Первые результаты тестирования гибридных процессоров AMD Raven Ridge

Сегодня компания AMD представила свои первые гибридные процессоры нового, уже восьмого по счёту, поколения, также известные под названием Raven Ridge. Пока что их ассортимент ограничен двумя мобильными процессорами, однако в будущем должны появиться и новые APU данного семейства. Ну а пока что мы можем подробнее изучить имеющиеся новинки.

Ранее сегодня мы уже рассказали о технических характеристиках новых гибридных процессоров AMD Ryzen 5 2500U и Ryzen 7 2700U. Теперь же благодаря нашим коллегам из VideoCardz, мы можем изучить и производительность новых процессоров. Правда, в весьма ограниченном перечне дисциплин, но это уже хоть что-то, а главное это даёт возможность сравнить новинки с их конкурентами из стана Intel.

Из тестов в Cinebench видно, что производительность одного потока Ryzen 7 2700U находится на весьма достойном уровне, а в многопоточной нагрузке он и вовсе уходит далеко вперёд двоих конкурентов.

В тестах POVRay и PCMark приняли участие уже обе новинки, и они обе смогли обогнать старший мобильный процессор Intel последнего поколения – Core i7-8550U. В TrueCrypt опять же преимущество осталось за процессорами AMD, а в PassMark обе новинки немного уступили решению конкурента.

Наиболее интересной частью данного материала являются тесты производительности встроенной графики процессора Razen 7 2700U, и они, надо сказать, воодушевляют. В синтетическом тесте 3DMark Time Spy новинка показала результат лучше, чем дискретная видеокарта GeForce 950M, работавшая в компании процессора Core i7-7500U. Что касается игровой производительности, то она также находится на весьма высоком уровне, для встроенной-то графики.

Нравится7
Комментарии (12)
  • 16
    Что могу сказать про продукцию райзен, у меня были сильные надежды на данную линейку, но их растоптали в пух и прах, как средне статистическому геймеру, данные процессоры в плане игр сильно уступают процессорам от интал, короче чтобы они там не придумали все в топку, нечего сверх мощного у них не выйдет.
  • 10
    Смотрю я сильно задел любителей красного) пользуйтесь и дальше своей ущербной продукцией, и доказывайте что она чем то до лучше интела, и закрывайте дальше глаза на тесты.))
  • 9
    z8TiREX8z
    вы сейчас в теме гибрида ,иль вы собирались на этом камне в 4к дестини играть? у интел картина с этим еще хуже.
    да и r7 1700-1800 в разгоне в играх уже не уступает нахваленному 7700 который нах уже не кому не сдался за счет своих 4 ядер в 2к17 и если сравнивать даже нынешний кукурузен с новинками синих и ценовую категорию то вброс от тебя становится еще смешнее.
    p.s. думается мне минусовали тебя за тупость на пустом месте
  • 9
    The Soul of a Clown
    Чтобы 4к играть одного процессора не хватит. Если разогнать интел, то райзен снова в проигрыше, тесты, еще раз тесты, они уже все доказали, посмотри , если ты как то мимо прошел.По поводу 4 ядер, на данный момент реальность такова что все современные игры прекрасно чувствуют себя с четырьмя ядрами, и они оптимизируются под 4 а не 6-8-10. Но все же если охота купить больше четырех ядер, купи шести ядерный процессор, как по мне проще купить i7800. Вообщем итог такой, в жопу райзен, в жопу красных, но в игровом сигменте
    сейчас рулит интел.
  • 5
    z8TiREX8z
    в плане игр задействуются -потоки и тот же WD2 который кушает все 16 поток . Bf4 кушает 8-12 потоков.понятное дело что игры ранее клепались для общего потребителя ,но кек интел погнался за кукурузой и начал клепать ядра,за ними сразу начнут подтягивать игры с уклоном на многопоток ибо похоже предел на разгон по ядру уже пришел . лучше дождусь февраля и гляну уже по тестам (чисто для 'игрушечек' проц мне не над)
  • 5
    The Soul of a Clown
    Мне как раз на оборот нужен проц чисто ради игрушек. Но скорей всего если и произойдет переворот, и игры начнут подгонять под процессоры с большем количеством ядер, то он произойдет еще не скоро. Да и в основном сейчас ставки ставят на видеокарту в играх чем на процессоры.
    P.s как по мне сейчас и должны два гиганта гонятся друг за другом, чтобы серьезно улучшать свою продукцию, но меня печалит тот факт что райзен подняла руки, и снова уступила нишу интел, позиционируя себя типа мы не претендуем на производительность в играх, наши процессоры немного для другого.
  • 1
    z8TiREX8z
    есть несколько сегментов процев и у каждого своя доля на рынке ,что лучше быть 1ым в играх но сливать везде или держать позиции во всех сегментах и проигрывать 10-15% в играх? да и тем более те же стримеры никогда не возьмут себе 8 потоков (просто не выдержит) ,все жрущие ресурсы 3D и прочие также хотят больше потоков.
    P.s как по мне сейчас и должны два гиганта гонятся друг за другом, чтобы серьезно улучшать свою продукцию -они этим сейчас и занимаются,только все время слышу вместо 'молодцы,теперь есть конкуренция' = 'фу это амд,они мне не нравятся потому что у меня intel'
    не надо так ^^
  • 3
    The Soul of a Clown
    Хорошая конкуренция, когда амд сделает что не будь посильнее инетл, и превзойдет его, или хотя бы сделает что не будь равное ему но ценой ниже, вот это и есть здоровая конкуренция. А на деле в игровом сегменте топ процессор от амд на 20% хуже.
    Я в курсе что для других задач некоторые процессоры от амд лучше интел. Но меня интересуют все же игры, и большую часть моих знакомых тоже.
    Я искренней надеялся, и верил в ризен, думал амд покажет Кузькину мать интел, было много слов от амд, а на деле когда все поняли что для игр они хуже, сразу же разрабы стали писать что они не претендуют на это нишу.
    Р.s Я не упрямый фанат интела, даже и не фанат вовсе, но когда я буду собирать себе снова комп я выберу процессор от интел, так как я пересмотрел уйму тестов этих процессоров, и я готов отдать относительно большие деньги за то что будит служить мне верой и правдой этот год и последующие пять.
    P.s.s Пускай хоть мне поставят тысячу минусов за нелюбовь к амд, но большей части этих людей, нужно же как то оправдать свою покупку ризен. Но как не крути все мы знает кто сейчас доминирует на рынке игровых процессоров.
  • 0
    z8TiREX8z
    проблема в том что тесты которые вы смотрели были в релиз этих же кукурузок где половина не поддерживала ,зеленые выкидывали артефакты,и память выше 2.9 не включалась?)
    Интелы тащат за счет архитектуры и разгона на ядро (и жвачкой) увы у ризена это дело на 4.1ггц остановилось но всё это уходит на второй план за счет разгона памяти .амд не над ничего делать,в феврале появится наконец допиленный кукурузник и можно будет уже брать и гнать пока не треснет с учетом расценок я легче потеряю 2-5фпс чем потрачу на 20к больше за жвачку . повторюсь ставят минусы за то что вам хочется каждый пост хоть как то да оклеветать амд так что не удивительно . амд провалились тока с картой как по мне ,но точно не с процами)
    P.S. откройте на оверах последние тесты которые недавно делались (без разгона памяти) 1700 сливает 8% в общем при тестах 7 игр (где то обгоняет,где то пропускает) да и вообще не понимаю я этого кипиша с процами,заметить разницу у них можно лишь когда в минимум всё выставишь и будешь грузить проц вместо карты,на деле же вообще разницы нет ,лишь только что получаешь 8 ядер а не 4
  • 0
    The Soul of a Clown
    Про минусы написано мной выше, и я искренне так считаю. А если судить по вашей точки зрения, то вы тогда просто пытаетесь превозвысить амд. Тесты идут до сих пор, и на данный момент я прекрасно вижу кто на вершине кто позади, и разница далеко не 2-5 фпс, да и цены почти одинаковые. Ведь это не просто разгулявшаяся идея в моей голове, а статистика,и когда я пытаюсь что то купить, я хорошенько просмотрю как можно больше материала с разных источников и делаю выводы. Может в феврале и появится что то допиленное, что то не уступающие, но почему то мне сразу приходит в голову та ситуация с райзен. Если же все таки что то да лучше выйдет, и я увижу живые цифры своими глазами, тогда может я и изменю свое мнение, и тогда мы можем поговорить на эту тему, но на данный момент есть сухие факты.
    P.s Я всегда советую купить интел, не потому что я любитель одних,и не любитель других а потому что мне охота чтобы человек потратил свои деньги с пользой, и не как не жалел потом о своей покупки. Со временем, через два года или три, человеку может и не хватить недостающих 15-20%
  • 0
    z8TiREX8z
    пытаетесь превозвысить амд -они и без меня себя отлично чувствуют
    я прекрасно вижу кто на вершине кто позади, и разница далеко не 2-5 фпс -согласен,с разгоном памяти i7 позади сидит
    Может в феврале и появится что то допиленное, что то не уступающие, но почему то мне сразу приходит в голову та ситуация с райзен -как бы это и будет райзен 2 на Raven Ridge (хотя я уже начинаю сомневатся что кроме гибрида они изменят двух канал и увеличат частоту)
    человеку может и не хватить недостающих 15-20% -это произойдет через лет 10 когда обе серии состарятся в муках так же как и мой i7 960 до сих пор сидит себе с 1070 и тащит всё в ожидание когда его райзен сменит
    ну и все таки что то зная амд и фанов это вариант для "адекватных потребителей' ,не купил-забыл ,а купил-сам всё сделал.и тут не согласится вы просто не можете.Люди покупают i7 7700-7700k и просто ставят его в мать.всего 10-15% будут гнать K тем более что 5.4 далеко не все возьмут а еще привет жвачке
    амд же это чисто для тех кто хочет чесать репу с выбором мати,памяти и днями гонять стресс тесты что бы система не крашилась нонстоп ) забавно но факт)
  • 1
    The Soul of a Clown
    пытаетесь превозвысить амд Я это написал в ответ на ваше высказывание, если судить обо мне по вашим словам, то по вашим же словам относится и к вам. Выходит, также могу полировать тем что мне не нужно не кого обсерать, интал уже итак об райзен ноги вытер. Но это не к чему не приведет,не нужно меня выставлять тем кем я не являюсь. Я вам про факты,вы мне про бананы,есть сухая статистика, больше чем наши с вами тут слова. Ну и что что ваш 960? у меня стоит 2300 с картой 980 и тоже все тянет, пускай он хоть и не раскрывает 100% карту. Не примите меня за фпс дрочером, ну вы прекрасно и без меня меня знаете сколько ваша система выдает фпс и при каком разрешении, но весь разговор начался с того что одни больше производят чем другие, а так как цена почти одинаковая, лучше слегка переплатить тысяч на 6 если не меньше, и приобрести более производимую систему.
    А пока повторюсь когда AMD Raven Ridge станет доступна, и когда она попадет тестерам, и мы увидим в живую на что способен данный проц тогда мы и поговорим об этом. И заметьте я не говорю что выйдет у интел, и на сколько оно будит лучше, ведь я не знаю сколько и что будит стоить, и какие будут живые тесты. Я на данный момент говорю об том что уже есть и то что уже протестирована всеми.
B
i
u
Спойлер