух патентах Apple описываются способы беспроводной зарядки; возможность заряжать несколько устройств одновременно; выбирать, какие устройства заряжаются в первую очередь и при каких обстоятельствах; а также встраивать беспроводное зарядное оборудование внутрь других вещей вроде мебели или автомобилей.

Стоит напомнить, что последние модели смартфонов компании — iPhone 8, 8 Plus и iPhone X — оснащены поддержкой беспроводной зарядки, и Apple в сентябре уже сделала предварительный анонс станции AirPower, позволяющей заряжать сразу несколько устройств. Apple присматривается к беспроводной зарядке давно, и не только добавила поддержку стандарта Qi в последние смартфоны, но также поглотила компанию PowerbyProxi.

Кстати, не так давно Energous сообщила, что её зарядная система WattUp Mid Field, способная пополнять ёмкость аккумуляторов устройств бесконтактно на расстоянии до одного метра, прошла сертификацию в Федеральной комиссии по связи США (FCC). И хотя последние патенты Apple не имеют прямого отношения к технологии WattUp, купертинцы с 2014 года подозреваются в сотрудничестве с Energous — вполне возможно, уже следующее поколение iPhone будет поддерживать такую зарядку.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер