Перебои с подачей азота на фабрике Micron могут дополнительно повысить цены на память DRAM

По данным DRAMeXchange, рынок продолжает испытывать нехватку памяти DRAM. Это сказывается на контрактных ценах, которые в первом квартале 2018 года увеличились по сравнению с четвертым кварталом 2017 года примерно на 5%. Наиболее распространенные модули DDR4 объемом 4 ГБ сейчас стоят 33-34 доллара.

Дополнительному росту цен в текущем квартале на 3% могут поспособствовать проблемы с подачей азота на тайваньской фабрике Micron.

Компания Micron сообщила 20 марта о перебоях в подаче азота из-за неисправностей в системе генерации газа, расположенной за пределами фабрики. Неисправное оборудование было отправлено в США, отремонтировано и снова доставлено на Тайвань. Ожидается, что производство памяти будет возобновлено в первой половине текущего месяца.

На тайваньской фабрике Micron выпускается память DRAM для ПК, серверов и графических карт. Больше всего перерыв в работе предприятия скажется именно на мировом рынке памяти для графических карт.

Нравится1
Комментарии (6)
  • сейчас любой пук влияет на стоимость памяти
  • У самсунг свет отключили на 40 минут, у микрон азот течет.. ну Йоперный театр, отмазы первого класса.
  • да похоже на корпаративный сговор с целью поднятия цены на память
  • Куда еще завышать и так цены высокие.Вместо того что бы повышать цены лучше исправили проблему у себя

  • больше в голову не приходит идеи зачем им из раза в раз повышать цены.
  • а то раньше таких проблем не было. Всё это лишь с той целью, чтобы не дать ценам упасть, а держить их на прежнем уровне, ещё и повышать. Привыкли, что майнёрам можно втридорога впаривать, а теперь эпоха халявы для производителей железа стала заканчиваться
B
i
u
Спойлер