Первому игроку приготовиться 2 (продолжение) - дата выхода обсуждается

Долгожданный фильм «Первому игроку приготовиться» вышел на экраны России. Автор романа, по которому снят фильм, Эрнест Клайн (он также соавтор сценария фильма) участвовал в съемках картины вместе с режиссером Спилбергом.

Хотя книга была опубликована в 2011 году, только недавно, в декабре 2017 года Клайн признался, что он работает над продолжением, хотя слухи о второй книге появились уже два года назад.

Недавно мздание Den of Geek обсудило с Клайном продолжение фильма и задало ему вопросы по содержанию новой книги, а именно, будет ли она содержать мотивы (музыку и отсылки к поп-культуре) из первой книги.

«В сиквеле будут исследованы другие аспекты поп-культуры, которые я люблю, а не те, которые уже были использованы», — сказал Клайн. — «Это одна из причин, почему я собираюсь писать новые истории об этом мире. Это была большая работа по созданию Оазиса и его правил, но Оазис был своего рода развлекательной платформой, и это очень забавный пейзаж, на фоне которого можно рассказывать новые истории».

На вопрос о том, как далеко он продвинулся в написании книги, Клайн ответил:

«Я работаю над книгой с прошлого года, но мне приходилось отвлекаться на работу на съемочной площадке и в пост-продакшне. В любом случае, я уже вернулся в мир «Первому игроку приготовиться» во время работы над фильмом, и для меня было естественно вернуться к написанию сиквела». Он добавил: «Видя как Стивен, Industrial Light Magic и Visual Domain визуализируют мир, который я создал, у меня появилось больше стимулов к написанию продолжения».

Клайн добавил, что книга «определенно» выйдет где-то в ближайшие пару лет — возможно, как раз вовремя, чтобы начать работы по ее экранизации.

Нравится8
Комментарии (11)
  • 11
    Фильм просто 12 из 10. Лучшее что я видел за последние лет 5
  • 7
    Не дай бог такой шикарный фильм провалится в прокате, очень хочу сиквела.
  • 3
    Отлично, и книгу почитаю, а там и 2 фильм глядишь выйдет.
  • 9
    Фильм плохой, как я и предполагал задолго до. Он не для любителей игр, он с точки зрения кинематографа не показывает чего-то интересного, это просто глупое поверхностное приключенческое кино про борцунов со злой корпорацией, типа голодных игр. С отсылками ради отсылок. Зачем они там? Это никак не объясняется, они просто есть. Вся суть, всё понимание постмодернизма извращено и примитизировано, а народ хавает и добавки просит. Да хотя плевать, современный массовый зритель другого и не заслуживает.
  • 1
    блин очень хочу 2 часть фильм очень хорош
  • 3
    Фильм так то понравился, но любовная линия притянута за уши, не зная и не видя в живую человека, не общавшись с ним продолжительное время - и уже по уши влюблен. Ну и идиотизм вроде пароля на листочке, на видном месте у главного антагониста присутствуют. Фильм в первую очередь будет интересен геймерам, в фильме множество отсылочек и персонажей, что в пору сделать игру - сколько сможешь узнать персонажей.
    Ну и Артемида, та, что виртуальная - конфетка.


  • 2
    RestlessDreams91
    RestlessDreams91 написал:
    но любовная линия притянута за уши, не зная и не видя в живую человека, не общавшись с ним продолжительное время - и уже по уши влюблен

  • 2
    Иксбой
    Для не половозрелых людей - может быть. Ведь даже в фильме была цитата, которая сводила к чему то типа - а вдруг за красивой аватаркой там жирная, страшная девушка, которая живет в подвале у бабки.
  • 1
    RestlessDreams91
    для половозрелых вообще не любви, только трах и всё
  • 0
    Только что с сеанса пришёл - действительно крутое кино
  • 1
    Книга была целостным произведением. Надеюсь продолжения не будет, ибо придётся прыгать выше головы как минимум.

    В фильм особо не верю, хотя положительные отзывы удивляют, может потом гляну.
B
i
u
Спойлер