Первый тест нового Mac mini: впечатляющая производительность в компактном корпусе

В конце октября компания Apple провела мероприятие, на котором представила сразу несколько обновлённых компьютеров, среди которых был и новый Mac mini. Данный компактный настольный компьютер получил значительные изменения по части технических характеристик и теперь предлагает самое современное «железо» в своём компактном корпусе. Ресурс Venturebeat уже успел провести первое тестирование новинки.

Протестирована была версия Mac mini с 32 Гбайт оперативной памяти и процессором Core i7-8700B в бенчмарке Geekbench. Этот процессор является аналогом привычного настольного Core i7-8700, но выполнен он в корпусе типа BGA, что предполагает его распайку на самой материнской плате компьютера. Процессор предлагает шесть ядер, двенадцать потоков и частоты 3,2/4,6 ГГц.

Новый процессор обеспечил значительный прирост производительности новой версии Mac mini по сравнению со старой, построенной на двухъядерных процессорах Intel Core i5 и Core i7. Это и не удивительно, ведь до этого данный компактный компьютер обновлялся в последний раз в 2014 году. В итоге новинка в бенчмарке Geekbench смогла набрать 5512 баллов в одноядерном тесте и 23 516 баллов в многоядерном тесте.

Многоядерная производительность различных компьютеров Mac

Результат одноядерного теста сопоставим или немного превосходит результаты всех других актуальных компьютеров Mac. В свою очередь результат многоядерного теста сопоставим с результатами Mac Pro последнего поколения в версии с восьмиядерным Intel Xeon E5-1680v2 с частотой 3,0 ГГц. Более мощная конфигурация Mac Pro на 12-ядерном Xeon показывает лучшие результаты, равно как и моноблоки iMac Pro.

Поэтому можно сделать вывод, что новый Mac mini не создаст конкуренцию другим компьютерам Apple и займёт свою собственную нишу. К тому же эти компактные компьютеры лишены дискретной видеокарты и предлагают лишь встроенную графику Intel UHD 630, а потому становятся непригодны для многих задач, в отличие от тех же iMac и iMac Pro. Хотя и тут есть выход в виде возможности подключения внешней настольной видеокарты.

Нравится1
Комментарии (5)
Странное решение учитывая что огрызки любят пихать самое последнее железо. Хотя сравнив оба процессора например тут
ark.intel.com/compare/134905,126686
Можно увидеть что различия всё-таки больше чем просто разные корпуса. Хотя TDP в 65 Ватт в наличии по прежнему. Но чего лишили
Intel® vPro™ Platform Eligibility - система удаленного доступа
Intel® Stable Image Platform Program - скорей маркетинг чем технология а именно гарантия того что в течении 15 месяцев ничего менять не придется. Для бизнеса это скорей важно.
Intel® Boot Guard - вроде нужная технология но в маках она как пятая нога собаке. Позволяет защищать компьютер на этапе загрузки от модификация программного кода загрузчика.
Неясно для чего нужен этот "пк". Интересно под сильной нагрузкой какая температура проца будет? под 90C?
да норм комп для работы, специфичное ПО, которое только для маков, я например юзал скетч, это прога для дизайнеров интерфейсов, однако цена капец заоблочная, можно два обычных пк собрать за такие деньги
ashaman1991
ashaman1991 написал:
Неясно для чего нужен этот "пк"

Ну так если не для игорей, то сразу неясно становится.
распайка на плате и турбобуст до 4,6 Ггц при "типа" 65вт = недолговечный
B
i
u
Спойлер