Первая китайская видеоигровая экранизация с треском провалилась

До сих пор экранизации игр проваливались исключительно у американских киностудий. Ну и еще у немецкого гиганта кинематографической мысли Уве Болла. Однако теперь выяснилось, что и китайцы ничем не лучше. Их пафосный перенос на большие экраны MMORPG Legend of the Ancient Sword вышел в начале октября и собрал в первый день проката всего-то $1.25 миллиона. Что для Китая не очень много. Мягко говоря.

Возможно, одной из причин провала является то, что режиссером ленты назначили финна Ренни Харлина, который с начала 90-х годов прошлого века подвизается в Голливуде, где снял «Крепкого орешка 2», «Скалолаза» и много чего еще. Поэтому его запросто можно считать американским режиссером, а потому - носителем вышеперечисленного проклятья.

Так или иначе, Legend of the Ancient Sword является первой попыткой китайских киномагнатов снять фэнтезийный киношный блокбастер по видеоигровым мотивам. Alibaba Pictures не поскупилась на расходы, а на главные роли были приглашены тайваньский актер Вонг Лихум, китайская актриса Виктория Сонг и гонконгский стар Джулиан Чёнг Чилам. Что тоже наверняка было сделано не просто так и должно было символизировать единство китайцев всего мира. А в результате - такой облом.

Нравится8
Комментарии (13)
экранизировать ММО, это конечно смело)
режиссером ленты назначили финна Ренни Харлина, который с начала 90-х годов прошлого века подвизается в Голливуде, где снял «Крепкого орешка 2», «Скалолаза» и много чего еще.

Среди этого "много чего" в том числе "Тайна перевала Дятлова" и такие "шедевры" из обзоров Баженова, как "Рожденный американцем" и "5 дней в августе". Так что сами виноваты. Надо было нормального режиссера искать, а не того, который вперемешку с нормальными фильмами редкостное гуано клепает. Ну и сценарий на основе ММО написать тоже не просто
Круть а Русский будет?
Годно выглядит на мой не китайский вкус
Всё равно лучше Защитников
nowisee
nowisee написал:
Всё равно лучше Защитников

Если оценивать все фильмы по критерию "лучше защитников", то выяснится, что плохих фильмов не существует вовсе.
Любопытно
Ну до хуливуда не дотягивает картинка, что ппц. С такой графикой лет 15 назад снимали. Люди из картинки общей ппц выпадают по свету.
Китайское "синема" уже самим китайцам поперек горла :)))
А порой таки интересно посмотреть старенькие фильмы с участием еще китайского Джеки Чана, Боло Енга (или как его там) и т.д.
"До сих пор экранизации игр проваливались исключительно у американских киностудий. Ну и еще у немецкого гиганта кинематографической мысли Уве Болла."
открываем гугл, вбиваем "экраницзации игр" и хоба:
Yakuza: Like a Dragon - япония
Теккен (фильм) - япноско-американский
Like a Dragon: Prologue - япония
Tekken: Blood Vengeance - япония (хоть CG но таки полнометражный)
Dragon Nest: Warriors' Dawn - китай
И все они в "жопе" по рейтингам. У всех они проваливаются.
Напомнило фильм "Властелины стихий" который тоже вроде как по игре снят.Да в принципе у них все фентнзи-фильмы так выглядят
До сих пор, успешными экранизациями по играм, можно считать только те фильмы, что были сняты в жанре порно или эротика.
B
i
u
Спойлер