Первые тесты 18-ядерного процессора Intel Core i9-7980XE

Компания Intel в этом году пошла не беспрецедентный шаг, и представила в этом году в своей линейке высокопроизводительных настольных процессоров, именуемой Skylake-X, модель с восемнадцатью ядрами, которая называется Core i9-7980XE. Данный процессор создавался с одной целью ¬– обойти по числу ядер компании AMD и её 16-ядеррному Ryzen Thradripper 1950X. А заодно у Intel получилось создать самый дорогой на текущий момент настольный процессор, во всяком случае, таковым он является на бумаге, ибо ещё не поступил в продажу.

Некоторые энтузиасты уже заполучили ранние образцы процессоров, но доподлинно неизвестно, всё это предварительные образцы или же полностью готовые процессоры, которые поступят в розницу. Заметим, что не стоит ждать появления большого числа обзоров Core i9-7980XE, которые, кстати, выйдут уже в ближайшее время, потому как Intel не стала рассылать обозревателям образцы для тестирования.

Однако сайт Coolenjoy уже опубликовал результаты некоторых тестов нового монстра от Intel. Сообщается, что процессор тестировался в паре с материнской платой Asus Rampage VI Apex. Все ядра работали с частотой до 4.2 ГГц, что выяснилось при тестировании в Cinebench R15. Для удобства, результаты всех тестов, проведённых нашими китайским коллегами, мы собрали в таблице ниже.

С задачей "догнать и перегнать" Ryzen Threadripper 1950X новинка Intel справилась

Нравится6
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер