"Первому игроку приготовиться" может получить "Оскар" как лучшая анимация

Эксперты утверждают, что новое творение Стивена Спилберга, позиционирующееся как игровой фильм, может быть номинировано на «Оскар» 2019 в категории «лучшая анимация».

Об этом пишет The Hollywood Reporter. И в этом есть здравое зерно.

В фантастическом экшене Спилберга играют актеры и в принципе немало живого действия, но большая часть событий происходит в виртуальной реальности, а именно в красочной игре «Оазис», куда народ сбегает от мрачной, бедной и депрессивной действительности. Вся эта часть, естественно, создана с помощью компьютерной графики.

Правила Американской киноакадемии классифицируют анимационный фильм как «кинофильм, в котором движения и характеры создаются с использованием покадровой техники и обычно попадают в одно из двух основных полей анимации: повествовательное или абстрактное».

Также по правилам фильм, номинированный в категории «лучшая анимация», должен содержать не менее 75% анимационного контента от общего хронометража.

Поскольку компьютерная графика обильно использовалась Спилбергом даже в живых сценах, можно утверждать, что «Первому игроку приготовиться» действительно вписывается в анимационный жанр.

Нравится13
Комментарии (14)
  • 9
    А вот феминистки так не считают,они написали что фильм плохой потому что там нет негров
    и сильных независимых женщин феминисток
  • 1
    Великолепный фильм, сюжет слабоват, но такие эффекты и мир просто завораживает.
  • 5
    Вроде и в "Аватаре" анимации не меньше...
  • 2
    Вполне заслуженно
  • 1
    Madiark
    Первые же два пункта в одном персонаже сразу, не?
  • 13
    Madiark
    Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
    Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей
    наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
    Повторите, пожалуйста, ещё раз, товарищ КСЕНОФОБ.
  • 4
    greasy12
    Статья УК РФ, для начала. Конечны, на PG Вы такие смелые, а на деле жалкое зрелище, ни один не скажет такое в vk, где отлавливают или просто кинут жалобу на пользователя, и по номеру телефона найдут место прописки. Конечно и на улице Вы боитесь сказать, быстро кошелёк опустеет.
    Конечно не люди. Ксенофобы не довольны, у них все не люди, кто хоть как то отличается от них. Чего можно ожидать ещё.
    А послать Вы можете смело того, кто представил этот ЗАКОН и принял его. Прогуляйтесь в гусдуму и крикните им.
    Вы видите то, что Вам наиболее интересно и близко. Мы состоим из того, что нас окружает. Каждый увидел ТО, что хотел видеть. Это Ваше, но не наше. При этом, ещё и с нарушением закона 282.
  • 3
    VOVAN WOLF
    Я в принципе не ксенофоб, но мне не нравится когда мне пытаются навязать свою непоколебимо правильную точку зрения,и про биомусор я имел ввиду тех индивидов которые постоянно не довольны тем что какое либо произведение в котором не показали представителей каких либо меньшинств в лучшем свете, якобы их оскорбляют и потом из за этого пытаются эти произведения очернить,то есть по сути они заставляют разных авторов произведений идти на их (меньшинств)поводу ограничивая творчество авторов
  • 3
    Madiark написал:
    А вот феминистки так не считают,они написали что фильм плохой

    Видимо надо посмотреть.
  • 2
    Надо обязательно посмотреть этот фильм. По описанию вообще круть.
  • 2
    Madiark
    есть чОрная баба-лесбиянка, должно хватить
  • 1
    При всём уважении к Спилбергу, это всё-таки фильм (хороший), а не мульт. Или Пиксару в категории "лучший мультфильм" больше не с кем конкурировать? :)
  • 1
    VOVAN WOLF
    VOVAN WOLF написал:
    Конечны, на PG Вы такие смелые, а на деле жалкое зрелище, ни один не скажет такое в vk, где отлавливают или просто кинут жалобу на пользователя, и по номеру телефона найдут место прописки. Конечно и на улице Вы боитесь сказать, быстро кошелёк опустеет.

    Статья 330 УК РФ. "Самоуправство". Ишь ты, знаток законов нашёлся. Я то думал, что ты там в блоге про стрельбу в офисе Ютуба возмущаешься, а ты оказывается неровно дышишь к ЛГБТ и всяким радикальным меньшинствам типа феминисток, веганов и защитников негров (пардон, чернокожих братьев, естественно).
  • 1
    VOVAN WOLF
    Кстате не подскажешь почему в Омерике - куклус клан цветет и пахнет, и ни одна феминистка или негр не бегают и не кричать, что с этим надо, что-то делать? Боятся наверное карнавальной вечеринки, когда дяди в белых колпаках и с факелами в руках привяжут их к столбу и будут ходить вокруг них - словно они новогодняя елка?
B
i
u
Спойлер