Первая девушка-участница официального турнира по Гвинту

Андрада Раду серьезно начала играть в «Гвинт» только в марте этого года, а уже входит в число лучших в мире.

Андраде Раду 22 года. Она живет в Румынии, работает программистом и очень любит свою работу, где девушка-профессионал — это редкость. В офисе проходит 8 часов ее обычного дня. А потом она приходит домой, садится за компьютер — и она одна из лучших игроков в «Гвинт» в мире. Несколько сезонов она входила в топ-100 Pro Ladder, а месяц назад ей покорилась открытая квалификация на Gwent Open. Теперь она станет первой девушкой-участницей официального турнира серии Gwent Masters. «Я большая поклонница компьютерных игры. По сути, именно это стало причиной того, что я начала карьеру в области программирования. Я увлекалась компьютерные игры лет с шести, так что я давненько в этой сфере», — рассказывала Раду.

Как и многие другие геймеры, в свое время девушка увлеклась «Ведьмаком». Ей безумно понравился «Гвинт», она собрала все карты и без проблем обошла всех игровых соперников. А вот когда CDPR выпустили отдельную игру, она была разочарована. После пары дней изучения, Андрада удалила «Гвинт» и практически забыла о его существовании. Об игре около года назад девушке напомнил… отец. Раду заметила, как он запускает «Гвинт» по вечерам и решила дать карточкам второй шанс. И с тех пор не может оторваться. Пока кто-то уже набирал тысячи зрителей на стримах, она только осваивала игру. Пока ее будущие соперники боролись на официальный турнирах за десятки тысяч долларов, Андрада не решалась даже зайти в Pro Ladder. Первую попытку посоревноваться с профессионалами она предприняла только в марте этого года. И уже через несколько месяцев вошла в топ-100, чтобы принять участие в квалификациях на Gwent Open.

Открытые отборы на турнир состоят из двух дней. В первый участников ждет швейцарская система из нескольких матчей. По их результатам лучшие 16 игроков проходят в сетку чемпионов, где сражаются за несколько путевок на LAN-финал. Раду удалось пробиться во вторую стадию и в прошлом сезоне, однако она разгромно уступила в первом же матче. В этот раз она не собиралась повторять той же ошибки. «Я взяла целую неделю отпуска перед квалификациями и использовала это время для подготовки. Я пыталась играть на колоде Монстров всю неделю, сыграла все возможные матч-апы. А когда пришло время отправлять деклист, я решила взять Фольтеста. Если честно, я просто не люблю Монстров», — смеется Раду. Первый день девушка завершила со статистикой 5-2. И подвел ее именно выбранный в последний момент Фольтест, в колоде которого она не смогла вовремя найти нужную карту. Так что всю следующую ночь Раду потратила на тренировки с тиммейтами и поиск решения. Товарищи по команде предложили заменить колоду Фольтеста на Хенсельта и потратили на тренировки практически всю ночь. Вымотанная, но уверенная в своей подготовке, Андрада легла спать, ведь утром ее ждала долгая поездка домой. «После четырех часов сна я проснулась и просто решила: „К чертям все это, я возьму Фольтеста! Мне нравится Фольтест!“, — и отправила колоды судьям. Из всей деки она поменяла только одну карту. В первом же матче она встретилась со своим „старым знакомым“, который выбил ее из прошлой квалификации. Справившись с давлением, она прошла дальше, но тут же упала в нижнюю сетку. Там ей пришлось расправиться со своим тиммейтом и выйти на самый нервный бой этих отборов. Следующим ее соперником стал Бенджамин kolemoen Пфаннштиль, профессиональный игрок и победитель прошлого турнира Gwent Open. А по совместительству кумир Рады.

Сложнее всего сложилась вторая игра. Девушка взяла свою колоду Фольтеста, отправленную в последний момент, зашла в игру — и в первом же раунде увидела в руке сразу пять карт, которые необходимо отправить обратно в деку. „Я подумала „К черту, просто надо сдаваться“. Нажала Escape и в тишине смотрела на кнопку „Сдаться“. Но потом успокоилась, скинула несколько ненужных карт и начал играть“, — рассказал Раду.

