Первый в мире графеновый аккумулятор заряжается всего за 20 минут

Компания Elecjet разработала и представила первый в мире внешний аккумулятор с использованием графена. Устройство получило название Apollo и является не очередным прототипом, а готовым продуктом, доступным для предзаказа. Главной его особенностью является скорость зарядки. К примеру, аксессуар способен зарядить iPhone X или Galaxy S8 с нуля до 50% всего за 30 минут, а на полную зарядку iPhone 8 Plus потребуется полтора часа вместо привычных трёх.

Ёмкость Apollo составляет 6 000 мАч, что по сегодняшним меркам не так уж и много. Но традиционные внешние аккумуляторы заряжаются часами, тогда как данный гаджет с нуля до 100% пополняется всего за 20 минут. Аксессуар заряжается с помощью адаптеров мощностью до 60 Вт, а на выход он выдаёт до 40 Вт. Для подзарядки подходят блоки от Nintendo Switch, Apple MacBook или ноутбуков Lenovo Dell и HP.

Гаджет оснащён тремя разъёмами: USB-A с поддержкой Quick Charge 3.0, USB Type-C с выходной мощностью до 40 Вт и обычным USB-A. Также у него есть небольшой дисплей для отображения уровня заряда.

Внешний аккумулятор Apollo можно заказать на Kickstarter за $59.

Нравится8
Комментарии (9)
  • Мало конкретики. Ищу в инете подробности - а их нет. Зашел на страницу кикстартера - тоже невнятная инфа. Может кто нибудь объяснить за счет чего это устройство заряжает настолько быстро? Вольтаж и амперы ограничены интерфейсом (usb например), как устройство обходит эти ограничения и перебрасывает электрический заряд быстрее остальных зарядок? Причем, не просто быстрее, а на порядок быстрее.
  • vidgin
    А ты про графен читал?
  • увидев цену удивился, не думал что так дешево
  • PandaJendos написал:
    А ты про графен читал?

    читал. А ты всегда вопросом на вопрос отвечаешь?
  • Вот хоть на кикстартере есть люди которые не боятся выдвигать нестандартные вещи, вроде ждешь графеновых вещей от именитых брендов. в телефонах...а нет уже сколько лет...
  • Самое главное, чтобы он так же быстро не разряжался! =))
  • в мобилки такие аккумы бы или в электокары
  • SkEwReK
    Им нужна постоянная прибыль, поэтому они из года в года немного улучшают гаджеты и продают немного дороже. А здесь конкретный скачек, который финансово не выгоден в перспективе
  • В названии одно, в блоге другое.
    Моя мобилка примерно 1% в минуту получает при зарядке, мне вполне норм.
    Lenovo s660
B
i
u
Спойлер