Первые 7-нм центральные процессоры AMD могут выйти в следующем году

Дождавшись завершения первого месяца нового календарного года, коллеги с немецкого сайта PC Games Hardware обновили "дорожную карту" Intel и AMD по выпуску новых процессоров в собственном, неофициальном изложении. Некоторые планы производителей процессоров хорошо известны, другие покрыты тайной, но подобные компиляции позволяют получить целостную картину намерений Intel и AMD.

Если говорить о планах AMD на текущий год, то все они были озвучены в начале месяца, а вот график выпуска процессоров в 2019 году остаётся главной интригой. Немецкие коллеги берут на себя смелость утверждать, что мобильные и настольные 7-нм процессоры AMD будут выпущены в самом начале следующего года, а вот третье поколение Ryzen Threadripper появится только во втором квартале. Если учесть, что AMD недавно заявила о приоритетном переводе на 7-нм техпроцесс графических решений, то такая последовательность выглядит логичной: ускорители вычислений перейдут на новую технологию выпуска в этом году.

В описании планов Intel гораздо больше неопределённости. Номинально, к выпуску 10-нм процессоров компания приступила, но пока они присутствуют лишь в мобильном сегменте, да и то, пока на рынке мы их не видим. Выпуск восьмиядерных процессоров семейства Coffee Lake остаётся под вопросом. Выйдут ли в самом конце этого года 10-нм процессоры Ice Lake, тоже утверждать сложно. Зато преемники Skylake-X в исполнении LGA 2066 под кодовым обозначением Cascade Lake-X могут появиться в четвёртом квартале текущего года. Правда, выпускаться они будут по усовершенствованной версии 14-нм техпроцесса.

Нравится1
Комментарии (3)
  • 2
    Отлично! До нашествия пикометров осталось всего лишь семь маленьких шажков.
  • 0
    Недавно начали строительство завода по производству чипов по 5-нм техпроцессу, ждём 2020 года))
  • 0
    вот когда DDR5 будет и процы по 5-7 нм, а видяхи станут нормально стоить, а ссд будут по 1ТБ с нормальной долговечной памятью, станут массовыми, тогда и можно проапгрейдиться. А пока игр нет, и идёт всё и так на максималках, то можно сидеть на попе ровно
B
i
u
Спойлер