Первые впечатления от PlayStation Classic: строго, утилитарно, весело

Меньше, чем через месяц в продажу поступит PlayStation Classic для любителей ретро-игр. Редактор Kotaku посетил штаб-квартиру Sony и уже оценил все достоинства консоли. По-его мнению, приставка оставляет вполне положительное впечатление, хоть и имеет некоторые странности.

Первое, что отметил Крис Колер, это геймпады - они вполне удобные, хорошо выполнены, но не имеют аналоговых стиков, как это было на запуске PS1 в 1994 году, однако, что важно, Sony в отличие от Nintendo решили использовать для подключения стандартный USB-разъем.

Однако Sony переняли и некоторые спорные решения Nintendo, например, для сброса игры вам также придется дотянуться до консоли, так как кнопка Reset расположена на корпусе приставки и выйти в меню с геймпада не получится. К слову, кнопка открытия крышки с оригинальной PS1 теперь переключает диски в тех играх, которые поставлялись на нескольких носителях.

Как заявляет Колер, в подобных plug-and-play решениях нет гарантий, что все игры запустятся должным образом, но при тестировании все шло хорошо и серьезных нареканий у журналиста не возникло. Интересно, что за обработку отвечает эмулятор PCSX ReARMed, название которого можно найти в системе. Некоторые игры выглядят на HD-мониторе куда лучше других, к примеру в Ridge Racer 4 эффект размытия текста смотрелся куда лучше на ЭЛТ-телевизорах, чем на современных. Кроме того многие игры запускались с европейских ромов, другая же часть с американских. Возможно, в региональных версиях этих игр будут незначительные отличия, но Колер не успел их обнаружить.

Стоит отметить систему сохранений, под сейвы Sony оставила всего один слот для каждой игры, что крайне неудобно. При каждом перезапуске игра будет предлагать перезаписать сохранение. Также консоль не имеет каких-либо рамок для изображения или графических настроек, все просто и утилитарно, но от этого не менее весело. Со своей главной функцией - запускать ретро-игры времен PS1 - приставка справляется уверенно.

Выход PlayStation Classic состоится 3 декабря по цене $100.

Нравится7
Комментарии (13)
  • да и эмулятор справляется с этой задачей,да и оригинальную ps1 никто не отменял,поэтому считаю покупку это чуда пустой тратой денег
  • Ден Калашников
    Ни кому не нужен эмулятор. Это прям фу. Сегу вон разбирают только в путь не смотря на эмуляторы в пекарнях.
    Ден Калашников написал:
    да и оригинальную ps1 никто не отменял

    PAL разрешение и подключается одним тюльпаном к новым ЖК тв, прям заглядение.


    Минусы этой приставки втом что диков нет, игор только 20 и больше не закачаешь. Ну и стиков нет многим не нравится.
    Ден Калашников написал:
    поэтому считаю покупку это чуда пустой тратой денег

    Но ситаешь игру на старой консоли с PAL разрешением 640х480 в 2018 году на телевизорах где тюльпанов то нет давно, нормой.
  • Что-то я не понял, зачем нужна ps classic раз есть ps1?
  • зачем платить за этот эмулятор, если можно самому установить его на любой калькулятор? ну или же для ностальгирующих купить оригинальную консоль, коими рынок завален.
    да и автор не прав по поводу стиков, дуалшоки появились не в 94 году, а позже
  • OmaP1991
    Где есть пс1? На блошиных рынках что ли. Пс1 снята с производства давным давно.
  • -Zion- написал:
    Но ситаешь игру на старой консоли с PAL разрешением 640х480 в 2018 году на телевизорах где тюльпанов то нет давно, нормой.

    ну да, с full hd графоний PS1 раскроется по полной))
  • OmaP1991
    Где она есть?
  • OmaP1991
    для лютых олдфагов.
  • Смысл в NES, SNES и тоже выходящей в декабре N64 есть, так как они могут обеспечить аутентичный игровой опыт, а вот у PS он и так присутствует и без мини версий.
  • Опять костыли с hdmi !!! боже что так тяжело тюльпаны RGB выход встроить для элт теликов ???опять китайские переходники конвекторы мудрено-убогие использовать.....Я к снес мини купил конвектор hdmi-rgb за 440р что так тяжело сразу встроить в консоль она ведь ретро?!я бы и переплатил лишь бы не пользоваться китайским ширпотребом не известно с какими задержками.....
  • -Zion-
    GBX и привезут новую, в коробке, с трансформатором питания и чипом для пираток.
  • Ден Калашников
    Графоний пс1 раскрывается только с 4К)
    Была у меня пс2 играл я на ней на 42 дюймовом тв, даже кабель компонентный покупал, даже с таким кабелем было очень плохо, каша была знатная.
    Тут вместе с пс1 надо телик кинескопный покупать, благо стоят они не дорого.
  • -Zion-
    ну про пс2 согласен))каша из пикселей)
B
i
u
Спойлер