Patriot показала новые SSD, память DDR4 и клавиатуру V76X

Компания Patriot представила на CES 2018 несколько новых продуктов. Только среди SSD появилось две новых линейки. Viper m.2 предназначается для рынка hi-end и представляет собой NVMe SSD для слота M.2 с подключением через PCI Express x4. Накопитель оснащен контроллером Phison E12 и чипами Toshiba MLC-NAND. Согласно спецификациям, SSD должен достигать скорости 3.200 Мбайт/с при чтении данных и 3.000 Мбайт/с при записи. Также указана скорость случайного чтения и записи, которая составляет 600.000 IOPS. Покупатель сможет выбрать модель ёмкостью от 240 Гбайт до 2 Тбайт. Благодаря радиатору, SSD будет поддерживать максимальную производительность еще дольше.

Кроме того, серия Viper представлена также 2,5" накопителями SATA. В этих SSD также используется контроллер Phison E12. Однако из-за ограничений интерфейса скорость здесь гораздо ниже - 550 и 530 Мбайт/с для чтения и записи соответственно. Для случайного доступа блоками 4K называется скорость в 100.000 IOPS для чтения и 90.000 IOPS для записи.

В бюджетном сегменте покупателей ждет серия Scorch. Эти SSD выходят в формате M.2, но в качестве контроллера используется Phison 5008, а в качестве чипов памяти TLC-NAND. Скорости ограничены 1.700 Мбайт/с при чтении и 950 Мбайт/с при записи.

Компания также показала оперативную память ViperLED. Планки DDR4 оснащены RGB-подсветкой, что позволяет пользователю самому выбирать их внешний вид. Распределитель тепла окрашен в черный или белый. Согласно Patriot, модули могут достигать скорость до 4.133 МГц и предлагают достаточную для современных систем производительность.

Наконец, на стенде мы нашли клавиатуру V76X. Она оснащена переключателями Kaihl RED и RGB-подсветкой. Точка срабатывания находится раньше, чем у других моделей, поэтому ввод на такой клавиатуре будет быстрее. Цвет подсветки можно изменить в любое время. Кроме того, V76X сертифицирована по стандарту IP56, что позволяет защитить её от попадания пыли и небольшого количества воды. Информации о цене пока что нет.

Нравится9
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер