Первый процессор 7 нм на Android уступает Apple A12

Грядет появление первого смартфона на Android с системой на чипе, которая будет произведена на техпроцессе 7 нм. В середине октября состоится анонс смартфонов Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro. Новые iPhone на процессоре Apple A12 Bionic показали вычислительную мощь, которую можно достичь при помощи более тонкого техпроцесса. Huawei обещала, что её чип будет ещё быстрее без повышенного расхода энергии.

Появились первые результаты тестирования процессора Huawei Kirin 980 в бенчмарке Geekbench. Рассматривался смартфон Mate 20. В одноядерном тестировании было набрано 3390 баллов, в многоядерном 10318 баллов. Это выше лучших результатов Samsung Exynos 9810 в Galaxy Note 9 и Snapdragon 845 в OnePlus 6. Несмотря на это, iPhone XS лидирует, хотя у него меньше оперативной памяти. У него результат составил 4795 и 11170 баллов. Это на 10%-30% превосходит Kirin 980.

Будем надеяться, что бенчмарки не в полной мере отражают реальную производительность устройств в каждодневной работе. Кроме того, речь может идти о пререлизной версии смартфона с неокончательным программным обеспечением.

Huawei станет не только первой компанией, которая выпустит смартфон на чипе 7 нм на Android. Она же одной из первых выпустит новый смартфон на Android 9.0 Pie. Можно сказать, что китайский производитель подкрепляет свои претензии на лидерство на рынке смартфонов реальными делами.

Нравится4
Комментарии (8)
  • Причем в реальных приложениях, скорости их открытия и работы, либо паритет даже со старым 845 либо он и вовсе быстрее. Апле совсем за дураков своих покупателей держит
  • Мне так нужна эта производительность, мне же есть куда её применить. Тупо лайк компаниям за бесполезную мощность вместо низкого энергопотребления и долгой жизни батареи.
  • Alexandr Minaev - эммм, уменьшение техпроцесса понижает энергопотребление и при этом увеличивается производительность. Не знаю, заметил ли ты, но АКБ айфонов лишь уменьшаются в ёмкости, но при этом дольше держат заряд благодаря переходу на новый техпроцесс (а не благодаря чудо-эпловской оптимизации),
    Тебе то может и некуда применить всю эту мощь, а телефону есть куда. Сейчас процессора раскрывают свой потенциал в камерах, датчиках и AR. Это, конечно, не потребляет все ресурсы проца, но он очень существенно влияет на функционирование всей системы. Если уж говорить о пиковом потреблении, то это уже к играм и увесистым прогам надо обращаться. Ну а если ты этим не пользуешься, то не значит, что другим не надо.
    Да и нет никакого смысла стоять на месте и увеличивать лишь автономность, чтобы угодить меньшинству.
  • Baphomеt написал:
    уменьшение техпроцесса понижает энергопотребление

    И чтобы хомячки не зазнавались апле следом же урезает емкость акума на это самое снижение потребления. Чтобы не решили вдруг, что в сказку попали
  • Консольный Хейтер - Уменьшили, потому-что некоторые компоненты увеличились.
    Так всегда было, начиная с появления таптика.
  • Baphomеt
    Да ладно, уменьшение техпроцесса уменьшает энергопотребление? Вот это ты америку открыл, прямо сверхразум! Я говорю о том что на меньшем техпроцессе с такой же мощностью как на старых процах будет меньшее потребление энергии что даст батарее жить дольше. И во что ты там на мобилке играешь? Там игр почти нет, почти всё трешак недостойный внимания. Как раз мобильных "гей_меров" меньшинство и вы рак развития индустрии. Для нормальных игр есть стационар и портативки, остальное это говно. Мне всё равно на ненужную производительность, но не всё равно на лишние 2 часа работы.
  • Alexandr Minaev - я понимаю, что ты обижен, но где я писал, что играю на телефоне? Я не играю на смарте, но все равно знаю, что игр тысячи. Ну и телефонных геймеров далеко не меньшинство.
    И если я такой сверхразум, то чего ты обратное в первом комменте написал? Во втором сразу переобулся.

    Ну а раз так важны 2 часа автономности, то купи себе нормальный телефон. Почему у меня не выходит посадить телефон за день при максимальном использовании? После работы ещё 30-40%.
  • Baphomеt
    Где я себе противоречу? Я не менял свою точку зрения, читать научись. Требовательных игр на мобилках почти нет, это порты gta и pubg с его клонами. Телефонных геймеров меньшинство поттому что под играми я имею ввиду не простейшие аркадки коих миллионы и которые потянет любое старьё, а вышеперечисленное. У меня нормальный телефон, просто я сижу в hearthstone 3-4 часа в день и он разряжает батарею, и когда мне вечером нужен интернет, то заряда уже нет, вот и таскай с собой powerbank с кабелем. Мне это неудобно. 2 часа - условная фраза.
B
i
u
Спойлер