Перекосы нашего времени: GeForce GTX 1080 по цене GeForce GTX 1070

Среди старших видеокарт поколения Pascal резвее всего к прежним ценовым рубежам после недавнего падения курса Bitcoin рванула GeForce GTX 1080, которую сейчас можно найти за 45 530 рублей, лишь на 1500 рублей дороже менее производительной GeForce GTX 1070. В этом контексте GeForce GTX 1070 Ti стремительно теряет привлекательность в глазах современного покупателя, поскольку стоит около 50 000 рублей.

Пиковые предложения на гребне январского криптовалютного бума запрашивали за GeForce GTX 1080 Ti около 95 тысяч рублей, а теперь подобные видеокарты уже можно приобрести за 66 430 рублей.

"Важнейшей из криптовалют" с начала марта не удаётся в очередной раз закрепиться на отметке выше $10 000, поэтому рынок видеокарт получил возможность немного охладить цены.

Нравится25
Комментарии (25)
  • До всего этого майнерского бума за 45к можно было 1080 ti взять.
  • В идеале игровое сообщество вообще должно отказаться от покупок видеокарт, пока цены на них не буду снижены обратно. Если сейчас в порыве "ой, подешевело, нужно срочно ее купить, пока не подорожало" начать покупать по завышенным ценам (относительно базовых), то ретейлеры не стану снижать стоимость видеокарт дальше и продолжут сосать соки из данного сегмента рынка.

    В любом случае найдутся такие люди. Но каждый здравомыслящий человек должен решать за себя, а не думать "все всё равно купят, я что один лох такой буду без новой видюхи?". Ибо именно такие мысли превращают тебя в стадного лоха.
  • Процитирую великого поэта. А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. Послушали бы его, и купили по нормальной цене видеокарты.
  • Аlex_Pro
    Если бы не валютный кризис 2014 года, то 1080Ti стоила бы 30-35т. как раньше. Вот это нормальная цена. Разумеется при условии если бы и этой лихорадки не существовало.

    Помню в 2013 году, когда предпоследний на тот момент Titan Black упал в цене до 26т. - эта цена вызывала негодование в комментах на PG на фоне GTX 780. И вообще платить больше 30 за видеокарту считалось понтовством
  • Оптимус Прайд
    Это само собой. Мне вот повезло себе пеку собрать ещё до падения рубля за 50-60к, а сейчас всё это железо около сотни, если не больше стоит. Такие дела.
  • Jeronima_9999
    а чего ты тогда тут забыл? иди трать свои мультилимоны
  • Моё настроение резко улучшилось и бо майнеры в попе.
    Jeronima_9999
    Ты лечись там.
  • Jeronima_9999
    Да ладна? Речь о том, что не нужно быть эгоистом и думать только о себе. Когда-нибудь жизнь пнет, а всем вокруг будет наплевать
  • все эти куски пластмассы ничего не стоят и это все обман
  • Аlex_Pro написал:
    До всего этого майнерского бума за 45к можно было 1080 ti взять.

    за столько и брал, жалею что не взял две
  • надо майнеров кастрировать
  • gtx 1080 по цене gtx 1070
    для меня что та что та цена одинаковая...
  • usarokstar
    Надо налоговикам пустить клич:кто сдаст майнера,получит видяху в подарок!И все мля,налоговики сыты и геймеры довольны!!!))
  • Откуда пруфы!?Специально полез на маркет-нет таких цен!!!
  • Даже в бедной России дешевле на консолях, скидки целыми месяцами идут без продыху, консоль стоит копейки вообще.
  • просто нужно искать момент и анализировать рынок железа, когда пузырь начал сдуваться в августе-сентябре 2017 я сразу начал мониторить цены на них, в итоге взял 1080 за 35к, но у меня слабый фикус, который в современных играх уже не тащит, начал ждать coffeе lake, дождался, цены космос на момент выхода, но надо было просто подождать спада ажиотажа. В итоге теперь у меня I7 8700, купленный за 18к, правда без материнки, её я куплю в конце марта))
  • warr1or2
    подождал бы до марта чтобы купить камень. Сейчас i7 8700K BOX уже 22т.
  • Оптимус Прайд
    может быть и стоило, но как только на рынок выкатят бюджетные материнки, то народ сразу полетит всю скупать, цена взлетит. По поводу 8700К - изначально не хотел брать, ибо пишут, что надо его скальпировать(термоконча), ставить башню и гнать, но фуфыкс накормил меня вдоволь своим разгоном, я уже устал от этой кукрузы, плясками с частотами и бесконечным поиском идеальных параметров разгона, хочу просто воткнуть все в корпус и забыть лет на 5))
  • пока вроде и 970 хватает надолго ли не знаю
  • вы сравните серию Quadro с GTX, никогда такого не было, чтобы модель Р4000 стоила как 1080, игровой сегмент всегда был дешевле
  • Боклажан в бугурте залитым батхертом
    Смешно. Покупаешь такой плошку, за 20к. докидываешь 5к на PSN, плюс подписка, плюс покупки в твоем любимом игромаркете (палатка с палеными дисками). Не так уж дешево. Притом у тебя обязательно должен быть компуктер, где ты будешь вкантакль мониторить, и мемасики глядеть. Итого получается 50-70к в зависимости от хотелок. Ах да, еще же можно муви купить, чтобы в гольф играть (это же так интересно) и еще докука всяких бесполезных штучек чтобы играть, ведь джойстик это прошлый век. Я не против консолей, но считать что это дешевле, такое себе заявление.
  • Aulendile
    еще PS VR - это же самое дешевое VR и только на консолях ты чего!
  • Aulendile
    Почти у всех людей, у кого есть пс4, есть и пк для просмотра твоих мемасов и прочей чепухи, а вот у пекарей наоборот. У самого стоит и тянет того же ведьмака 3 на высоких-ультра в 50 фпс, да вот пк противен давно стал, только для работы и интернета нужен. Купил недавно слимку белую новую с тлоу и хорайзн за 16к, откуда 20к, можно заказать с германии за ту же цену, только игр не будет.
    О каких палатках речь? Сейчас постоянно скидки идут в магазинах, в том же днс очередные скидоны, где большинство экзов стоит в районе 1000 или чуть больше, можно на авито находить новые диски в пленках по очень низким ценам. Друг взял финалку 15 в пленке за 1000 всего. И самый главный плюс, что назадротив в игры, ты их можешь продать и купить новые, или просто обменять. На пк не сделаешь такого вообще. Откуда 5к на плюс,скидки постоянно на него, на год сейчас вообще стоит меньше 3к, а окупается очень даже.

    Aulendile написал:
    Ах да, еще же можно муви купить, чтобы в гольф играть (это же так интересно) и еще докука всяких бесполезных штучек чтобы играть, ведь джойстик это прошлый век.

    Ты застрял в 2010, когда кинект и мувы были популярны? Сейчас нужен только вр шлем может кому, да вот только все тоже самое и на пк, только еще дороже и больше всякой дичи докупной, ведь мышка же прошлый век, ага.
  • Оптимус Прайд
    действительно.
  • Все равно дорого хоть цены кое как падают но до идеала или хотя бы до нормальных цен еще далеко
B
i
u
Спойлер