PEGI будут относить микротранзакции как часть возрастного рейтинга

Все внутриигровые покупки будут расцениваться наряду с матом, алкоголем, онлайном и другими вещами. Теперь вы будете знать, может ли ваш ребенок купить топовые пушки и скины, потратив всю вашу зарплату!

Если у игры появятся микротранзакции после оценки и релиза, то игра отправляется на переоценку. На физические копии игр, где есть микротранзакции, будет лепиться марка, прикрепленная ниже.

Нравится1
Комментарии (8)
  • Отличная новость, может теперь издатели хоть задумаются стоит ли вводить эту парашу в игру и получать M рейтинг(что сужает аудиторию)
    Ну и блямба с микротранзакциями на обложке им явно продажи в плюс не сделает.
  • evene0
    Интересно как это сузит аудиторию ))
  • Extor Menoger
    Тем, что в западных странах, в отличие от СНГ, очень строго с возрастными ограничениями, и школьник младших классов не может так просто купить 18+ игру.
  • Extor Menoger
    Ты действительно не догадываешься что большая часть продаж на консолях идёт от ретейла?
  • Давно пора.
  • Это хорошо что борются с такими вирусными заболеваниями игровой индустрии. Жаль только что на данный момент от другого вируса нет спасу, от всяких фанатиков гей-фемо-лесбо-бодипозитива и другой шляпы только поляки и японцы разве что не поддаются на этот вирус.
  • наряду с матом, алкоголем, онлайном

    Очень опасные вещи, особенно последняя)
    Ну что ж, звучит вполне логично. Ребенок не может адекватно распоряжаться денежными средствами, поэтому и рейтинг нужен)
  • GGes написал:
    Жаль только что на данный момент от другого вируса нет спасу, от всяких фанатиков гей-фемо-лесбо-бодипозитива

    Так для запада это уже норма, они будут только наращивать давление в этом направлении, а значит что такого рода контент в нашей стране вообще рискует попасть под эмбарго.
    Помню, как в первом Кале оф дути MW, наши локализаторы вырезали сцену с расстрелом толпы в аэропорте. Но как вырезать целые сюжетные сцены с пи...?
    Скорее всего будут полностью блокировать игры. Сей час уже словесные консультации в думме по этому поводу идут
B
i
u
Спойлер