"Первому игроку приготовиться" лидирует в прокате

Фантастическая лента Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» вырвалась в лидеры домашнего проката, заработав за дебютный уик-энд в США $41,2 миллиона. Зарубежные экраны принесли экранизации романа Эрнеста Клайна ещё $128 миллионов.

На второй строчке топа американского бокс-офиса этой недели стартовал триллер Тайлера Перри «Раздражительность» с $17,1 миллиона. Третье место занимает марвеловский блокбастер «Чёрная пантера», пополнивший свою копилку на $11,3 миллиона (общемировые сборы ‒ $1,274 миллиона). 

Нравится8
Комментарии (9)
  • 6
    фильм вроде прикольный, но как-то слишком "переиграли" на культе игр и любви к создателю системы, ну серьезно, показывают что люди реально дауны и променяли свою жизнь на игрушку... можно было бы и как-то мягче это реализовать, ан е показывать что люди убожественны
  • 15
    фильм такой шлак
  • 16
    Главный_НаноПасан
    В реале разве не так?
    Люди ведутся на бренды, когда профит минимален по сравнению с менее популярными аналогами.
    Разница лишь в том, что люди уходят в VR ради того, чтобы забыть окружающую помойку. Которую сами же создали. Ирония.
  • 2
    Тoxic
    ну ты знаешь, частично так, но (скажу за себя) я не такой и моё близкое окружение тоже не такое, да я люблю поиграть, но только тогда - когда есть лишнее ( а не просто свободное время ) и видеть в кино как восхваляют деградирование людей (так же само ненавижу киберспорт, вообще чёкнулись, спортом называть задротство...) - как-то мне мерзко, ну не знаю, это сугубо моё имхо
  • 7
    Главный_НаноПасан
    Я понимаю. И отчасти согласен с твоим мнением.
    По идее - популяризация виртуальной реальности и игровой индустрии сдвинет на второй план кино и прочие радости жизни человека 20 века. Люди отрекаются от той сферы, в которой живут по-настоящему.
    Пример: если раньше дети играли во дворе, сейчас во дворе можно увидеть гопников, распивающих пивас. Вся молодежь либо в соцсетях. Либо в играх. Это на корню рубит само общение в социуме.
    Киберспорт же - двояко. Вроде бы это и нормально. Все игроки могут проявить себя.Кто то сможет оправдать затраченное время на игры, участвуя на турнирах. Плюс - многие популяризируют киберспорт в виду наград и славы. В принципе - это аналогия с обычным спортом.
    Но с другой стороны - именно на первых парах киберспорт отсеивает большое кол-во людей. Отчего многие "спортсмены" могут попросту не увидеть свет. Прозябание, по идее.
  • 1
    Главный_НаноПасан
    Просто мало показали реальную жизнь, в основном виртуальном мире все, просто времени не хватило, если бы фильм на часа 4 делали, то тогда бы и реальный мир отобразили, просто времени не хватило, поэтому и кажется будто только виртуальность в фильме
  • 1
    По мне неплохой фильм. если не искать в нем смысл.
  • 2
    Ходил сегодня в кино, шикарный фильм
  • 1
    первому мудаку... надо глянуть что ль
B
i
u
Спойлер