Первая материнская плата на чипсете Intel Z390 замечена в базе SiSoftware

Как известно, в обозримом будущем корпорация Intel планирует выпустить наборы системной логики 300-й серии, нацеленные на различные сегменты рынка. При этом на замену чипсету Z370, использующемуся в первых материнских платах для процессоров Coffee Lake-S, согласно имеющейся дорожной карте, во второй половине следующего года придёт Z390, призванный стать основой топовых системных плат для энтузиастов. Коллегам из веб-издания VideoCardz сегодня посчастливилось обнаружить одну из таких плат в базе бечнмарка SiSoftware Sandra, ей стала SuperMicro C7Z390-PGW.

Учитывая, что информация о готовящихся системных платах традиционно «всплывает» в Сети за несколько месяцев до их релиза, можно смело предположить, что выход флагманского набора логики Intel 300-й серии может состояться уже в первых кварталах следующего года. Вероятнее всего, это произойдёт вскоре после официального дебюта чипсетов H310, H370, B360, Q360 и Q370 в ходе выставки CES 2018. Отметим, что данная информация наверняка негативно скажется на продажах материнских плат с «переходным» чипсетом Intel Z370, отличающимся от своего предшественника (Z270) лишь поддержкой чипов Coffee Lake-S.

Спойлер

Intel Z390

Дорожная карта чипсетов Intel 300-й серии

Компанию вышеупомянутой системной плате составил безымянный процессор, располагающий шестью физическими ядрами с поддержкой Hyper-Threading и 12 мегабайтами кэша третьего уровня. Судя по характеристикам, при тестировании SuperMicro C7Z390-PGW использовался инженерный образец одного из чипов Intel Core i7 семейства Coffee Lake-S.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер