Первая партия NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti обещает быть скромной по размерам

На страницах официального форума NVIDIA недавно призналась, что эталонных видеокарт GeForce RTX 2080 Ti первым заказчикам придётся ждать до 27 сентября, как минимум. Японский ресурс GDM после общения с представителями местной розницы берётся утверждать, что и в офлайн-магазинах первая партия будет настолько малочисленной, что даже при условии формирования традиционных вечерних очередей многие японские покупатели останутся без видеокарт GeForce RTX 2080 Ti. Ситуация с доступностью GeForce RTX 2080 обещает быть значительно лучше.

О появлении видеокарт GeForce RTX 2080 Ti неэталонного дизайна японские магазины склонны говорить в привязке к середине октября. А вот ресурс WCCFTech склонен разыгрывать "политическую монету", рассуждая о влиянии повышенных импортных пошлин в США на стоимость видеокарт GeForce RTX в местной рознице. Когда глава NVIDIA называл рекомендованные цены для розницы США, он не учитывал влияние пошлин, которые будут применяться на импортируемые из Китая товары с первого октября. Видеокарты попадают в список товаров, которые будут облагаться повышенными пошлинами, и в совокупности с другими факторами, это может привести к повышению реальных розничных цен на 10-20%. Крупные игроки рынка в дальнейшем рассмотрят вариант переноса производства на Тайвань, но это потребует времени и денег, и дополнительные затраты тоже придётся переложить на плечи покупателей, поэтому американским обывателям о снижении цен на видеокарты придётся мечтать ещё долго.

Нравится2
Комментарии (9)
  • Не более чем искусственный дефицит для создания ажиотажа.
  • Жесть, сейчас что не новинка всегда дефицит. Цены задирают как хотят.
    Теперь походу Трамп виноват во всём.
  • Но не скромной - по цене.
  • скромная потому, что нафиг никому не нужна
  • Просто надо распродать паскали вот и ограничивают поставки т.к. на данный момент выгодней взять 1080ти чем 2080.
  • Эта трассировка не пришей кобыле хвост.Ну зачем мне это в том же БФ 5.
    Как раз наоборот скидываю графон, чтоб по меньше блестело и врага было видно.
    О ПАБГ и КС даже не говорю - и так все знают на каком графоне катают про игроки.
    Да и в новой Ларке и без того красота - там этот ранний ретрэйсинг(фейковый) нифик никому не сдался - если сюжет бредовый не в дугу.

    Когда реально игры будут делаться под трассировку - то уже придут новые более мощные видяхи.Для ФХД - 1066 будет еще хватать года 2.
  • В оф.магазе 2080ti будет только к середине ноября
  • Уже знаю где купить 2080, но просят за неё нереальные 80к. кусков!
  • Пока не выйдет следующая серия 21ХХ нет смысла брать текущую по завышенной цене, тем боле RTX мало где есть и явно неоптимизированный. К выходу следующей серии уже и игруль станет больше и драйвера явно допишут и оптимизируют.
B
i
u
Спойлер