В первом раунде Kolemoen решил отдать победу и уйти с преимуществом по картам. Но Раду не стала уходить в третий раунд, а приняла сумасшедшее решение идти в 2:0. Вынудив соперника сделать парочку не самых выгодных ходов и удачно использовав DJ, Андрада вырвала победу в этой игре, а затем и в серии. Кумир и чемпион был повержен, но впереди было еще два матча. Первый из них девушка отыграла без особых проблем, а второй, уже глубокой ночью, чуть было не проиграла из-за собственной невнимательности. Но Раду удалось вырвать победу у последнего соперника со счетом 3:2. „Когда все это закончилось, я просто посмотрела на часы и подумала: „Оу, я просто хочу пойти спать“, но все как с ума посходили, особенно мои тиммейты. Это было удивительно!“, — поделилась Раду в интервью для официального портала Gwent Masters.

Для Андрады это будет первый опыт участия в LAN-турнире по компьютерной игре. Хотя соревнований она не страшится: за спиной у девушки 12 лет игры в гандбольной команде. Больше всего она волнуется, что в первом же раунде ей придется встретится с кем-то из ветеранов „Гвинт“-сцены.

»Наверное, по началу я буду очень нервничать, но надеюсь, что свогу отбросить это и сфокусироваться на игре. В ладдере я встречалась со многими менее известными игроками, и я не думаю, что они намного слабее. Вряд ли кто-то играет хуже, просто потому что он не появляется на чемпионатах», — объяснила Раду. Чем бы не завершилось ее выступление на Gwent Open #7, Андрада уже вошла в историю. Она станет первой девушкой, пробившейся на LAN-финал официальных турниров по «Гвинту». К ней уже приковано особое внимание, но никто не сомневается в ее способностях. «Я знаю, что перед турниром все будут обсуждать, что я девушка, но меня это не беспокоит. Я люблю соревноваться, так что как и всю свою жизнь я отброшу слова и сфукосироваться на том, чтобы показать себя, как игрок. Даже в программировании не так много девушек. Всегда найдутся люди, которые буду грубы с вами просто из-за вашего пола, но мне это не беспокоит».

Gwent Open #7 стартует 13 октября и пройдет в Польше. Андраде нужно выиграть всего два матча, чтобы вписать еще одну строчку в историю соревновательного «Гвинта» — стать первой девушкой-участницей чемпионатов серии Challenger. Но вряд ли мужчины легко уступят это место даже такой прекрасной леди.

Нравится9
Комментарии (9)
  • Первая девушка-участница официального турнира по Гвинту

    У неё есть вагина. Давайте создадим об этом новость на ПГ. Это просто жалко.
  • rambling
    В кой-то веки нормальная новость про адекватную бабу, а ты токсишь
  • AelRavo
    да ему явно не хватает кое чего о чем он написал выше вот и результат
  • "В офисе проходит 8 часов ее обычного дня. А потом она приходит домой, садится за компьютер"
    Мужика ей надо....
  • Сенсация!!! Баба-геймер! Никогда такого не было и вот опять!
  • а для меня единственный гвинт, где я могу, это гвинт ведьмака 3.
  • AelRavo написал:
    В кой-то веки нормальная новость про адекватную бабу

    Сайт-то про игры, а не про баб.
  • Не вижу сисек - т ема не раскрыта
  • Как по мне, интересная история, и не важно, про кого она написана - девушку или парня. По сути, ее пол нигде и не подчеркивается, да и сама она, слава богу, на этом не акцентируется. История скорее про новичка, которому удалось ворваться в лигу, сделав парочку интересных побед. История про попытки спланировать свою игру, а потом все равно все переиграв в последний момент и играя так, как хочется, а не как надо (это скорее про психология - я вовсе не воспеваю такой подход).
B
i
u
Спойлер